Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 1528-1-2014 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения

     8 Рекомендации для подтверждения


Проведение анализов для подтверждения идентичности и количества исследуемых остатков является обязательным, особенно в тех случаях, когда высока вероятность, что максимальный предел остатка был превышен.

Методы, описанные в настоящем стандарте, позволяют проанализировать остаток со времени удержания смесей на ГХ-колонках; для этого должны использоваться две колонки с различными полярностями. Процедуры, перечисленные в стандарте EN 1528-4:1996, такие как капиллярная ГХ, тонкослойная хроматография (ТСХ), ГХ продуктов окисления и других видов конверсии, а также другие аналогичные методы, имеют особую значимость. При подтверждении результатов, анализы полученные методом МС, являются наиболее достоверными.

Примечание - Стандарт EN 1528-4:1996 устанавливает несколько рекомендуемых методов качественного и количественного определения остатков и подтверждения результатов, а также дополнительные методы предварительной очистки от жира при анализе продуктов, содержащих большое количество жира.