Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2011 года N 681


О создании государственных автономных учреждений путем изменения типа существующих государственных учреждений Республики Хакасия

(с изменениями на 15 июля 2021 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 28.08.2012 N 573, от 18.04.2014 N 183, от 11.08.2014 N 404, от 05.06.2015 N 258, от 04.08.2020 N 415, от 15.07.2021 N 345)




В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (с последующими изменениями), Законом Республики Хакасия от 25.06.1998 N 34 "Об управлении государственной собственностью Республики Хакасия" (с последующими изменениями), Постановлением Правительства Республики Хакасия от 29.08.2007 N 273 "О реализации законодательства Российской Федерации об автономных учреждениях в Республике Хакасия" (с последующими изменениями), Постановлением Правительства Республики Хакасия от 22.02.2011 N 80 "О видах и перечнях особо ценного движимого имущества автономного или бюджетного учреждения Республики Хакасия" Правительство Республики Хакасия постановляет:


1. Создать:


Государственное автономное учреждение Республики Хакасия "Черногорский реабилитационно-оздоровительный центр для ветеранов, инвалидов и семей с детьми имени А.И. Лебедя" путем изменения типа существующего Государственного учреждения Республики Хакасия "Черногорский реабилитационно-оздоровительный центр для ветеранов, инвалидов и семей с детьми имени А.И. Лебедя";


Государственное автономное учреждение Республики Хакасия "Объединение "Абаканский пансионат ветеранов" путем изменения типа существующего Государственного учреждения Республики Хакасия "Объединение "Абаканский пансионат ветеранов".


2. Внести:


в Устав Государственного учреждения Республики Хакасия "Черногорский реабилитационно-оздоровительный центр для ветеранов, инвалидов и семей с детьми имени А.И. Лебедя", утвержденный Постановлением Правительства Республики Хакасия от 11.06.2009 N 264 "О внесении изменений в Постановления Правительства Республики Хакасия", изменения путем утверждения Устава Государственного автономного учреждения Республики Хакасия "Черногорский реабилитационно-оздоровительный центр для ветеранов, инвалидов и семей с детьми имени А.И. Лебедя" в новой редакции (приложение 1);


в Устав Государственного учреждения Республики Хакасия "Объединение "Абаканский пансионат ветеранов", утвержденный Постановлением Правительства Республики Хакасия от 11.06.2009 N 264 "О внесении изменений в Постановления Правительства Республики Хакасия", изменения путем утверждения Устава Государственного автономного учреждения Республики Хакасия "Объединение "Абаканский пансионат ветеранов" в новой редакции (приложение 5).


3. Утвердить:


состав наблюдательного совета Государственного автономного учреждения Республики Хакасия "Черногорский социально-оздоровительный центр имени А.И. Лебедя" (приложение 2);


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 05.06.2015 N 258)


состав наблюдательного совета Государственного автономного учреждения Республики Хакасия "Объединение "Абаканский пансионат ветеранов" (приложение 6).


4. Наделить Министерство труда и социального развития Республики Хакасия (Н.Н. Карамашева) отдельными полномочиями и функциями учредителя Государственных автономных учреждений Республики Хакасия "Черногорский реабилитационно-оздоровительный центр для ветеранов, инвалидов и семей с детьми имени А.И. Лебедя", "Объединение "Абаканский пансионат ветеранов".


5. Наделить Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия (О.В. Нам) отдельными полномочиями и функциями учредителя Государственных автономных учреждений Республики Хакасия "Черногорский реабилитационно-оздоровительный центр для ветеранов, инвалидов и семей с детьми имени А.И. Лебедя", "Объединение "Абаканский пансионат ветеранов" в сфере управления и распоряжения имуществом в соответствии с Уставами.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 18.04.2014 N 183)


6. Утвердить:


Перечень государственного имущества, закрепляемого на праве оперативного управления за Государственным автономным учреждением Республики Хакасия "Черногорский социально-оздоровительный центр имени А.И. Лебедя" (приложение 3);


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 05.06.2015 N 258)


Перечень государственного имущества, закрепляемого на праве оперативного управления за Государственным автономным учреждением Республики Хакасия "Объединение "Абаканский пансионат ветеранов" (приложение 7).


7. Утвердить:


Перечень мероприятий по созданию Государственного автономного учреждения Республики Хакасия "Черногорский реабилитационно-оздоровительный центр для ветеранов, инвалидов и семей с детьми имени А.И. Лебедя" (приложение 4);


Перечень мероприятий по созданию Государственного автономного учреждения Республики Хакасия "Объединение "Абаканский пансионат ветеранов" (приложение 8).


8. Внести в Перечень государственных услуг, оказываемых физическим и (или) юридическим лицам в Республике Хакасия, утвержденный Постановлением Правительства Республики Хакасия от 11.09.2007 N 283 "О совершенствовании бюджетного процесса в Республике Хакасия" (с последующими изменениями), следующие изменения:


строку 20 изложить в следующей редакции:


"

20

Предоставление социальных услуг (социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических, социально-правовых)

Государственное автономное учреждение Республики Хакасия "Объединение "Абаканский пансионат ветеранов"

безвозмездная

граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалиды 1 и 2 групп

получение социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических, социально-правовых услуг

";


строку 23 изложить в следующей редакции:


"

23

Предоставление социально-медицинских услуг гражданам пожилого возраста, инвалидам, ветеранам, семьям с детьми и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Государственное автономное учреждение Республики Хакасия "Черногорский реабилитационный центр для ветеранов, инвалидов и семей с детьми имени А.И. Лебедя"

безвозмездная

граждане пожилого возраста, инвалиды, ветераны, семьи с детьми и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации

получение социально-медицинских услуг

".



Глава Республики Хакасия -
Председатель Правительства
Республики Хакасия
В.ЗИМИН



Приложение 1



Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 24.10.2011 N 681



УСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "ЧЕРНОГОРСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ ИМЕНИ А.И. ЛЕБЕДЯ"



1. Общие положения


1.1. Государственное автономное учреждение Республики Хакасия "Черногорский реабилитационно-оздоровительный центр для ветеранов, инвалидов и семей с детьми имени А.И. Лебедя" (далее - Учреждение) создано путем изменения типа существующего Государственного учреждения Республики Хакасия "Черногорский реабилитационно-оздоровительный центр для ветеранов, инвалидов и семей с детьми имени А.И. Лебедя" для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти Республики Хакасия в сфере социального обслуживания граждан.


1.2. Учредителем Учреждения является Правительство Республики Хакасия. Отдельные полномочия и функции учредителя осуществляют Министерство труда и социального развития Республики Хакасия, Государственный комитет Республики Хакасия по управлению государственным имуществом.


1.3. Полное официальное наименование Учреждения - Государственное автономное учреждение Республики Хакасия "Черногорский реабилитационно-оздоровительный центр для ветеранов, инвалидов и семей с детьми имени А.И. Лебедя".


Сокращенное официальное наименование Учреждения - ГАУ РХ "ЧРОЦ".


1.4. Место нахождения Учреждения: Республика Хакасия, г. Черногорск, ул. Генерала Тихонова, дом 4.


Почтовый адрес Учреждения: 655150, Республика Хакасия, г. Черногорск, ул. Генерала Тихонова, дом 4.


1.5. Учреждение является юридическим лицом и от своего имени может приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.


1.6. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, устанавливающим основы правового регулирования в области социального обслуживания населения, другими законодательными и нормативными актами Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, иными законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Хакасия и настоящим Уставом.


1.7. Учреждение самостоятельно осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, имеет самостоятельный баланс, обладает на праве оперативного управления обособленным имуществом, на праве постоянного (бессрочного) пользования - земельным участком, имеет право в установленном порядке открывать счета в банках и иных кредитных организациях на территории Российской Федерации, лицевые счета в территориальных органах Федерального казначейства, имеет печать установленного образца с полным и сокращенным наименованием Учреждения и изображением Государственного герба Республики Хакасия, штампы, бланки, символику и другие средства индивидуальной идентификации на русском и хакасском языках.


1.8. Учреждение отвечает по своим обязательствам закрепленным за ним имуществом, за исключением недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за ним учредителем или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества.


Собственник имущества Учреждения не несет ответственности по обязательствам Учреждения.


1.9. Учреждение является некоммерческой организацией, созданной в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (с последующими изменениями), финансируемой за счет средств республиканского бюджета на основании плана финансово-хозяйственной деятельности, платных услуг и других источников, разрешенных законодательством, не преследует извлечения прибыли в качестве основной цели своей деятельности.


1.10. Право Учреждения осуществлять деятельность (медицинскую, в том числе оказывать платные медицинские услуги, услуги по проживанию и питанию и другие), на которую в соответствии с действующим законодательством требуется лицензия (специальное разрешение), возникает у Учреждения с момента ее получения или в указанный в ней срок и прекращается по истечении ее действия, если иное не установлено законом.


1.11. Учреждение несет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации и Республики Хакасия, за результаты своей производственно-хозяйственной деятельности и выполнение обязательств перед собственником имущества, учредителем, поставщиками, потребителями, бюджетом, банками и другими юридическими и физическими лицами.


1.12. Собственником имущества Учреждения является Республика Хакасия.


1.13. Собственник имущества не имеет права на получение доходов от осуществления Учреждением деятельности и использования закрепленного за ним имущества.



2. Предмет, цели и виды деятельности Учреждения


2.1. Предметом деятельности Учреждения является стационарное социальное обслуживание граждан пожилого возраста, инвалидов, ветеранов, семей с детьми и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, принятых на социальное обслуживание по путевке Министерства труда и социального развития Республики Хакасия.