Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2009 года N 354

О СОЗДАНИИ АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "ИППОДРОМ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Хакасия от 11.02.2011 N 55.
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (с последующими изменениями) и Законом Республики Хакасия от 25.06.1998 N 34 "Об управлении государственной собственностью Республики Хакасия" (с последующими изменениями), в целях осуществления республиканских программ и проектов в области физкультуры и спорта, Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать Автономное учреждение Республики Хакасия "Ипподром".

2. Утвердить Устав Автономного учреждения Республики Хакасия "Ипподром" (приложение 1).

3. Утвердить состав наблюдательного совета Автономного учреждения Республики Хакасия "Ипподром" (приложение 2).

4. Наделить Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия (И.Э. Вагнер) отдельными полномочиями и функциями учредителя Автономного учреждения Республики Хакасия "Ипподром" в соответствии с Уставом.

5. Государственный комитет Республики Хакасия по управлению государственным имуществом (И.В. Дунаева) наделить отдельными полномочиями и функциями учредителя Автономного учреждения Республики Хакасия "Ипподром" в соответствии с Уставом, назначить ответственным по закреплению на праве оперативного управления за этим учреждением имущества, указанного в приложении 3 к настоящему постановлению, и предоставить в установленном порядке земельного участка.

6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия (И.Э. Вагнер):

назначить директора Автономного учреждения Республики Хакасия "Ипподром";

осуществить необходимые действия по государственной регистрации Автономного учреждения Республики Хакасия "Ипподром";

осуществить расходы, связанные с созданием Автономного учреждения Республики Хакасия "Ипподром";

подготовить совместно с Министерством финансов Республики Хакасия дополнения в Перечень государственных услуг, оказываемых физическим и (или) юридическим лицам в Республике Хакасия, утвержденный постановлением Правительства Республики Хакасия от 11.09.2007 N 283 "О совершенствовании бюджетного процесса в Республике Хакасия" (с последующими изменениями), в части отдельных услуг Автономного учреждения Республики Хакасия "Ипподром" для нужд Республики Хакасия.

7. Внести в приложение к постановлению Правительства Республики Хакасия от 05.07.2000 N 125 "Об утверждении Перечня подведомственных республиканским органам исполнительной власти государственных унитарных предприятий Республики Хакасия и учреждений" (с последующими изменениями) изменение, изложив раздел I в следующей редакции:

"I. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия

1. Государственное унитарное предприятие Республики Хакасия "Борец"

2. Автономное учреждение Республики Хакасия "Ипподром".

Председатель Правительства Республики Хакасия В. Зимин

Приложение 1

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 17.08.2009 г. N 354

УСТАВ Автономного учреждения Республики Хакасия "Ипподром"

I. Общие положения


1. Настоящий Устав регулирует деятельность Автономного учреждения Республики Хакасия "Ипподром" (далее - Учреждение).

2. В своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, федеральными законами, постановлениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Хакасия, законами Республики Хакасия, постановлениями Правительства Республики Хакасия, другими нормативными правовыми актами и настоящим Уставом.

3. Официальное наименование:

полное наименование - Автономное учреждение Республики Хакасия "Ипподром",

сокращенное - АУ РХ "Ипподром".

4. Функции и полномочия учредителя Учреждения осуществляет Правительство Республики Хакасия.

Отдельные функции и полномочия учредителя Учреждения осуществляют Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия и Государственный комитет Республики Хакасия по управлению государственным имуществом. Учреждение находится в ведомственном подчинении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия.

5. Место нахождения Учреждения: 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Маршала Жукова, 46Б.

6. Учреждение является некоммерческой организацией, созданной в целях осуществления республиканских программ и проектов в области физкультуры и спорта, организации и проведения официальных республиканских физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, развития спортивно-племенного коневодства, организации воспроизводства и улучшения качества поголовья лошадей на территории Республики Хакассия.

7. Учреждение является юридическим лицом, имеет закрепленное за ним на праве оперативного управления обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде.

Собственником имущества Учреждения является Республика Хакасия (далее - Собственник).

8. Учреждение отвечает по своим обязательствам, закрепленным за ним имуществом, за исключением недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за ним или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему Правительством Республики Хакасия на приобретение этого имущества.

Собственник имущества Учреждения не несет ответственности по обязательствам Учреждения.

Учреждение не отвечает по обязательствам Собственника имущества.

9. Учреждение вправе открывать в установленном порядке банковские счета.

10. Учреждение имеет гербовую печать с изображением Государственного герба Республики Хакасия со своим полным наименованием и наименованием Учредителя, штампы, бланки со своим наименованием.

11. Учреждение предоставляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики, налоговым органам в соответствии с действующим законодательством. Учреждение в установленном порядке ежегодно опубликовывает отчеты о своей деятельности и об использовании закрепленного за ним имуществом в республиканской общественно-политической газете "Хакасия".

II. Цели, предмет и виды деятельности Учреждения


12. Учреждение создано в целях осуществления республиканских программ и проектов в области физкультуры и спорта, организации и проведения официальных республиканских физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, развития спортивно-племенного коневодства, организации воспроизводства и улучшение качества поголовья лошадей на территории Республики Хакассия

13. Предметом деятельности Учреждения является:

проведение республиканских спортивно-массовых мероприятий;

развитие спортивно-племенного коневодства;

организация воспроизводства и улучшение качества поголовья лошадей на территории Республики Хакасия;

удовлетворение нужд населения Республики Хакасия в приобретении племенных и товарных животных, проведению ярмарок, выставок животных и их продажа.

14. Учреждение в соответствии с целями, для достижения которых оно создано в порядке, установленном действующим законодательством, вправе осуществлять следующие виды деятельности:

организация и проведение спортивно-массовых мероприятий, совместно с сельскохозяйственными органами управления Республики Хакасия;

проведение республиканских выставок, выводок, чемпионатов лошадей и русских троек и др.;

осуществление совместно с государственными органами управления агропромышленного комплекса Республики Хакасия, в пределах своей компетенции, методической работы по вопросам воспроизводства и улучшения качества лошадей, их использования, развития мясного коневодства, организации отбора и расстановки по случным пунктам жеребцов-производителей, принадлежащих Учреждению, их эффективное использование, проведение проверки жеребцов-производителей и их оценки по качеству потомства;

организация отбора и подбора жеребцов-производителей для племенных коневодческих репродукторов;

проведение идентификации племенного молодняка лошадей коневладельцев, совместно с ВНИИ коневодства (по его методикам);

оказание помощи коневладельцам, использующим жеребцов-производителей Учреждения, в проведении селекционно-племенной работы, ведении первичного зоотехнического учета, создании поголовья конематок на базе племрепродуктора, выращивании молодняка по современным технологиям, бонировки лошадей, определении их племенной ценности и назначения, отбора молодняка для тренинга и испытаний, а также для их реализации;

участие в научно-исследовательской работе по улучшению воспроизводства и качества лошадей, совершенствовании существующих и выведении новых пород лошадей;

участие в организации и проведении всероссийских, региональных и районных испытаний племенных лошадей;

организация работы сельскохозяйственного рынка, торговли сельскохозяйственными продуктами и продуктами переработки;

участие в деятельности других юридических лиц путём приобретения их акций, долей, внесения вкладов, паевых (имущественных) взносов в соответствии с действующим законодательством;

заготовка кормов и их реализация.

15. Виды деятельности, для которых требуется получение лицензии (разрешения) осуществляются Учреждением только при наличии соответствующих лицензий (разрешений), полученных в порядке, установленном действующим законодательством.

III. Имущество и средства Учреждения


16. Имущество Учреждения закрепляется за ним на праве оперативного управления Государственным комитетом Республики Хакасия по управлению государственным имуществом в порядке, установленном законодательством.

17. Учреждение владеет и пользуется закрепленным за ним имуществом в соответствии с его назначением, уставными целями своей деятельности и решениями Правительства Республики Хакасия, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия, Государственного комитета Республики Хакасия по управлению государственным имуществом в рамках, установленных федеральным законодательством и законодательством Республики Хакасия.

18. Учреждение без согласия Государственного комитета Республики Хакасия по управлению государственным имуществом не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним или приобретенным Учреждением за счет средств, выделенных ему Правительством Республики Хакасия на приобретение этого имущества.

Остальным имуществом Учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не предусмотрено Уставом.

19. Крупная сделка и сделка, в совершении которой имеется заинтересованность, совершаются с предварительного одобрения наблюдательного совета Учреждения.

Крупной сделкой, совершенной Учреждением, признается сделка, связанная с распоряжением денежными средствами, привлечением заемных денежных средств, отчуждением имущества, а также с передачей такого имущества в пользование или в залог, при условии, что цена такой сделки либо стоимость отчуждаемого или передаваемого имущества превышает десять процентов балансовой стоимости активов Учреждения, определяемой по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату.

Заинтересованными в совершении Учреждением сделок с другими юридическими лицами и гражданами признаются, при наличии условий, указанных в части 3 статьи 16 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (с последующими изменениями), члены наблюдательного совета Учреждения, директор Учреждения и его заместители.

Одобрение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность лиц, входящих в состав наблюдательного совета Учреждения, в случае, если лица, заинтересованные в совершении сделки, составляют в наблюдательном совете Учреждения большинство, осуществляет Государственный комитет Республики Хакасия по управлению государственным имуществом.

20. Доходы Учреждения поступают в ее самостоятельное распоряжение. Собственник имущества Учреждения не имеет права на получение доходов от осуществления Учреждением деятельности и использования закрепленного за Учреждением имущества.

21. Недвижимое имущество, закрепленное за Учреждением или приобретенное Учреждением за счет средств, выделенных ему Правительством Республики Хакасия на приобретение этого имущества, а также находящееся у Учреждения особо ценное движимое имущество, подлежит обособленному учету в установленном порядке.

22. Излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество, закрепленное за Учреждением на праве оперативного управления, может быть у него изъято в соответствии с действующим законодательством.

IV. Организация деятельности Учреждения


23. Учреждение имеет право:

планировать свою деятельность и определять перспективы развития по согласованию с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия;

приобретать или арендовать основные средства за счет имеющихся у него финансовых ресурсов, оказываемой финансовой помощи и получаемых для этих целей ссуд и кредитов в банках;

привлекать для осуществления своих функций на договорной основе другие предприятия, учреждения, организации, физических лиц;

открывать в качестве обособленных подразделений, вне места своего расположения, филиалы, выполняющие часть ее функций и действующие на основании утверждаемых руководителем Учреждения положений о филиале;

вносить денежные средства и иное имущество в уставный (складочный) капитал других юридических лиц или иным образом передавать его другим юридическим лицам в качестве их учредителя или участника только с согласия Государственного комитета Республики Хакасия по управлению государственным имуществом.

24. Учреждение обязано:

вести оперативный бухгалтерский учет и статистическую отчетность результатов хозяйственной и иной деятельности в порядке, установленном законодательством;

обеспечивать своих работников безопасными условиями труда и нести ответственность в установленном законом порядке за ущерб, причиненный здоровью работника при исполнении ими трудовых обязанностей;