_______________
* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:
завтрак - 30% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
обед - 40% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
полдник - 10% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
ужин - 20% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.
N п/п | Наименование продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |||||
в учреждениях социального обслуживания населения, за исключением психоневрологических интернатов | в психоневрологических интернатах | с заболеванием сахарным диабетом | |||||
брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1 | Хлеб ржаной | 150 | 150 | 150 | 150 | 250 | 250 |
2 | Хлеб пшеничный | 100 | 100 | 200 | 200 | 10 | 10 |
3 | Мука пшеничная | 45 | 45 | 45 | 45 | 17 | 17 |
4 | Мука картофельная | 2,5 | 2,5 | 3 | 3 | - | - |
5 | Макаронные изделия | 20 | 20 | 25 | 25 | 16 | 16 |
6 | Крупы, бобовые | 52,5 | 52,5 | 49,6 | 49,6 | 111 | 111 |
7 | Овощи, зелень | 365 | 318 | 420 | 380 | 500 | 402 |
8 | Картофель | 250 | 168 | 400 | 268 | 65 | 44 |
9 | Фрукты и ягоды свежие | 200 | 200 | 100 | 100 | 385 | 385 |
10 | Сухофрукты, шиповник сухой | 10 | 10 | 16 | 16 | 81 | 81 |
11 | Соки плодово-ягодные | 60 | 60 | 60 | 60 | - | - |
12 | Сок без сахара | - | - | - | - | 66 | 66 |
13 | Томатное пюре и паста | 4 | 4 | 4 | 4 | 3,5 | 3,5 |
14 | Мясо на кости/мясо бескостное | 80/67 | 55,8 | 100/84,6 | 70,5 | 78/66 | 55 |
15 | Птица потрошеная | 45 | 40 | 39,5 | 35 | 36 | 32 |
16 | Колбаса и колбасные изделия | 25 | 25 | 25 | 25 | 21 | 21 |
17 | Рыба, рыбопродукты | 76 | 41,8 | 85 | 46,7 | 56 | 30,8 |
18 | Сыр | 15 | 14 | 10 | 9,3 | 7 | 6,5 |
19 | Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю | 3,5 шт. в неделю | 3,5 шт. в неделю |
20 | Молоко, кисломолочные продукты | 400 | 400 | 400 | 400 | 440 | 440 |
21 | Творог | 40 | 40 | 50 | 50 | 80 | 80 |
22 | Масло сливочное | 20 | 20 | 20 | 20 | 23 | 23 |
23 | Масло растительное | 20 | 20 | 20 | 20 | 21 | 21 |
24 | Маргарин | 10 | 10 | 10 | 10 | - | - |
25 | Сметана | 10 | 10 | 15 | 15 | 24 | 24 |
26 | Кондитерские изделия, повидло, джем | 15 | 15 | 15 | 15 | - | - |
27 | Сахар | 57 | 57 | 57 | 57 | 15 | 15 |
28 | Сахарозаменитель | - | - | - | - | 4 | 4 |
29 | Чай | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
30 | Кофейный напиток, какао | 1,5 | 1,5 | 2 | 2 | 1 | 1 |
31 | Желатин | - | - | - | - | 1 | 1 |
32 | Дрожжи прессованные | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 0,3 | 0,3 |
33 | Соль | 10 | 10 | 10 | 10 | 4 | 4 |
34 | Смесь белковая композитная сухая | 27 | 27 | 27 | 27 | - | - |
35 | Витаминно-минеральные комплексы | 1 драже | 1 драже | 1 драже | 1 драже | - | - |
36 | Специи | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - |
37 | Уксус 3% | 2,5 | 2,5 | 2 | 2 | - | - |
38 | Сухари панировочные | 4 | 4 | 6 | 6 | 1 | 1 |
39 | Конфеты диабетические | - | - | - | - | 2 | 2 |