Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 2017 года N 694-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 августа 2012 г. N 433-ПП

В соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона от 25 февраля 1999 г. N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", в целях оптимизации и совершенствования порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при рассмотрении вопросов о возмещении затрат, понесенных инвесторами в рамках реализации инвестиционных проектов, Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 августа 2012 г. N 433-ПП "Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при рассмотрении вопросов о возмещении затрат, понесенных инвесторами в рамках реализации инвестиционных проектов" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 24 сентября 2013 г. N 627-ПП, от 21 августа 2014 г. N 476-ПП, от 10 февраля 2017 г. N 39-ПП):

1.1. Приложение к постановлению дополнить пунктами 5.7 и 5.8 в следующей редакции:

"5.7. Затраты, понесенные в период действия инвестиционного контракта (договора) на приобретение движимого имущества, в том числе оборудования, его монтаж и пусконаладочные работы, в случае, если объект капитального строительства, в целях оснащения и оборудования которого данное имущество приобретено, введен в эксплуатацию. Критерии движимого имущества, в том числе оборудования, его монтажа и пусконаладочных работ, в отношении которых осуществляется возмещение затрат, утверждаются уполномоченным органом.

5.8. Затраты, понесенные в период действия инвестиционного контракта (договора) на выполнение работ по перекладке (переносу) сетей инженерно-технического обеспечения, в случае, если данные работы выполнены при строительстве (реконструкции) введенного в эксплуатацию объекта капитального строительства.".

1.2. Пункт 8.1 приложения к постановлению после слов "города Москвы" дополнить словами "или подведомственные им государственные учреждения".

1.3. Пункт 9.3 приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Размер затрат инвестора на выполнение работ по перекладке (переносу) сетей инженерно-технического обеспечения в случае, если данные работы выполнены при строительстве (реконструкции) введенного в эксплуатацию объекта капитального строительства, определяется Департаментом строительства города Москвы на основании представленных инвестором надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих объем, состав и содержание данных работ, а также факт их выполнения и оплаты (договоры, акты сдачи-приемки, платежные поручения), но не выше размера сметной стоимости данных работ, указанной в проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы. Порядок рассмотрения указанных в настоящем абзаце затрат, с учетом взаимодействия с органами исполнительной власти города Москвы, к сфере деятельности которых отнесены вопросы содержания, обслуживания и ремонта сетей инженерно-технического обеспечения, утверждается уполномоченным органом.".

1.4. Приложение к постановлению дополнить пунктом 9.4(1) в следующей редакции:

"9.4(1). Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Городское агентство управления инвестициями" в месячный срок готовит и направляет в уполномоченный орган заключение о размере затрат, понесенных инвестором на приобретение движимого имущества, в том числе оборудования, его монтаж и пусконаладочные работы, который определяется исходя из анализа цен, содержащихся в реестре контрактов, заключенных по итогам осуществления закупок на поставку аналогичного движимого имущества, в том числе оборудования, а также закупок на выполнение аналогичных работ по его монтажу и пусконаладке, но не более размера затрат, фактически заявленных инвестором к возмещению.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

Мэр Москвы

С.С.Собянин

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Мэра и Правительства Москвы

www.mos.ru, 27.09.2017