Рекомендуемые нормы обеспечения населения водой
N п/п | Виды водопотребления | Единица измерения | Количество |
1. | Питье | л/чел. сут. | 2,5/5,0 |
2. | Приготовление пищи, умывание, в том числе: | л/чел. сут. | 7,5 |
3. | Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещений | л/чел. сут. | 21,0 |
4. | Выпечка хлеба и хлебопродуктов | л/кг | 1 |
5. | Прачечные, химчистки | л/кг | 40 |
6. | Для медицинских учреждений | л/чел. сут. | 50,0 |
7. | Полная санобработка людей | л/чел. | 45,0 |
Примечание:
1. ГОСТ 22.3.006-87 В. Нормы водоснабжения населения.
2. В числителе указаны нормы водообеспечения для питья взрослого населения и подростков (от 14 лет и старше), а в знаменателе - нормы для детей от 1 года и до 14 лет и кормящих матерей.
3. Норму для питья людям, выполняющим работу различной категории тяжести, умножают на коэффициенты, приведенные в нижеследующей таблице:
Категория работ | Коэффициент |
Легкая - I | 1, 125 |
Средней тяжести - II | |
II а | 1,330 |
II б | 1,540 |
Тяжелая - III | 1,750 |
4. Норму водообеспечения для питья людям, находящимся большую часть суток в помещении с повышенной температурой, умножают на коэффициенты, приведенные в нижеследующей таблице:
Температура воздуха в помещении, °С | Коэффициент |
20-22 | 1,00 |
25 | 1,35 |
30 | 2,30 |
35 | 3,35 |
37 | 4,00 |