Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

ГОРОДА МОСКВЫ

от 17 мая 2017 года N 15

О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"

1. В части 3.1 статьи 6 слова "изменения в устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с законами города Москвы" заменить словами "в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов или законов города Москвы в целях приведения устава муниципального образования в соответствие с этими нормативными правовыми актами".

2. В части 8 статьи 14 после слов "главы муниципального образования" дополнить словами "или применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу либо временного отстранения от должности", слово ", определяемое" заменить словами "или депутат представительного органа, определяемые".

3. Статью 16 дополнить частью 17 следующего содержания:

"17. В случае досрочного прекращения полномочий главы администрации или применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу либо временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления или уполномоченный муниципальный служащий, определяемые в соответствии с уставом муниципального образования.".

Мэр Москвы

С.С.Собянин

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Московской городской Думы

www.duma.mos.ru, 29.05.2017