Утверждены
постановлением
Правительства Республики Хакасия
"Об утверждении норм и Порядка
обеспечения за счет средств
республиканского бюджета
Республики Хакасия бесплатным
питанием, бесплатным комплектом
одежды, обуви и мягким инвентарем
несовершеннолетних, находящихся
в социальных учреждениях системы
профилактики безнадзорности и
правонарушений несовершеннолетних
Республики Хакасия, подведомственных
Министерству труда и социальной
защиты Республики Хакасия"
НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ
(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 29.09.2022 N 587)
Наименование продукта | Количество продуктов в зависимости от возраста детей (количество продуктов в нетто граммах, мл на 1 ребенка в сутки) | ||
3 - 7 лет | 7 - 11 лет | 12 лет и старше | |
1 | 2 | 3 | 4 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |||
Хлеб ржаной | 50 | 80 | 120 |
Хлеб пшеничный | 80 | 150 | 200 |
Мука пшеничная | 29 | 15 | 20 |
Крупа, бобовые | 43 | 45 | 50 |
Макаронные изделия | 12 | 15 | 20 |
Овощи | |||
Картофель | 140 | 187 | 187 |
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень, грамм) | 220 | 280 | 320 |
Фрукты и соки | |||
Фрукты свежие | 100 | 185 | 185 |
Соки фруктовые и овощные | 100 | - | - |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные | - | 200 | 200 |
Сухофрукты | 11 | 15 | 20 |
Витаминизированные напитки | 50 | - | - |
Молоко и молочные продукты | |||
Молоко, молочная и кисломолочная продукция | 450 | - | - |
Молоко | - | 300 | 350 |
Кисломолочная пищевая продукция | - | 150 | 180 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 40 | 50 | 60 |
Сметана | 11 | 10 | 10 |
Сыр | 6 | 10 | 15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |||
Мясо 1-й категории | 55 | 70 | 78 |
Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная, 1 кат.) | 24 | 35 | 53 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) | 25 | 30 | 40 |
Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое | 37 | 58 | 77 |
Яйцо (штук) | 1 | 1 | 1 |
Масло | |||
Масло сливочное | 21 | 30 | 35 |
Масло растительное | 11 | 15 | 18 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |||
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 30 | 30 | 35 |
Кондитерские изделия | 20 | 10 | 15 |
Кофейный напиток | 1,2 | 2 | 2 |
Какао-порошок | 0,6 | 1 | 12 |
Чай | 0,6 | 1 | 2 |
Соль пищевая поваренная йодированная | 5 | 3 | 5 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,5 | 0,2 | 0,3 |
Крахмал | 3 | 3 | 4 |
Специи | - | 2 | 2 |
На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и т.п.) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10% в день на каждого человека в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.