Недействующий

Методические рекомендации по определению номенклатуры и объемов создаваемых в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, накапливаемых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями (не действует на основании письма МЧС России от 22.07.2019 N 43-3770-11)

2. Рекомендуемые нормы суточного обеспечения продовольствием на одного человека в сутки

N п/п

Наименование продуктов

Единица измерения

Норма

1.

Хлеб и хлебобулочные изделия

грамм

460

2.

Крупа гречневая

грамм

40

3.

Крупа рисовая

грамм

40

4.

Изделия макаронные

грамм

40

5.

Консервы мясные

грамм

150

6.

Консервы рыбные

грамм

100

7.

Масло животное

грамм

50

8.

Масло растительное

грамм

10

9.

Продукция молочной и сыродельной промышленности

грамм

25

10.

Сахар

грамм

75

11.

Чай

грамм

2

12.

Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные

грамм

15

13.

Консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные

грамм

100

14.

Консервы овощные, томатные

грамм

460

15.

Соль поваренная пищевая

грамм

20

16.

Пряности пищевкусовые, приправы и добавки

грамм

0,1

17.

Сигареты

пачка

0,5

18.

Спички

коробок

0,5