КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 января 2012 года N 23
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В НОРМАТИВНЫЕ ПЕРЕЧНИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СРЕДНЕСУТОЧНЫМИ ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
В целях совершенствования организации питания и повышения эффективности социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Кабинет Министров Республики Адыгея
постановляет:
1. Внести в нормативные перечни по обеспечению среднесуточными продуктовыми наборами граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания, утвержденные постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 6 марта 2006 года N 29 "О нормативных перечнях по обеспечению мягким инвентарем и среднесуточными продуктовыми наборами граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания" НГР:RU01000200600052 (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2006, N 3), изменение, дополнив разделами V, VI согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Премьер - министр
Республики Адыгея
М. Кумпилов
Приложение
к постановлению
Кабинета Министров
Республики Адыгея
от 24 января 2012 года N 23
"V. Нормы взаимозаменяемости некоторых продуктов при
изготовлении блюд
--------------T-------T---------------T-------T------------------¬
¦Наименование ¦ Масса ¦ Наименование ¦Эквивал¦ Кулинарное ¦
¦ заменяемых ¦продукт¦ заменяющих ¦ентная ¦ использование ¦
¦ продуктов ¦ ов ¦ продуктов ¦ масса ¦ ¦
¦ ¦брутто ¦ ¦продукт¦ ¦
¦ ¦ (в ¦ ¦ ов ¦ ¦
¦ ¦килогра¦ ¦брутто ¦ ¦
¦ ¦ ммах) ¦ ¦ (в ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦килогра¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ммах) ¦ ¦
+-------------+-------+---------------+-------+------------------+
¦1. Яйца без ¦1,00 ¦яичный порошок ¦0,28 ¦в блюдах из яиц, ¦
¦скорлупы ¦ ¦ ¦ ¦запеканках, мучных¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях, для ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦панирования ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделий, в сладких¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦блюдах ¦
+-------------+-------+---------------+-------+------------------+
¦ ¦1,00 ¦яичный меланж ¦1,00 ¦ ¦
¦ ¦ ¦мороженый ¦ ¦ ¦
+-------------+-------+---------------+-------+------------------+
¦2. Масло ¦1,00 ¦масло ¦1,13 ¦в кулинарных ¦
¦коровье ¦ ¦крестьянское ¦ ¦изделиях и блюдах ¦
¦несоленое ¦ ¦ ¦ ¦(кроме заправки ¦
¦вологодское ¦ ¦ ¦ ¦блюд при отпуске) ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-------+---------------+-------+------------------+
¦ ¦1,00 ¦масло коровье ¦1,06 ¦ ¦
¦ ¦ ¦любительское ¦ ¦ ¦
+-------------+-------+---------------+-------+------------------+
¦ ¦1,00 ¦масло коровье ¦1,00 ¦в фаршах, блинах, ¦
¦ ¦ ¦соленое (с ¦ ¦оладьях ¦
¦ ¦ ¦уменьшением ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦закладки соли в¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦рецептуре на ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦0,02 кг) ¦ ¦ ¦
+-------------+-------+---------------+-------+------------------+
¦ ¦1,00 ¦масло коровье ¦0,84 ¦в фаршах, блинах, ¦
¦ ¦ ¦топленое ¦ ¦оладьях и для ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦заправки ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кулинарных изделий¦
+-------------+-------+---------------+-------+------------------+
¦ ¦1,00 ¦жир топленый ¦0,83 ¦в блюдах из птицы ¦
¦ ¦ ¦сельскохозяйств¦ ¦и дичи, бобовых, в¦
¦ ¦ ¦енной птицы ¦ ¦рассыпчатых кашах ¦
+-------------+-------+---------------+-------+------------------+
¦ ¦1,00 ¦маргарин ¦1,011 ¦в кашах, блюдах из¦
¦ ¦ ¦столовый ¦ ¦птицы и дичи ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(кроме заправки ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦блюд при отпуске) ¦
+-------------+-------+---------------+-------+------------------+
¦3. Маргарин ¦1,00 ¦маргарин ¦1,00 ¦в овощных, рыбных,¦
¦столовый ¦ ¦безмолочный ¦ ¦мясных блюдах, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мучных изделиях и ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦других блюдах ¦
+-------------+-------+---------------+-------+------------------+
¦ ¦1,00 ¦масла ¦0,84 ¦в рассыпчатых ¦
¦ ¦ ¦растительные ¦ ¦кашах, супах и ¦
¦ ¦ ¦рафинированные ¦ ¦блюдах из бобовых,¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦в тесте для ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦простых и столовых¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пирожков ¦
+-------------+-------+---------------+-------+------------------+
¦4. Масло ¦1,00 ¦масло ¦1,00 ¦в холодных блюдах,¦
¦подсолнечное ¦ ¦арахисовое, ¦ ¦мучных изделиях, ¦
¦ ¦ ¦кукурузное, ¦ ¦маринадах, блюдах ¦
¦ ¦ ¦соевое, ¦ ¦из рыбы и других ¦
¦ ¦ ¦хлопковое, ¦ ¦блюдах ¦
¦ ¦ ¦оливковое ¦ ¦ ¦
+-------------+-------+---------------+-------+------------------+
¦5. Масло ¦1,00 ¦масло ¦1,00 ¦в маринадах, ¦
¦подсолнечное ¦ ¦подсолнечное ¦ ¦соусах, холодных, ¦
¦рафинированно¦ ¦нерафинированно¦ ¦овощных, рыбных ¦
¦е ¦ ¦е ¦ ¦блюдах, мучных ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях ¦
+-------------+-------+---------------+-------+------------------+
¦6. Молоко ¦1,00 ¦молоко коровье ¦1,00 ¦в супах, соусах, ¦
¦коровье ¦ ¦пастеризованное¦ ¦блюдах из яиц, ¦
¦пастеризованн¦ ¦нежирное (с ¦ ¦сладких блюдах, ¦
¦ое цельное ¦ ¦увеличением ¦ ¦мучных изделиях, ¦