КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2012 года N 23

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В НОРМАТИВНЫЕ ПЕРЕЧНИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СРЕДНЕСУТОЧНЫМИ ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

В целях совершенствования организации питания и повышения эффективности социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Кабинет Министров Республики Адыгея

постановляет:

1. Внести в нормативные перечни по обеспечению среднесуточными продуктовыми наборами граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания, утвержденные постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 6 марта 2006 года N 29 "О нормативных перечнях по обеспечению мягким инвентарем и среднесуточными продуктовыми наборами граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания" НГР:RU01000200600052 (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2006, N 3), изменение, дополнив разделами V, VI согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Премьер - министр

Республики Адыгея

М. Кумпилов

Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 24 января 2012 года N 23

"V. Нормы взаимозаменяемости некоторых продуктов при

изготовлении блюд


--------------T-------T---------------T-------T------------------¬

¦Наименование ¦ Масса ¦ Наименование ¦Эквивал¦ Кулинарное ¦

¦ заменяемых ¦продукт¦ заменяющих ¦ентная ¦ использование ¦

¦ продуктов ¦ ов ¦ продуктов ¦ масса ¦ ¦

¦ ¦брутто ¦ ¦продукт¦ ¦


¦ ¦ (в ¦ ¦ ов ¦ ¦

¦ ¦килогра¦ ¦брутто ¦ ¦

¦ ¦ ммах) ¦ ¦ (в ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦килогра¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ммах) ¦ ¦


+-------------+-------+---------------+-------+------------------+

¦1. Яйца без ¦1,00 ¦яичный порошок ¦0,28 ¦в блюдах из яиц, ¦

¦скорлупы ¦ ¦ ¦ ¦запеканках, мучных¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях, для ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦панирования ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделий, в сладких¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦блюдах ¦


+-------------+-------+---------------+-------+------------------+

¦ ¦1,00 ¦яичный меланж ¦1,00 ¦ ¦

¦ ¦ ¦мороженый ¦ ¦ ¦


+-------------+-------+---------------+-------+------------------+

¦2. Масло ¦1,00 ¦масло ¦1,13 ¦в кулинарных ¦

¦коровье ¦ ¦крестьянское ¦ ¦изделиях и блюдах ¦

¦несоленое ¦ ¦ ¦ ¦(кроме заправки ¦

¦вологодское ¦ ¦ ¦ ¦блюд при отпуске) ¦


¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦


+-------------+-------+---------------+-------+------------------+

¦ ¦1,00 ¦масло коровье ¦1,06 ¦ ¦

¦ ¦ ¦любительское ¦ ¦ ¦


+-------------+-------+---------------+-------+------------------+

¦ ¦1,00 ¦масло коровье ¦1,00 ¦в фаршах, блинах, ¦

¦ ¦ ¦соленое (с ¦ ¦оладьях ¦

¦ ¦ ¦уменьшением ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦закладки соли в¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦рецептуре на ¦ ¦ ¦


¦ ¦ ¦0,02 кг) ¦ ¦ ¦


+-------------+-------+---------------+-------+------------------+

¦ ¦1,00 ¦масло коровье ¦0,84 ¦в фаршах, блинах, ¦

¦ ¦ ¦топленое ¦ ¦оладьях и для ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦заправки ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦кулинарных изделий¦


+-------------+-------+---------------+-------+------------------+

¦ ¦1,00 ¦жир топленый ¦0,83 ¦в блюдах из птицы ¦

¦ ¦ ¦сельскохозяйств¦ ¦и дичи, бобовых, в¦

¦ ¦ ¦енной птицы ¦ ¦рассыпчатых кашах ¦


+-------------+-------+---------------+-------+------------------+

¦ ¦1,00 ¦маргарин ¦1,011 ¦в кашах, блюдах из¦

¦ ¦ ¦столовый ¦ ¦птицы и дичи ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦(кроме заправки ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦блюд при отпуске) ¦


+-------------+-------+---------------+-------+------------------+

¦3. Маргарин ¦1,00 ¦маргарин ¦1,00 ¦в овощных, рыбных,¦

¦столовый ¦ ¦безмолочный ¦ ¦мясных блюдах, ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦мучных изделиях и ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦других блюдах ¦


+-------------+-------+---------------+-------+------------------+

¦ ¦1,00 ¦масла ¦0,84 ¦в рассыпчатых ¦

¦ ¦ ¦растительные ¦ ¦кашах, супах и ¦

¦ ¦ ¦рафинированные ¦ ¦блюдах из бобовых,¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦в тесте для ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦простых и столовых¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦пирожков ¦


+-------------+-------+---------------+-------+------------------+

¦4. Масло ¦1,00 ¦масло ¦1,00 ¦в холодных блюдах,¦

¦подсолнечное ¦ ¦арахисовое, ¦ ¦мучных изделиях, ¦

¦ ¦ ¦кукурузное, ¦ ¦маринадах, блюдах ¦

¦ ¦ ¦соевое, ¦ ¦из рыбы и других ¦

¦ ¦ ¦хлопковое, ¦ ¦блюдах ¦

¦ ¦ ¦оливковое ¦ ¦ ¦


+-------------+-------+---------------+-------+------------------+

¦5. Масло ¦1,00 ¦масло ¦1,00 ¦в маринадах, ¦

¦подсолнечное ¦ ¦подсолнечное ¦ ¦соусах, холодных, ¦

¦рафинированно¦ ¦нерафинированно¦ ¦овощных, рыбных ¦

¦е ¦ ¦е ¦ ¦блюдах, мучных ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях ¦


+-------------+-------+---------------+-------+------------------+

¦6. Молоко ¦1,00 ¦молоко коровье ¦1,00 ¦в супах, соусах, ¦

¦коровье ¦ ¦пастеризованное¦ ¦блюдах из яиц, ¦

¦пастеризованн¦ ¦нежирное (с ¦ ¦сладких блюдах, ¦

¦ое цельное ¦ ¦увеличением ¦ ¦мучных изделиях, ¦

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»