6.81 Основным видом предприятия общественного питания в профессиональных образовательных организациях является столовая. Состав и площади помещений столовой определяются заданием на проектирование.
6.82 Столовая включает: обеденные залы (для обучающихся студентов и преподавателей), производственные, складские и административные помещения.
6.83 Площадь обеденных залов (без раздаточной) следует определять из расчета 1,3 м на одно место в зале по СП 118.13330.
6.84 Площадь обеденного зала, требуемая для размещения одного инвалида-колясочника, должна составлять не менее 3 м в соответствии с требованиями СП 59.13330.
6.85 Количество мест в обеденных залах следует принимать из расчета - расчетного контингента обучающихся (студентов) согласно СанПиН 2.4.3.1186.
6.86 При обеденных залах должны предусматриваться умывальники из расчета - 1 умывальник на 20 мест в обеденном зале, но не менее одного.
6.87 Столовые, работающие на готовой продукции или полуфабрикатах высокой степени готовности, а также столовые, работающие на сырье, вместимостью не более 50 мест рекомендуется проектировать встроенными в учебный корпус. Столовые, работающие на сырье, вместимостью более 50 мест рекомендуется проектировать пристроенными к учебным корпусам или в отдельно стоящих зданиях, связанных с учебными корпусами отапливаемыми переходами.
6.88 Наибольшее расстояние от отдельно стоящей столовой до учебных и учебно-производственных корпусов не должно превышать 300 м.
6.89 Состав и площади производственных, складских и административных помещений столовых определяются на основании СанПиН 2.3.6.1079 и СанПиН 2.4.3.1186.