3.1. Участники ярмарки, осуществляющие реализацию товаров (выполнение работ, оказание услуг), должны соблюдать требования:
предусмотренные законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
установленные законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, о пожарной безопасности и ветеринарии;
предъявляемые к продаже отдельных видов товаров, иметь в наличии документы, подтверждающие качество и безопасность товаров;
иные требования, установленные федеральными законами.
3.2. Обязательным для участников ярмарки является наличие вывески с информацией о принадлежности места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) с указанием наименования организации и ее местонахождения - для юридического лица, фамилии, имени, отчества - для физического лица, а для индивидуального предпринимателя также сведений о его государственной регистрации. Продавцы на ярмарках должны иметь личную медицинскую книжку (при реализации продовольственных товаров) и личную карточку (бейдж) с указанием фамилии, имени, отчества.
Гражданин, осуществляющий торговлю сельскохозяйственной продукцией собственного производства, должен иметь при себе паспорт, иной документ, удостоверяющий личность, а гражданин - глава крестьянского (фермерского) хозяйства, член такого хозяйства также свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей о крестьянском (фермерском) хозяйстве.
(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 24.04.2015 N 185)
3.3. В целях реализации товаров участник ярмарки должен обеспечить наличие торгово-технологического оборудования, предназначенного для выкладки товаров, весоизмерительного оборудования (весы), прошедшего поверку в установленном порядке и имеющего оттиски поверенных клейм, необходимого количества торгового инвентаря и упаковочного материала, ценников, оформленных в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством. Реализация продовольственных товаров со специально предназначенного или специально оборудованного транспортного средства для перевозки пищевых продуктов допускается при наличии оформленного в установленном порядке санитарного паспорта на указанное транспортное средство.