Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1284

1. Нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания*

_______________

* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:

завтрак - 30% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

обед - 40% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

полдник - 10% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

ужин - 20% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.

N п/п

Наименование продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

в учреждениях социального обслуживания населения, за исключением психоневрологических интернатов

в психоневрологических интернатах

с заболеванием сахарным диабетом

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Хлеб ржаной

150

150

150

150

250

250

2

Хлеб пшеничный

100

100

200

200

10

10

3

Мука пшеничная

45

45

45

45

17

17

4

Мука картофельная

2,5

2,5

3

3

-

-

5

Макаронные изделия

20

20

25

25

16

16

6

Крупы, бобовые

52,5

52,5

49,6

49,6

111

111

7

Овощи, зелень

365

318

420

380

500

402

8

Картофель

250

168

400

268

65

44

9

Фрукты и ягоды свежие

200

200

100

100

385

385

10

Сухофрукты, шиповник сухой

10

10

16

16

81

81

11

Соки плодово-ягодные

60

60

60

60

-

-

12

Сок без сахара

-

-

-

-

66

66

13

Томатное пюре и паста

4

4

4

4

3,5

3,5

14

Мясо на кости/мясо бескостное

80/67

55,8

100/84,6

70,5

78/66

55

15

Птица потрошеная

45

40

39,5

35

36

32

16

Колбаса и колбасные изделия

25

25

25

25

21

21

17

Рыба, рыбопродукты

76

41,8

85

46,7

56

30,8

18

Сыр

15

14

10

9,3

7

6,5

19

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

3,5 шт. в неделю

3,5 шт. в неделю

20

Молоко, кисломолочные продукты

400

400

400

400

440

440

21

Творог

40

40

50

50

80

80

22

Масло сливочное

20

20

20

20

23

23

23

Масло растительное

20

20

20

20

21

21

24

Маргарин

10

10

10

10

-

-

25

Сметана

10

10

15

15

24

24

26

Кондитерские изделия, повидло, джем

15

15

15

15

-

-

27

Сахар

57

57

57

57

15

15

28

Сахарозаменитель

-

-

-

-

4

4

29

Чай

2

2

2

2

2

2

30

Кофейный напиток, какао

1,5

1,5

2

2

1

1

31

Желатин

-

-

-

-

1

1

32

Дрожжи прессованные

1,5

1,5

1,5

1,5

0,3

0,3

33

Соль

10

10

10

10

4

4

34

Смесь белковая композитная сухая

27

27

27

27

-

-

35

Витаминно-минеральные комплексы

1 драже
3 раза
в неделю
(через день)

1 драже
3 раза
в неделю
(через день)

1 драже
3 раза
в неделю
(через день)

1 драже
3 раза
в неделю
(через день)

-

-

36

Специи

1

1

1

1

-

-

37

Уксус 3%

2,5

2,5

2

2

-

-

38

Сухари панировочные

4

4

6

6

1

1

39

Конфеты диабетические

-

-

-

-

2

2