Владелец лицензии обязан соблюдать:
4.1 Временные правила торговли на территории Республики Хакасия;
4.2 правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
4.3 технологию приготовления продукции согласно действующим нормативно-техническим документам;
4.4 минимальный ассортиментный перечень товаров, утвержденный местными органами административной власти;
4.5 установленный порядок ценообразования;
4.6 наличие на каждую партию товара документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве товара, источнике его получения;
4.7 требования Закона Верховного Совета РФ N 5216-1 от 18.06.93 г. "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением";
4.8 режим работы;
4.9 санитарные нормы и правила продажи продовольственных и непродовольственных товаров;
4.10 правила инкассации денежных средств;
4.11 требования о наличии в штате специалистов, соответствующих типу и классу предприятия;
4.12 требования по охране труда и технике безопасности;
4.13 размещение объектов торговли (объекта общественного питания) по специализации соответствующие утвержденной градостроительной документации.
4.14 порядок установленной статистической отчетности и представления информации органам статистики и исполнительной власти.