Источники информации и алгоритмы расчета статей баланса рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца)
Наименование статей | Источники информации | Алгоритм расчета | Коэффициенты пересчета в живой вес (вес сырца) | Используемые классификации |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
I. Ресурсы | ||||
Запасы на начало года - всего | утвержденные данные переносятся из баланса за предыдущий год из статьи "запасы на конец года" | |||
на предприятиях- | ф. N 1-натура БМ с досчетом до | =, где | Усредненные переводные коэффициенты в живой | Коды ОКПД |
полного круга | - остатки рыбы и рыбопродуктов на начало года на | вес (вес сырца) по | 05.00.12 | |
предприятиях-производителях в живом весе (весе сырца) по | группировкам рыбы и | 05.00.21 | ||
полному кругу производителей; | рыбопродуктов в | 05.00.22 | ||
соответствии с кодами | 05.00.23 | |||
- остатки готовой продукции собственного производства (в | ОКПД, | 15.20.11 | ||
товарном весе) на складах крупных и средних организаций на | приведенными | 15.20.12.105* | ||
начало года по i-ой группировке рыбы и рыбопродуктов в | в гр.5 данной таблицы | 15.20.12.130 | ||
соответствии с ОКПД; | 15.20.13.310 | |||
15.20.13.320 | ||||
- усредненный переводной коэффициент в живой вес (вес | 15.20.13.330 | |||
сырца), рассчитанный Росрыболовством, для i-ой группировки | 15.20.13.340 | |||
рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД; | 15.20.13.350 | |||
15.20.13.360 | ||||
- удельный вес объема производства (в товарном весе) | 15.20.13.370 | |||
крупными и средними организациями в общем объеме | 15.20.12.140 | |||
производства (в товарном весе) по i-ой группировке рыбы и | 15.20.12.190 | |||
рыбопродуктов в соответствии с ОКПД. | 15.20.13.101* | |||
15.20.13.140 | ||||
15.20.13.202* | ||||
15.20.13.203* | ||||
15.20.13.204* | ||||
15.20.14.001* | ||||
15.20.14.201* | ||||
15.20.14.202* | ||||
15.20.14.310 | ||||
15.20.14.320 | ||||
15.20.14.390 | ||||
15.20.15.110 | ||||
15.20.15.210 | ||||
15.20.16.110 | ||||
15.20.16.120 | ||||
_________________ Уточняются по мере пересмотра ОКПД. * Локальные коды. | ||||
в организациях оптовой торговли | ф. N П-1 | Зн(опт) = Зрыба x Кр + Зконсервы x Куб x Крк, где
| Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)" и "Рыбные консервы" | Коды ОКПД |
_________________ Уточняются по мере пересмотра ОКПД. | ||||
в организациях розничной торговли | ф. NN П-1, П-5(м), 3-торг (ПМ), 1-А "Дневник домо- | = //, где
| Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты (без рыбных консервов)" и "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов" | Коды ОКПД |
_________________ Уточняются по мере пересмотра ОКПД. | ||||
в сельско- | ф. N 16-АПК | Данные о запасах (наличии) рыбы из формы 16-АПК "Баланс продукции" (отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса) досчитываются до полного круга организаций с использованием коэффициента К1. | Усредненный коэффициент пересчета рыбы мороженой в живой вес | |
_________________ Уточняются по мере пересмотра ОКПД. | ||||
у населения | ф. N 1-В, Раздел "Запасы продуктов питания" | Оценка осуществлена по итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств на основе распространения на генеральную совокупность данных опросов домохозяйств о запасах рыбы и рыбных консервов в домохозяйстве по состоянию на конец года, предшествующего отчетному. Суммарное значение определено перемножением количества запасов (в кг) на соответствующие коэффициенты пересчета в живой вес (вес сырца): | Усредненные коэффициенты перевода рыбы и рыбопродуктов в живой вес (вес сырца) по позициям "Рыба" и "Рыбные консервы" | |
_________________ Уточняются по мере пересмотра ОКПД. | ||||
Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов | ф. N 1-П (рыба) | Данные формируются Росрыболовством | ||
Импорт | Данные ФТС России | =, где
| Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС, приведенными в приложении N 2 | Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об импорте и экспорте для пересчета в живой вес (вес сырца) (приложение N 2) |
_________________ Утверждены Росрыболовством 11 апреля 2016 г. | ||||
Итого ресурсов | ||||
II. Использование | ||||
Переработано на непищевые цели - всего | ф. N 1-П (рыба) по России в целом; (раздел 3 "Производ- | Объем переработки рыбы и других водных биоресурсов на непищевые цели: муку, жир, кормовую продукцию (фарш кормовой, рыба кормовая, мороженая и отходы кормовые от разделки рыб) в живом весе (весе сырца) формируется Росрыболовством с применением усредненных переводных коэффициентов | Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по позициям: | |
_________________ Уточняются по мере пересмотра ОКПД. | ||||
Потери - всего | ||||
в том числе: | ||||
на предприятиях- | Оценка объема потерь осуществляется Росрыболовством с применением коэффициентов: 0,5% от улова - потери предприятий-производителей, 0,2% от улова - потери на транспорте | |||
в сельско- | ф. N 16-АПК | Данные о потерях (порче и недостаче) рыбы из формы 16-АПК "Баланс продукции" досчитываются до полного круга организаций с использованием коэффициента К1. | Усредненный коэффициент пересчета рыбы мороженой в живой вес | |
_________________ Уточняются по мере пересмотра ОКПД. | ||||
Экспорт | Данные ФТС России, ф. N 8-ВЭС-рыба | =, где
| Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС, приведенными в приложении N 2 | Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об импорте и экспорте для пересчета в живой вес (вес сырца) (приложение N 2) |
_________________ Утверждены Росрыболовством 11 апреля 2016 г. | ||||
Личное потребление (фонд потребления) | Фонд потребления населением рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) определяется исключением из всех ресурсов продукции той ее части, которая не была использована в отчетном году на питание: переработка на непищевые цели, потери в организациях, осуществляющих переработку рыбы и других водных биоресурсов, на транспорте, в сельскохозяйственных организациях, экспорт, запасы на конец года | |||
Запасы на конец года - всего | ||||
в том числе: | ||||
на предприятиях- | ф. N 1-натура БМ с досчетом до | =, где | Усредненные переводные коэффициенты в живой | Коды ОКПД |
полного круга | - остатки рыбы и рыбопродуктов на конец года на | вес (вес сырца) по | 05.00.12 | |
предприятиях-производителях в живом весе (весе сырца) по | группировкам рыбы и | 05.00.21 | ||
полному кругу производителей; | рыбопродуктов в | 05.00.22 | ||
соответствии с кодами | 05.00.23 | |||
- остатки готовой продукции собственного производства (в | ОКПД, | 15.20.11 | ||
товарном весе) на складах крупных и средних организаций на | приведенными | 15.20.12.105* | ||
конец года по i-ой группировке рыбы и рыбопродуктов в | в гр.5 данной таблицы | 15.20.12.130 | ||
соответствии с ОКПД; | 15.20.13.310 | |||
15.20.13.320 | ||||
- усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес | 15.20.13.330 | |||
сырца), рассчитанный Росрыболовством, для i-ой группировки | 15.20.13.340 | |||
рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД; | 15.20.13.350 | |||
15.20.13.360 | ||||
- удельный вес объема производства (в товарном весе) | 15.20.13.370 | |||
крупными и средними организациями в общем объеме | 15.20.12.140 | |||
производства (в товарном весе) по i-ой группировке рыбы и | 15.20.12.190 | |||
рыбопродуктов в соответствии с ОКПД. | 15.20.13.101* | |||
15.20.13.140 | ||||
15.20.13.202* | ||||
15.20.13.203* | ||||
15.20.13.204* | ||||
15.20.14.001* | ||||
15.20.14.201* | ||||
15.20.14.202* | ||||
15.20.14.310 | ||||
15.20.14.320 | ||||
15.20.14.390 | ||||
15.20.15.110 | ||||
15.20.15.210 | ||||
15.20.16.110 | ||||
15.20.16.120 | ||||
_________________ Уточняются по мере пересмотра ОКПД. Утверждены Росрыболовством 11 апреля 2016 г. * Локальные коды. | ||||
в организациях оптовой торговли | ф. N П-1 | Зк(опт) = Зрыба x Кр + Зконсервы * Куб x Крк, где
| Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные, переработанные (без рыбных консервов)" и "Рыбные консервы" | Коды ОКПД |
_________________ Уточняются по мере пересмотра ОКПД. | ||||
в организациях розничной торговли | ф. NN П-1, П-5(м), 3-торг (ПМ), 1-А "Дневник домо- | = //, где
| Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты (без рыбных консервов)" и "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов" | Коды ОКПД |
_________________ Уточняются по мере пересмотра ОКПД. | ||||
в сельско- | ф. N 16-АПК | Данные о запасах (наличии) рыбы из формы 16-АПК "Баланс продукции" (отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса) досчитываются до полного круга организаций с использованием коэффициента К1. | Усредненный коэффициент пересчета рыбы мороженой в живой вес | |
_________________ Уточняются по мере пересмотра ОКПД. | ||||
у населения | ф. N 1-В, Раздел "Запасы продуктов питания" | Оценка осуществлена по итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств на основе распространения на генеральную совокупность данных опросов домохозяйств о запасах рыбы и рыбных консервов по состоянию на конец отчетного года. Суммарное значение определено перемножением количества запасов (в кг) на соответствующие коэффициенты пересчета в живой вес (вес сырца): | Усредненные коэффициенты пересчета рыбы и рыбопродуктов в живой вес (вес сырца) по позициям "Рыба" и "Рыбные консервы"' | |
Среднегодовая численность населения | Среднегодовая численность населения - средняя арифметическая из численностей на начало и конец соответствующего года | |||
Среднедушевое потребление в живом весе (весе сырца), килограммов | Уровень среднедушевого потребления определяется как частное от деления фонда потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (в весе сырца) на среднегодовую численность населения РФ, кг |