5.1. При формировании состава показателей учитываются следующие требования:
показатели, характеризующие предприятия одной отрасли, должны быть сопоставимыми;
показатели должны отражать результат либо эффективность производственной деятельности (предоставляемой услуги, выполняемой работы) с учетом специфики и особенностей отрасли, в которой осуществляет деятельность данное предприятие;
показателям задаются нормативные значения (либо интервал нормативного значения) для сравнения с общеотраслевыми соответственными показателями (либо стандартными, принятыми значениями) или абсолютные значения для сравнения со средними значениями по данному предприятию за предшествующие периоды;
при утверждении показателей на последующие периоды необходимо предусматривать положительную тенденцию развития показателей. В случае отсутствия положительной тенденции необходимо наличие обоснования причин снижения показателя;
для каждого ГУП утверждается не менее двух показателей данной группы. В случае наличия на предприятии нескольких видов деятельности производственные показатели эффективности могут устанавливаться по каждому виду деятельности (доля которого превышает 10 процентов в общем объеме производства, оказанных услуг);
при утверждении перечня производственно-хозяйственных показателей на каждый плановый период должна соблюдаться их преемственность.