Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТОВ КАЧЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ ПОТРЕБНОСТИ И КАЧЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

3. Показатели оценки качества оказания государственной услуги по содержанию детей с ограниченными возможностями здоровья в коррекционных учреждениях


Показателями оценки качества оказания государственной услуги являются:

количество мест в учреждении для детей с ограниченными возможностями здоровья в расчете на 1 потребителя услуги - не менее 1 места;

количество педагогов в образовательном учреждении, имеющих высшую и первую квалификационную категорию, - не менее 40%;

количество педагогов в образовательном учреждении, имеющих дефектологическое образование, - не менее 30%, количество педагогов, прошедших соответствующие курсы переподготовки квалификации, - не менее 100%;

количество самовольных уходов воспитанников из учреждения, совершенных ими правонарушений (по сравнению с прошлым годом);

наличие медико-социальных условий, включающих в себя оздоровление воспитанников, профилактику заболеваний (кроме хронических), соответствие физического и психического развития воспитанников возрастной категории - снижение уровня травматизма и уровня заболеваний по сравнению с прошлым годом;

реализация в учреждении инновационных проектов;

уровень воспитанности учащихся: общественная и творческая активность воспитанников, социальная компетентность и другое (по методике "Мониторинг уровня воспитанности" Е.Д. Худенко) - не менее 70%;

соответствие знаний, умений и навыков воспитанников по социально-бытовой ориентации на разных возрастных этапах - не менее 90%;

соответствие предоставляемой одежды, обуви, нательного белья, спальных принадлежностей санитарно-гигиеническим нормам;

соответствие помещений для проживания и обучения детей с ограниченными возможностями здоровья санитарным нормам;

наличие в учреждениях мебели, других предметов культурно-бытового назначения, технических средств, необходимых для проживания, занятий и отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в них;

качество питания в образовательном учреждении (соответствие санитарным нормам, калорийность, разнообразие меню).