Решение для управления процессами
производственной безопасности

     
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 2017 года N 352

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2010 N 836, изменении целей и предмета деятельности Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Дирекция транспортного строительства", Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Мостотрест", изменении предмета деятельности Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга" и признании частично утратившим силу постановления Правительства Санкт-Петербурга от 07.10.2014 N 945



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2010 N 836 "О мерах по совершенствованию государственного управления в области благоустройства и дорожного хозяйства" следующие изменения:

1.1. В Положении о Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, утвержденном указанным постановлением (далее - Положение):

1.1.1. Пункты 2.7, 2.9, 3.13-1 и 3.19 Положения исключить.

1.1.2. Пункт 3.4.5 Положения изложить в следующей редакции:

"3.4.5. Содержание искусственных дорожных сооружений, за исключением работ по очистке, обеспыливанию, механизированной снегоочистке, расчистке от снежных заносов, борьбе с зимней скользкостью, погрузке и вывозу снега, распределению противогололедных материалов, очистке от снега и льда, борьбе с наледями, выполняемых на проезжей части искусственных дорожных сооружений, являющихся имуществом казны Санкт-Петербурга, а также на тротуарах и иных частях указанных искусственных дорожных сооружений, на которых разрешено движение пешеходов, а также содержание защитных дорожных сооружений в части, касающейся берегозащитных сооружений".

1.1.3. Пункт 3.10-1 Положения изложить в следующей редакции:

"3.10-1. Обеспечивает в пределах своей компетенции эксплуатацию государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Единое городское парковочное пространство", а также представление и распространение содержащейся в ней информации".

1.1.4. Пункт 3.18 Положения изложить в следующей редакции:

"3.18. Организовывает благоустройство территории Санкт-Петербурга в части, касающейся обеспечения размещения и ремонта велосипедных дорожек, являющихся в соответствии с Правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга, утвержденными постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 N 961, элементами благоустройства".

1.1.5. Пункт 3.20 Положения в редакции постановления Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2016 N 1145 считать пунктом 3.21 Положения.

1.1.6. Дополнить Положение пунктами 3.22-3.24 следующего содержания:

"3.22. Организовывает благоустройство территории Санкт-Петербурга в части, касающейся проектирования пешеходных территорий, размещения на них элементов благоустройства и их ремонта.

3.23. Осуществляет архитектурно-строительное проектирование, строительство и реконструкцию метрополитена.

3.24. Участвует в осуществлении мероприятий, направленных на создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры в соответствии с компетенцией Комитета".

1.2. Пункт 3.73 Положения о Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга, утвержденного указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"3.73. Обеспечивать осуществление дорожной деятельности в части, касающейся содержания автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге (включая проведение первоочередных мероприятий по обеспечению безопасности и организации дорожного движения), если указанное полномочие в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга не отнесено к компетенции иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, в том числе осуществлять установку дорожных ограждений (за исключением дорожных ограждений на искусственных дорожных сооружениях), обеспечивать содержание искусственных дорожных сооружений, являющихся имуществом казны Санкт-Петербурга, в части, касающейся выполнения работ по очистке, обеспыливанию, механизированной снегоочистке, расчистке от снежных заносов, борьбе с зимней скользкостью, погрузке и вывозу снега, распределению противогололедных материалов, очистке от снега и льда, борьбе с наледями, выполняемых на проезжей части указанных искусственных дорожных сооружений, а также на тротуарах и иных частях указанных искусственных дорожных сооружений, на которых разрешено движение пешеходов".

2. Изменить цели и предмет деятельности Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Дирекция транспортного строительства" (далее - ГКУ "ДТС"), установив, что:

2.1. Целью деятельности ГКУ "ДТС" является материально-техническое обеспечение деятельности Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в сфере развития и функционирования транспортного комплекса Санкт-Петербурга.

2.2. Предметом деятельности ГКУ "ДТС" является материально-техническое обеспечение реализации полномочий Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:

2.2.1. По обеспечению осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге (далее - автомобильные дороги), в том числе искусственных дорожных сооружений на них, в части, касающейся выполнения следующих видов работ (включая сбор исходных данных, необходимых для их выполнения):

2.2.1.1. Проектирование, строительство, реконструкция автомобильных дорог (за исключением защитных дорожных сооружений в части, касающейся берегозащитных сооружений), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга.

2.2.1.2. Капитальный ремонт автомобильных дорог (за исключением защитных дорожных сооружений в части, касающейся берегозащитных сооружений).

2.2.1.3. Ремонт автомобильных дорог (за исключением ремонта искусственных дорожных сооружений, а также защитных дорожных сооружений в части, касающейся берегозащитных сооружений).

2.2.2. По осуществлению архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции метрополитена.

2.2.3. По организации благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся проектирования пешеходных территорий, размещения на них элементов благоустройства и их ремонта.

3. Изменить цели и предмет деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Мостотрест" (далее - ГБУ "Мостотрест"), установив, что:

3.1. Целью деятельности ГБУ "Мостотрест" является:

3.1.1. Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог в части, касающейся:

3.1.1.1. Содержания и ремонта искусственных дорожных сооружений.

3.1.1.2. Проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания защитных дорожных сооружений в части, касающейся берегозащитных сооружений.

3.2. Предметом деятельности ГБУ "Мостотрест" является:

3.2.1. Выполнение комплекса мероприятий по ремонту и содержанию искусственных дорожных сооружений (за исключением работ по очистке, обеспыливанию, механизированной снегоочистке, расчистке от снежных заносов, борьбе с зимней скользкостью, погрузке и вывозу снега, распределению противогололедных материалов, очистке от снега и льда, борьбе с наледями, выполняемых на проезжей части искусственных дорожных сооружений, являющихся имуществом казны Санкт-Петербурга, а также на тротуарах и иных частях указанных искусственных дорожных сооружений, на которых разрешено движение пешеходов).

3.2.2. Выполнение комплекса мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию защитных дорожных сооружений в части, касающейся берегозащитных сооружений.

4. Изменить предмет деятельности Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга" (далее - ГКУ "ГЦУП"), установив, что предметом деятельности ГКУ "ГЦУП" является материально-техническое обеспечение реализации полномочий Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:

4.1. По созданию и обеспечению функционирования парковок (парковочных мест) на автомобильных дорогах, предоставляемых на платной основе или без взимания платы.

4.2. По созданию и обеспечению функционирования городских автостоянок в Санкт-Петербурге, если указанное полномочие не отнесено к вопросам местного значения внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга.

4.3. По обеспечению в пределах компетенции Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга эксплуатации государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Единое городское парковочное пространство", а также представления и распространения содержащейся в ней информации.

4.4. По организации благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся обеспечения размещения и ремонта велосипедных дорожек, являющихся в соответствии с Правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга, утвержденными постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 N 961, элементами благоустройства.

4.5. По осуществлению в пределах компетенции Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга мероприятий по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге в части, касающейся городских автостоянок и велосипедных дорожек, за исключением мероприятий, осуществляемых в случае принятия Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга решений о временных ограничении или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам.

4.6. По участию в осуществлении мероприятий, направленных на создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры в соответствии с компетенцией Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

5. Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в двухнедельный срок представить в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга проекты изменений в уставы ГКУ "ГЦУП", ГКУ "ДТС" и ГБУ "Мостотрест" в соответствии с пунктами 2-4 постановления.

6. Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга в двухмесячный срок после выполнения Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга пункта 5 постановления осуществить юридические действия, связанные с внесением изменений в уставы ГКУ "ГЦУП", ГКУ "ДТС" и ГБУ "Мостотрест".

7. Признать утратившим силу пункт 3.3 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 07.10.2014 N 945 "О государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Единое городское парковочное пространство", реорганизации Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия "Городской центр автостоянок и гаражей" и внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2010 N 836, от 30.12.2013 N 1095".

8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина И.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

17 мая 2017 года

Регистрационный N 22205




Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка