_______________
* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:
завтрак - 30% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
обед - 40% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
полдник - 10% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
ужин - 20% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.
N п/п | Наименование продукта питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах/миллилитрах на одного человека в сутки) | |||||||
Возраст ребенка | |||||||||
от 1 до 3 лет | от 3 до 7 лет | от 7 до 12 лет | от 12 до 18 лет | ||||||
брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 40 | 40 | 60 | 60 | 100 | 100 | 150 | 150 |
2 | Хлеб пшеничный (зерновой) | 60 | 60 | 100 | 100 | 200 | 200 | 250 | 250 |
3 | Мука пшеничная | 25 | 25 | 35 | 35 | 40 | 40 | 42 | 42 |
4 | Мука картофельная (крахмал) | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 | 4 | 4 |
5 | Крупы (злаки), бобовые | 30 | 30 | 25 | 25 | 40 | 40 | 55 | 55 |
6 | Макаронные изделия | 8 | 8 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
7 | Картофель | 172 | 120 | 300 | 200 | 300 | 200 | 400 | 267 |
8 | Овощи и зелень | 256 | 205 | 400 | 353 | 400 | 353 | 475 | 424 |
9 | Томат-паста | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
10 | Фрукты свежие | 108 | 108 | 260 | 260 | 300 | 300 | 300 | 300 |
11 | Фрукты сухие, в т.ч. шиповник | 9 | 9 | 15 | 15 | 15 | 15 | 20 | 20 |
12 | Соки фруктовые (овощные) | 100 | 100 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 |
13 | Сахар | 37 | 37 | 60 | 60 | 65 | 65 | 75 | 75 |
14 | Кондитерские изделия | 7 | 7 | 25 | 25 | 30 | 30 | 30 | 30 |
15 | Кофейный напиток | 1 | 1 | 3 | 3 | 6 | 6 | 6 | 6 |
16 | Какао-порошок | 0,5 | 0,5 | ||||||
17 | Чай | 0,5 | 0,5 | 0,6 | 0,6 | 2 | 2 | 2 | 2 |
18 | Мясо бескостное | 55 | 50 | 84,6 | 70,5 | 93,1 | 77,6 | 93,1 | 77,6 |
19 | Птица потрошеная | 23 | 20 | 24 | 21,3 | 32 | 28,4 | 39,5 | 35 |
20 | Рыба (филе) | 34 | 32 | 60 | 33 | 80 | 44 | 110 | 60,5 |
21 | Колбасные изделия (сосиски молочные) | - | - | 10 | 10 | 25 | 25 | 25 | 25 |
22 | Молоко и кисломолочные продукты | 390 | 390 | 550 | 550 | 550 | 550 | 550 | 550 |
23 | Творог, творожные изделия | 30 | 30 | 50 | 50 | 60 | 60 | 70 | 70 |
24 | Сметана (м.д.ж. 10-15%) | 9 | 9 | 10 | 10 | 10 | 10 | 11 | 11 |
25 | Сыр | 4,3 | 4 | 10 | 9,3 | 12 | 11 | 12 | 11 |
26 | Масло сливочное | 18 | 18 | 35 | 35 | 45 | 45 | 51 | 51 |
27 | Масло растительное | 9 | 9 | 12 | 12 | 15 | 15 | 19 | 19 |
28 | Яйцо (штук) | 0,5 | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
29 | Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 0,4 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
30 | Соль пищевая | 4 | 4 | 5 | 5 | 6 | 6 | 8 | 8 |
Принятое сокращение.
м.д.ж. - массовая доля жира