Недействующий

Методические рекомендации по определению номенклатуры и объемов создаваемых в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, накапливаемых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями (не действует на основании письма МЧС России от 22.07.2019 N 43-3770-11)

1. Рекомендуемые нормы суточного обеспечения сухим пайком на одного человека в сутки

N п/п

Наименование продуктов

Единица измерения

Норма

1.

Печенье, галеты, крекеры

грамм

370

2.

Консервы мясные

грамм

170

3.

Консервы рыбные

грамм

125

4.

Консервы мясо растительные

грамм

265

5.

Масло животное

грамм

30

6.

Молоко цельное сгущенное с сахаром

грамм

65

7.

Сахар

грамм

60

8.

Сигареты

пачка

0,5

9.

Спички

коробок

0,5


Примечание: в зависимости от наличия запасов продовольствия разрешается замена 170 граммов консервов мясных консервами мясорастительными (250 граммов), или консервами рыбными в масле (175 граммов), или консервами рыбными натуральными (250 граммов).