Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2017 года N 456-ПП


О городском Wi-Fi на общественных пространствах *

(с изменениями на 26 декабря 2019 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 21 августа 2018 года N 968-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 22.08.2018);

постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2019 года N 1847-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 72 том 3, 30.12.2019).

____________________________________________________________________

________________

* Название в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 21 августа 2018 года N 968-ПП. - См. предыдущую редакцию.


В целях обеспечения оказания услуг по беспроводному доступу граждан в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет на общественных пространствах Правительство Москвы

(Преамбула в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 21 августа 2018 года N 968-ПП. - См. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Установить, что:

1.1. На общественных пространствах, в том числе на территории объекта культурного наследия федерального значения - достопримечательного места "ВСХВ - ВДНХ - ВВЦ", обеспечивается предоставление гражданам услуги по беспроводному широкополосному доступу в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет по технологии W1-F1 (далее - городской Wi-Fi).

(Пункт 1.1 в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 21 августа 2018 года N 968-ПП. - См. предыдущую редакцию)

1.2. Доступ к использованию городского Wi-Fi предоставляется неограниченному кругу лиц, прошедших идентификацию в порядке, установленном Департаментом информационных технологий города Москвы, с использованием государственной информационной системы "Единая мобильная платформа города Москвы".

1.3. Департамент информационных технологий города Москвы:

1.3.1. Обеспечивает в установленном порядке закупку городского Wi-Fi, в том числе на основании заявок органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им государственных учреждений города Москвы, государственных образовательных организаций высшего образования, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, а также отдельных автономных некоммерческих организаций, созданных Правительством Москвы или органами исполнительной власти города Москвы.

1.3.2. Устанавливает порядок взаимодействия с органами исполнительной власти города Москвы и организациями, указанными в пункте 1.3.1 настоящего постановления, в части обеспечения предоставления городского W-Fi, а также требования (правила) при использовании городского W-Fi.

(Пункт 1.3 в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2019 года N 1847-ПП. - См. предыдущую редакцию)

1.4. В процессе использования городского Wi-Fi может размещаться реклама, социальная реклама, реклама, представляющая особую общественную значимость, и иная информация (далее - реклама).

Размещение рекламы осуществляется на условиях и в порядке, предусмотренных в соглашении, заключаемом по итогам проведения Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы конкурса на право размещения рекламы при использовании городского Wi-Fi (далее - соглашение).

1.5. Порядок проведения конкурса на право размещения рекламы при использовании городского Wi-Fi и форма соглашения устанавливаются Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы по согласованию с Департаментом информационных технологий города Москвы.

1.6. Плата по соглашению, взимаемая с победителя конкурса за размещение рекламы при использовании городского Wi-Fi, подлежит зачислению в доход бюджета города Москвы.

1.7. Администратором доходов бюджета города Москвы в связи с получением платы за размещение рекламы при использовании городского Wi-Fi является Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы.

1.8. Контроль и учет качественных и количественных характеристик рекламы, размещаемой при использовании городского Wi-Fi, осуществляется с использованием создаваемой Департаментом информационных технологий города Москвы государственной информационной системы города Москвы.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Лысенко Э.А.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2019 года N 1847-ПП. - См. предыдущую редакцию)



Мэр Москвы
С.С.Собянин



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"