Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 сентября 2012 года N 597


О стипендиях Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия ведущим спортсменам Республики Хакасия

(с изменениями на 16 марта 2021 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 12.04.2013 N 191, от 15.07.2014 N 346, от 09.10.2014 N 510, от 19.12.2019 N 635, от 16.03.2021 N 110)




На основании Закона Республики Хакасия от 08.11.2010 N 102-ЗРХ "О физической культуре и спорте в Республике Хакасия", в целях поощрения ведущих спортсменов Республики Хакасия - членов или кандидатов в члены спортивных сборных команд Российской Федерации Правительство Республики Хакасия постановляет:


1. Установить ежемесячную стипендию Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия ведущим спортсменам Республики Хакасия в размере:


30 (тридцать) тысяч рублей - спортсменам - членам, кандидатам в члены спортивных сборных команд Российской Федерации среди взрослых по Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским видам спорта;


20 (двадцать) тысяч рублей - спортсменам - членам, кандидатам в члены спортивных сборных команд Российской Федерации среди юниоров и юниорок по Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским видам спорта или членам, кандидатам в члены спортивных сборных команд Российской Федерации среди взрослых по неолимпийским видам спорта;


15 (пятнадцать) тысяч рублей - спортсменам - членам, кандидатам в члены спортивных сборных команд Российской Федерации среди юношей и девушек по Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским видам спорта или членам, кандидатам в члены спортивных сборных команд Российской Федерации среди юниоров и юниорок по неолимпийским видам спорта;


10 (десять) тысяч рублей - спортсменам - членам, кандидатам в члены спортивных сборных команд Российской Федерации среди юношей и девушек по неолимпийским видам спорта.


(п. 1 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 12.04.2013 N 191)


2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях выплаты ежемесячной стипендии Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия ведущим спортсменам Республики Хакасия.


3. Признать утратившим силу Постановление Правительства Республики Хакасия от 27.02.2008 N 50 "О стипендиях Председателя Правительства Республики Хакасия ведущим спортсменам республики".



Исполняющий обязанности Главы
Республики Хакасия - Председателя
Правительства Республики Хакасия
В.КРАФТ



Приложение



Утверждено
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 07.09.2012 N 597



ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ СТИПЕНДИИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ - ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ВЕДУЩИМ СПОРТСМЕНАМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 12.04.2013 N 191, от 15.07.2014 N 346, от 09.10.2014 N 510, от 19.12.2019 N 635, от 16.03.2021 N 110)



1. Настоящее Положение определяет порядок и условия выплаты ежемесячной стипендии Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия ведущим спортсменам Республики Хакасия - членам или кандидатам в члены спортивных сборных команд Российской Федерации (далее - стипендия), проживающим на территории Республики Хакасия, занимающимся в организациях спортивной подготовки и образовательных организациях, реализующих федеральные стандарты спортивной подготовки на территории Республики Хакасия и выступающим на официальных соревнованиях по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, которая выплачивается ежемесячно в размере и за спортивные достижения, установленные пунктом 1 настоящего постановления.


На выплату стипендии имеют право спортсмены, включенные в списки членов или кандидатов в члены спортивных сборных команд Российской Федерации, утвержденные Министерством спорта Российской Федерации.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 16.03.2021 N 110)


(п. 1 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 19.12.2019 N 635)


2. Рассмотрение документов и принятие решения о назначении (об отказе в назначении), а также об отмене стипендии осуществляется комиссией Министерства спорта Республики Хакасия (далее - Комиссия), состав которой утверждается приказом Министерства спорта Республики Хакасия (далее - Министерство).


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 16.03.2021 N 110)


Комиссия состоит из семи членов: пять специалистов Министерства, два представителя общественности. Из состава Комиссии избираются председатель и секретарь. Комиссия собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 19.12.2019 N 635)


Комиссия правомочна принимать решение, если на ее заседании присутствуют не менее 2/3 от общего числа ее членов, при этом каждый член Комиссии имеет один голос. Решение принимается большинством голосов от общего числа членов Комиссии. В случае равенства голосов при голосовании голос председателя на заседании Комиссии является решающим. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывают члены Комиссии, принявшие участие в ее заседании. На основании решения Комиссии оформляется приказ Министерства.


3. Для рассмотрения вопроса о назначении стипендий физкультурно-спортивными организациями и федерациями по видам спорта Республики Хакасия в комиссию Министерства представляются на члена или кандидата в члены спортивной сборной команды Российской Федерации, проживающего на территории Республики Хакасия, следующие документы на бумажном носителе:


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 09.10.2014 N 510)


а) представление на кандидатов на получение стипендий, включающее в себя:


- фамилию, имя, отчество;


- дату рождения;


- спортивное звание, спортивное достижение;


- домашний адрес;


- банковские реквизиты, номер лицевого счета. В случае если спортсмен является несовершеннолетним, банковские реквизиты и номер лицевого счета предоставляет один из родителей или законный представитель;


б) копии документов, удостоверяющих личность, или свидетельства о рождении;


в) утратил силу. - Постановление Правительства Республики Хакасия от 12.04.2013 N 191;


г) заявление о согласии на учет, обработку и использование персональных данных, составленное в произвольной форме;


д) копия списка членов или кандидатов в члены спортивных сборных команд Российской Федерации, утвержденного Министерством спорта Российской Федерации, заверенная Общероссийской спортивной федерацией по виду спорта.


(пп. "д" введен Постановлением Правительства Республики Хакасия от 16.03.2021 N 110)


Представление документа, указанного в подпункте "д" настоящего пункта, не требуется в случае, если на момент подачи представления списки членов или кандидатов в члены спортивных сборных команд Российской Федерации опубликованы на официальном сайте Министерства спорта Российской Федерации.


(абзац введен Постановлением Правительства Республики Хакасия от 16.03.2021 N 110)


4. Стипендии назначаются ежегодно сроком по 31 января года, следующего за годом назначения стипендии, по летним видам спорта и по 30 июня года, следующего за годом назначения стипендии, по зимним видам спорта и выплачиваются ежемесячно.


Выплата стипендий ведущим спортсменам Республики Хакасия осуществляется с месяца, следующего за месяцем, в котором Комиссией принято решение о назначении стипендии.


(п. 4 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 16.03.2021 N 110)


5. Комиссия в течение 20 календарных дней с момента регистрации документов рассматривает представленные документы и принимает решение о назначении или об отказе в назначении стипендии.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 19.12.2019 N 635)


6. Основаниями для принятия Комиссией решения об отказе в назначении стипендии являются:


представление документов, указанных в пункте 3 настоящего Положения, не в полном объеме, за исключением документов, которые заявитель вправе не представлять;


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 16.03.2021 N 110)


представление недостоверной информации, указанной в пункте 3 настоящего Положения;


несоответствие кандидата на получение стипендии категории граждан, указанной в пункте 1 настоящего Положения.


(абзац введен Постановлением Правительства Республики Хакасия от 19.12.2019 N 635)


(п. 6 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 09.10.2014 N 510)


7. В случае принятия решения об отказе в назначении стипендии Министерство в течение 10 календарных дней с момента принятия Комиссией решения об отказе в назначении стипендии возвращает представление и приложенные к нему копии документов с указанием причин отказа способом, позволяющим подтвердить факт и дату направления уведомления.


8. Министерство в течение 5 календарных дней с момента принятия решения Комиссией о назначении стипендии издает соответствующий приказ.


Министерство на основании приказа о назначении стипендий ежемесячно до 15 числа текущего месяца производит выплату стипендий на лицевые счета спортсменов либо их родителей или законных представителей.


8.1. В случае если спортсмен включается в состав спортивной сборной команды Российской Федерации или в список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, он приобретает право на получение стипендии.


В течение 15 календарных дней со дня получения информации о наступлении обстоятельств, указанных в абзаце первом настоящего пункта, физкультурно-спортивными организациями и федерациями по видам спорта Республики Хакасия представляются в Комиссию документы, указанные в пункте 3 настоящего Положения. Комиссия в соответствии с пунктами 5 - 8 настоящего Положения принимает решение о назначении или об отказе в назначении стипендии.


(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 19.12.2019 N 635, от 16.03.2021 N 110)


9. В случае если спортсмен, получающий стипендию, исключается из состава спортивной сборной команды Российской Федерации, из списка кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации и (или) выступает на официальных соревнованиях за другой субъект Российской Федерации, он лишается права на получение стипендии.


В течение 30 календарных дней со дня получения информации о наступлении обстоятельств, указанных в абзаце первом настоящего пункта, Комиссия принимает решение о лишении права спортсмена на получение стипендии, на основании которого издается соответствующий приказ Министерства.


(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 19.12.2019 N 635, от 16.03.2021 N 110)


10. Выплата стипендий ведущим спортсменам Республики Хакасия прекращается с месяца, следующего за месяцем принятия соответствующего приказа Министерства об отмене выплаты стипендии на основании принятого Комиссией решения.