Действующий

ТР ЕАЭС 044/2017 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (с изменениями на 5 октября 2021 года)

Таблица 2

     

Показатели микробиологической безопасности

Наименование показателя

Единица измерения

Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, купажированная питьевая вода и искусственно минерализованная питьевая вода

Питьевая вода для детского питания

1

2

3

4

I. Бактериологические показатели

1. ОМЧ при 22°С

КОЕ/см

<100

<100

2. ОМЧ при 37°С

КОЕ/см

<20

<20

3. ОМЧ при 37°С

КОЕ/см

<100

<100

4. Escherichia coli (E.coli)

КОЕ/250 см

отсутствие

отсутствие

5. БГКП

КОЕ/250 см

отсутствие

отсутствие

6. Энтерококки (фекальные стрептококки)

КОЕ/250 см

отсутствие

отсутствие

7. Pseudomonas aeruginosa

КОЕ/250 см

отсутствие

отсутствие

8. Споры сульфитредуцирующих клостридий

КОЕ/100 мл

отсутствие

отсутствие

II. Паразитологические показатели

1. Ооцисты криптоспори-дий

количество выявленных ооцист в 50 дм

отсутствие

отсутствие

2. Цисты лямблий

количество выявленных цист в 50 дм

отсутствие

отсутствие

3. Яйца гельминтов

количество выявленных яиц в 50 дм

отсутствие

отсутствие

________________

ОМЧ - общее микробное число.

Для природной питьевой воды в потребительской упаковке показатель "ОМЧ" определяется только в течение 12 часов после розлива. Обработанную питьевую воду, природную питьевую воду, питьевую воду для детского питания, искусственно минерализованную природную воду и купажированную питьевую воду, отобранные для проведения испытаний на показатель "ОМЧ", следует хранить при температуре 1°С - 4°С.

Не нормируется в природной питьевой воде и купажированной питьевой воде.

БГКП - бактерии группы кишечных палочек.

Определяется только в случае, если вода отобрана из поверхностного водозабора или подвержена влиянию поверхностных вод. Проводится только в точке водоотбора исходной (сырой) воды.