Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2017 года N 380


О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 N 242



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 N 242 "О мерах по реализации главы 6 "Социальная поддержка в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. Дополнить постановление пунктом 3.1-1 следующего содержания:

"3.1-1. Ежегодно до 10 июня представлять в Комитет по образованию информацию о необходимом на очередной финансовый год количестве путевок в организации отдыха, подведомственные исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, для следующих категорий детей и молодежи:

детей, оставшихся без попечения родителей;

детей-сирот;

лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях по образовательной программе среднего общего образования, а также в государственных профессиональных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в случае их направления организованными группами в организации отдыха (далее - лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей)".

1.2. В пункте 2.1 Положения о порядке и условиях предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления, а также порядке подбора указанных организаций, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), слово "бесплатно" заменить словами "с оплатой за счет средств бюджета Санкт-Петербурга полной стоимости путевки в организации отдыха, установленной Правительством Санкт-Петербурга для данных категорий детей и молодежи".

1.3. Абзац одиннадцатый пункта 3.1 Положения изложить в следующей редакции:

"лица, относящиеся к категории, указанной в пункте 1.1.10 настоящего Положения, в администрации районов Санкт-Петербурга или Комитет по образованию согласно подведомственности государственного образовательного учреждения, на базе которого организуется нестационарный отдых в организациях отдыха, осуществляющих туристско-краеведческие и (или) спортивные мероприятия".

1.4. Пункт 3.6 Положения изложить в следующей редакции:

"3.6. Распределение путевок в организации отдыха осуществляется в соответствии с квотой распределения путевок в организации отдыха между исполнительными органами с учетом первоочередного права детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на предоставление путевок в организации отдыха, подведомственные исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, а также в соответствии с датой и временем подачи заявления".

1.5. Дополнить пункт 3.8 Положения абзацем следующего содержания:

"нарушение сроков подачи заявления, указанных в пункте 3.1 настоящего Положения".

1.6. Дополнить пункт 2.1.3 Порядка расчета дохода семьи для предоставления дополнительной меры социальной поддержки в сфере организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления в Санкт-Петербурге, утвержденного указанным постановлением, абзацем следующего содержания:

"иные ежемесячные социальные выплаты, выплачиваемые за счет средств бюджетов всех уровней".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кириллова В.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

2 июня 2017 года

Регистрационный N 22311




Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка