1. Для работников вагонов-ресторанов, купе-буфетов, вагонов-лавок и работников прочей подвижной торговой сети, а также работников судовых ресторанов, баров, буфетов и других предприятий торговли и общественного питания на судах морского и речного транспорта, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер, устанавливается суммированный (потурный или за навигационный период) учет рабочего времени из расчета 7-часового рабочего дня, при 41-часовой рабочей неделе. При этом продолжительность работы в ночное время уравнивается с дневной.
Суммированный учет рабочего времени вводится по решению организации, в ведении которой находится предприятие торговли и общественного питания, согласованному с соответствующим (областным, краевым, республиканским, бассейновым, дорожным) комитетом профсоюзов.
2. Максимальная продолжительность рабочего дня в пути следования указанных в пункте 1 работников не должна превышать 14 часов в сутки.
Учет времени, отработанного каждым работником сверх нормальной продолжительности рабочего дня, ведется ежедневно в специальной ведомости (табеле). Ответственность за правильность ведения ведомости (табеля) возлагается на руководителя предприятия (его заместителя) или организации, в ведении которой находится данное предприятие.
3. Для отдельных категорий работников допускается дробление рабочего дня на несколько частей (перерывы определяются расписанием, утвержденным руководителем предприятия, организации).
Число перерывов не должно быть более трех, включая перерывы для отдыха и приема пищи. Продолжительность каждого перерыва должна быть не менее 30 минут, а время непрерывного отдыха в течение суток - не менее 8 часов.
4. Вынужденный простой работников во время стоянки поездов (судов) на конечных пунктах следования, совпадающий с рабочим временем в пути, учитывается как рабочее время и оплачивается как простой в соответствии с КЗОТом РСФСР и других союзных республик в размере 50 процентов повременной тарифной ставки (оклада), а для рабочих, которым установлены единые тарифные ставки для рабочих-сдельщиков и рабочих-повременщиков, - в половинном размере от 75 процентов установленной тарифной ставки.
5. В случаях когда рабочее время работника не заполнено выполнением обязанностей по занимаемой должности (работе), то администрация по согласованию с местным комитетом профсоюза может помимо основных обязанностей возложить на него дополнительно другую работу (без дополнительной оплаты).
Выполнение дополнительной работы не должно вызывать удлинение рабочего времени данного работника.
6. Для административных работников, работа которых по своему характеру не поддается заранее точному учету во времени, устанавливается ненормированный рабочий день.
Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается министерствами (ведомствами) по согласованию с соответствующим ЦК профсоюза.
Учет рабочего времени и времени отдыха указанных работников ведется на общих основаниях с другими работниками предприятий торговли и общественного питания, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер. Часы переработки сверх графиков (расписаний) у этих работников в рабочее время не засчитываются.
7. Работа в праздничные дни допускается для всех работников, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер.