Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1284

4. Нормы питания детей в возрасте от 1 года до 18 лет в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания*

_______________

* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:

завтрак - 30% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

обед - 40% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

полдник - 10% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

ужин - 20% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.

N п/п

Наименование продукта питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах/миллилитрах на одного человека в сутки)

Возраст ребенка

от 1 до 3 лет

от 3 до 7 лет

от 7 до 12 лет

от 12 до 18 лет

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

40

40

60

60

100

100

150

150

2

Хлеб пшеничный (зерновой)

60

60

100

100

200

200

250

250

3

Мука пшеничная

25

25

35

35

40

40

42

42

4

Мука картофельная (крахмал)

2

2

3

3

4

4

4

4

5

Крупы (злаки), бобовые

30

30

25

25

40

40

55

55

6

Макаронные изделия

8

8

20

20

20

20

20

20

7

Картофель

172

120

300

200

300

200

400

267

8

Овощи и зелень

256

205

400

353

400

353

475

424

9

Томат-паста

1

1

2

2

2

2

2

2

10

Фрукты свежие

108

108

260

260

300

300

300

300

11

Фрукты сухие, в т.ч. шиповник

9

9

15

15

15

15

20

20

12

Соки фруктовые (овощные)

100

100

200

200

200

200

200

200

13

Сахар

37

37

60

60

65

65

75

75

14

Кондитерские изделия

7

7

25

25

30

30

30

30

15

Кофейный напиток

1

1

3

3

6

6

6

6

16

Какао-порошок

0,5

0,5

17

Чай

0,5

0,5

0,6

0,6

2

2

2

2

18

Мясо бескостное

55

50

84,6

70,5

93,1

77,6

93,1

77,6

19

Птица потрошеная

23

20

24

21,3

32

28,4

39,5

35

20

Рыба (филе)

34

32

60

33

80

44

110

60,5

21

Колбасные изделия (сосиски молочные)

-

-

10

10

25

25

25

25

22

Молоко и кисломолочные продукты
(м.д.ж. 2,5-3,2%)

390

390

550

550

550

550

550

550

23

Творог, творожные изделия
(м.д.ж. 5-9%)

30

30

50

50

60

60

70

70

24

Сметана (м.д.ж. 10-15%)

9

9

10

10

10

10

11

11

25

Сыр

4,3

4

10

9,3

12

11

12

11

26

Масло сливочное

18

18

35

35

45

45

51

51

27

Масло растительное

9

9

12

12

15

15

19

19

28

Яйцо (штук)

0,5

0,5

1

1

1

1

1

1

29

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,4

1

1

2

2

2

2

30

Соль пищевая

4

4

5

5

6

6

8

8


Принятое сокращение.

м.д.ж. - массовая доля жира