_______________
* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:
завтрак - 30% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
обед - 40% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
полдник - 10% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
ужин - 20% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.
N п/п | Наименование продукта питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |||
беременные женщины | кормящие матери | ||||
брутто | нетто | брутто | нетто | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Хлеб ржаной | 100 | 100 | 100 | 100 |
2 | Хлеб пшеничный | 120 | 120 | 150 | 150 |
3 | Мука пшеничная | 20 | 20 | 20 | 20 |
4 | Мука картофельная | 5 | 5 | 5 | 5 |
5 | Макаронные изделия | 20 | 20 | 25 | 25 |
6 | Крупы, бобовые | 60 | 60 | 70 | 70 |
7 | Овощи, зелень | 500 | 400 | 400 | 320 |
8 | Картофель | 200 | 150 | 200 | 150 |
9 | Фрукты и ягоды свежие | 200 | 200 | 200 | 200 |
10 | Сухофрукты, шиповник сухой | 20 | 20 | 20 | 20 |
11 | Соки плодово-ягодные | 200 | 200 | - | - |
12 | Томатное пюре и паста | 4 | 4 | 4 | 4 |
13 | Мясо бескостное | 96 | 81 | 96 | 81 |
14 | Птица потрошеная | 59,6 | 53 | 64,6 | 57,5 |
15 | Колбаса и колбасные изделия | 25 | 25 | 25 | 25 |
16 | Рыба, рыбопродукты | 44,7 | 42 | 44,7 | 42 |
17 | Сыр | 15 | 14 | 15 | 14 |
18 | Яйцо | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
19 | Молоко (м.д.ж. 2,5-3,2%) | 292,6 | 278 | 292,6 | 278 |
20 | Кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5-3,2%) | 207 | 200 | 207 | 200 |
21 | Творог (м.д.ж. 5-9%) | 50 | 49 | 50 | 49 |
22 | Масло сливочное | 25 | 25 | 25 | 25 |
23 | Масло растительное | 15 | 15 | 12 | 12 |
24 | Сметана (м.д.ж. 10-15%) | 15 | 15 | 15 | 15 |
25 | Кондитерские изделия, повидло, джем | 20 | 20 | 20 | 20 |
26 | Сахар | 50 | 50 | 50 | 50 |
27 | Чай | 2 | 2 | 2 | 2 |
28 | Кофейный напиток, какао | 3 | 3 | 3 | 3 |
29 | Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 |
30 | Соль | 5 | 5 | 6 | 6 |
31 | Смесь белковая композитная сухая | 20 | 20 | 20 | 20 |
32 | Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50-100% | - | 50-100% | - |
33 | Специи | 1 | 1 | 1 | 1 |
34 | Сухари панировочные | 4 | 4 | 6 | 6 |
Принятое сокращение.
м.д.ж. - массовая доля жира