Действующий

Об утверждении норм и Порядка обеспечения за счет средств республиканского бюджета Республики Хакасия бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем несовершеннолетних, находящихся в социальных учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Республики Хакасия, подведомственных Министерству труда и социальной защиты Республики Хакасия (с изменениями на 29 сентября 2022 года)



Приложение 1



Утверждены
постановлением
Правительства Республики Хакасия
"Об утверждении норм и Порядка
обеспечения за счет средств
республиканского бюджета
Республики Хакасия бесплатным
питанием, бесплатным комплектом
одежды, обуви и мягким инвентарем
несовершеннолетних, находящихся
в социальных учреждениях системы
профилактики безнадзорности и
правонарушений несовершеннолетних
Республики Хакасия, подведомственных
Министерству труда и социальной
защиты Республики Хакасия"



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 29.09.2022 N 587)

Наименование продукта

Количество продуктов в зависимости от возраста детей (количество продуктов в нетто граммах, мл на 1 ребенка в сутки)

3 - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб ржаной

50

80

120

Хлеб пшеничный

80

150

200

Мука пшеничная

29

15

20

Крупа, бобовые

43

45

50

Макаронные изделия

12

15

20

Овощи

Картофель

140

187

187

Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень, грамм)

220

280

320

Фрукты и соки

Фрукты свежие

100

185

185

Соки фруктовые и овощные

100

-

-

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

-

200

200

Сухофрукты

11

15

20

Витаминизированные напитки

50

-

-

Молоко и молочные продукты

Молоко, молочная и кисломолочная продукция

450

-

-

Молоко

-

300

350

Кисломолочная пищевая продукция

-

150

180

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

40

50

60

Сметана

11

10

10

Сыр

6

10

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Мясо 1-й категории

55

70

78

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная, 1 кат.)

24

35

53

Субпродукты (печень, язык, сердце)

25

30

40

Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое

37

58

77

Яйцо (штук)

1

1

1

Масло

Масло сливочное

21

30

35

Масло растительное

11

15

18

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

30

30

35

Кондитерские изделия

20

10

15

Кофейный напиток

1,2

2

2

Какао-порошок

0,6

1

12

Чай

0,6

1

2

Соль пищевая поваренная йодированная

5

3

5

Дрожжи хлебопекарные

0,5

0,2

0,3

Крахмал

3

3

4

Специи

-

2

2


На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и т.п.) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10% в день на каждого человека в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.