Показатели микробиологической безопасности
Наименование показателя | Единица измерения | Норматив |
1 | 2 | 3 |
1. ОМЧ при 22°С | КОЕ/см | 100 |
2. ОМЧ при 37°С | КОЕ/см | 20 |
3. Escherichia coli (E.coli) | КОЕ/250 см | отсутствие |
4. Энтерококки (фекальные стрептококки) | КОЕ/250 см | отсутствие |
5. БГКП | КОЕ/250 см | отсутствие |
6. Pseudomonas aeruginosa | КОЕ/250 см | отсутствие |
________________
ОМЧ - общее микробное число.
Для природной минеральной воды в потребительской упаковке, не подвергавшейся обеззараживанию, показатель "ОМЧ" определяется только в течение 12 часов после розлива. Природную минеральную воду и купажированную питьевую воду, изготовленную из природной минеральной воды, отобранные для проведения испытаний на показатель "ОМЧ", следует хранить при температуре 1°С - 4°С. Для остальных видов питьевой воды показатель "ОМЧ" контролируется в течение всего срока годности продукта (при реализации в торговой сети).
БГКП - бактерии группы кишечных палочек.