Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 сентября 2011 года N 620


О создании Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Фонд имущества" и внесении изменений в некоторые Постановления Правительства Республики Хакасия

(с изменениями на 27 декабря 2018 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 13.02.2014 N 56, от 31.10.2016 N 521, от 27.12.2018 N 656)




В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (с последующими изменениями), Постановлением Правительства Республики Хакасия от 30.11.2010 N 642 "О некоторых вопросах создания, реорганизации, ликвидации, а также изменения типа государственных учреждений Республики Хакасия" (с последующими изменениями) Правительство Республики Хакасия постановляет:


1. Создать Государственное казенное учреждение Республики Хакасия "Фонд имущества" путем изменения типа существующего Автономного учреждения Республики Хакасия "Фонд имущества", сохранив его основную цель деятельности.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 31.10.2016 N 521)


2. Внести в Устав Автономного учреждения Республики Хакасия "Фонд имущества", утвержденный Постановлением Правительства Республики Хакасия от 03.07.2008 N 213, изменения путем утверждения Устава Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Фонд имущества" в новой редакции (приложение 1).


3. Наделить Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия (Е.Б. Соломонова) полномочиями и функциями учредителя Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Фонд имущества" в соответствии с Уставом.


(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 13.02.2014 N 56, от 31.10.2016 N 521)


4. Утвердить Перечень мероприятий по созданию Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Фонд имущества" (приложение 2).


5. Внести в строки 50, 51 приложения 1 к Постановлению Правительства Республики Хакасия от 11.09.2007 N 283 "О совершенствовании бюджетного процесса в Республике Хакасия" (с последующими изменениями) изменения, заменив слово "Автономное" словами "Государственное казенное".



Исполняющий обязанности Главы
Республики Хакасия - Председателя
Правительства Республики Хакасия
Ю.ЛАПШИН



Приложение 1



Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 22.09.2011 N 620



УСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "ФОНД ИМУЩЕСТВА"

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 31.10.2016 N 521, от 27.12.2018 N 656)




1. Общие положения


1.1. Государственное казенное учреждение Республики Хакасия "Фонд имущества" (далее - Учреждение) создано путем изменения типа существующего Автономного учреждения Республики Хакасия "Фонд имущества" для оказания государственных услуг, выполнения работ и исполнения государственных функций в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий по организации приватизации и продажи государственного имущества Республики Хакасия, мероприятий по учету государственного имущества Республики Хакасия, содействию в осуществлении прав вкладчиков на получение компенсационных выплат.


Автономное учреждение Республики Хакасия "Фонд имущества" создано в соответствии с Постановлением Правительства Республики Хакасия от 03.07.2008 N 213 "О создании Автономного учреждения Республики Хакасия "Фонд имущества" путем изменения типа существующего государственного учреждения Фонда имущества Республики Хакасия.


1.2. Учреждение является некоммерческой организацией, созданной в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", и не преследует извлечения прибыли в качестве основной цели своей деятельности.


1.3. Полное наименование Учреждения: Государственное казенное учреждение Республики Хакасия "Фонд имущества".


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 31.10.2016 N 521)


Сокращенное наименование Учреждения: Фонд имущества Республики Хакасия.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 31.10.2016 N 521)


1.4. Место нахождения Учреждения: Республика Хакасия, город Абакан.


(п. 1.4 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 31.10.2016 N 521)


1.5. Учредителем Учреждения является Правительство Республики Хакасия.


Полномочия и функции учредителя осуществляет Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 31.10.2016 N 521)


1.6. Собственником имущества Учреждения является Республика Хакасия.


1.7. Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета, открытые в установленном порядке в органах Федерального казначейства или финансовом органе Республики Хакасия, круглую печать с полным наименованием с указанием места нахождения, штампы, бланки.


1.8. Учреждение для достижения целей своей деятельности вправе приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судах в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


1.9. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам Учреждения несет собственник его имущества.


1.10. Учреждение не имеет филиалов и представительств.


1.11. Учреждение приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.


1.12. В своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Конституцией Республики Хакасия, законами Республики Хакасия, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Хакасия, настоящим Уставом.



2. Предмет, цели и виды деятельности Учреждения


2.1. Предметом деятельности Учреждения является повышение эффективности управления и распоряжения государственным имуществом Республики Хакасия, создание условий для реализации прав граждан и юридических лиц на приобретение государственного имущества Республики Хакасия.


2.2. Целью деятельности Учреждения является реализация мероприятий по организации приватизации и продажи государственного имущества Республики Хакасия, мероприятий по учету, инвентаризации, проверке использования по назначению и сохранности относящегося к государственной собственности Республики Хакасия имущества, содействие в осуществлении прав вкладчиков на получение компенсационных выплат.


(п. 2.2 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 31.10.2016 N 521)


2.3. Для достижения поставленной цели Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:


2.3.1. Организация и проведение приватизации и продажи государственного имущества Республики Хакасия, в том числе:


подготовка имущества к продаже, в том числе привлечение маркетинговых и финансовых консультантов, осуществление исследования рынка в целях повышения эффективности приватизационных процессов;


оценка имущества для определения его рыночной стоимости и установления начальной цены;


публикация информационных сообщений о продаже и результатах сделок приватизации имущества в определенных в установленном порядке средствах массовой информации;


совершенствование материально-технической базы для организации продажи имущества;


ведение учета обязательств покупателей, определенных договорами купли-продажи;


получение и перечисление денежных средств, полученных в результате продажи государственного имущества, в соответствии с действующим законодательством.


2.3.2. Осуществление компенсационных выплат обманутым вкладчикам на территории Республики Хакасия по поручениям Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.


2.3.3. Выполнение отдельных мероприятий по учету государственного имущества Республики Хакасия по поручению учредителя:


осуществление полномочий государственного заказчика при проведении работ по оценке, технической инвентаризации, техническому и кадастровому учету имущества, в том числе по изготовлению технических и кадастровых паспортов;


подготовка пакета документов для государственной регистрации прав на недвижимое имущество (в том числе на земельные участки) и сделок с ним.


2.3.4. Выполнение мероприятий по инвентаризации, проверке сохранности и использования по назначению государственного имущества Республики Хакасия, в том числе:


проведение инвентаризации государственного имущества Республики Хакасия;


проведение проверок использования по назначению и сохранности государственного имущества Республики Хакасия, находящегося в хозяйственном ведении и оперативном управлении юридических лиц, а также переданного иным лицам в установленном порядке;


подготовка предложений о повышении эффективности использования государственного имущества Республики Хакасия.


(п. 2.3.4 введен Постановлением Правительства Республики Хакасия от 31.10.2016 N 521)


2.3.5. Организация и проведение торгов (конкурсов, аукционов), кроме случаев, предусмотренных пунктом 2.3.1 настоящего Устава: