Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2017 года N 304

О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 16.02.2015 N 98, от 23.03.2016 N 207



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Переименовать Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга в Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга.

2. Внести в Положение о Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.02.2015 N 98 "О Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Санкт-Петербурга" (далее - Положение 1), следующие изменения:

2.1. В пункте 1.2 Положения 1 слова "контроля за его использованием и сохранностью," и "за использованием земель" исключить.

2.2. В абзаце шестом раздела 2 Положения 1 слова "за использованием земель" исключить.

2.3. Абзац девятый раздела 2 Положения 1 исключить.

2.4. Пункт 3.2 Положения 1 после слов "некоммерческих организаций от имени Санкт-Петербурга," дополнить словами "в том числе в установленных действующим законодательством случаях назначает аудиторские проверки, утверждает аудитора и размер оплаты его услуг,".

2.5. Пункт 3.29 Положения 1 исключить.

3. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2016 N 207 "О мерах по совершенствованию контроля за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга" следующие изменения:

3.1. В пункте 2 постановления, названии и пункте 1.1 Положения о Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 2), слова "Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга" в соответствующих падежах заменить словами "Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга" в соответствующих падежах.

3.2. В тексте Положения 2 слово "Инспекция" в соответствующих падежах заменить словом "Комитет" в соответствующих падежах.

3.3. Пункт 1.1 Положения 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Сокращенное наименование Комитета - ККИ".

3.4. Пункт 1.2 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Комитет проводит государственную политику в сфере контроля за использованием и сохранностью государственного имущества Санкт-Петербурга (за исключением объектов жилищного фонда), обеспечения проведения инвентаризации объектов нежилого фонда, а также в сфере земельных отношений в части, касающейся обеспечения проведения инвентаризации земель и инвентаризации территорий зеленых насаждений общего пользования в Санкт-Петербурге, осуществления земельного контроля в Санкт-Петербурге, выявления и предотвращения деятельности по самовольному строительству на территории Санкт-Петербурга, а также демонтажа самовольных построек на территории Санкт-Петербурга, и координирует деятельность исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в указанных сферах".

3.5. В пунктах 1.3, 2.3 и 3.6 Положения 2 слова "за использованием земель" исключить.

3.6. В пункте 1.6 и тексте раздела 5 Положения 2 слова "начальник Инспекции" в соответствующих падежах заменить словами "председатель Комитета" в соответствующих падежах.

3.7. Пункт 1.8 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"1.8. Местонахождение Комитета: ул.Рылеева, д.7, литера А, помещения 2-Н, 5-Н, 7-Н, 10-Н, Санкт-Петербург".

3.8. Пункты 2.3 и 3.5 Положения 2 после слов "зеленых насаждений" дополнить словами "общего пользования".

3.9. Пункт 2.4 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"2.4. Контроль за использованием и сохранностью государственного имущества Санкт-Петербурга (за исключением объектов жилищного фонда)".

3.10. Раздел 2 Положения 2 дополнить пунктом 2.6 следующего содержания:

"2.6. Благоустройство земельных участков (их частей), находящихся в собственности Санкт-Петербурга, после сноса расположенных на них самовольных построек, частей объектов капитального строительства, возникших в результате самовольной реконструкции".

3.11. Пункт 3.11 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"3.11. Осуществляет контроль за использованием и сохранностью государственного имущества Санкт-Петербурга (за исключением объектов жилищного фонда)".

3.12. Раздел 3 Положения 2 дополнить пунктами 3.13-3.17 следующего содержания:

"3.13. Выявляет и предотвращает деятельность по самовольному строительству, самовольной реконструкции объектов капитального строительства на территории Санкт-Петербурга.

3.14. Организует демонтаж самовольных построек, частей объектов капитального строительства, возникших в результате самовольной реконструкции, на земельных участках, находящихся в собственности Санкт-Петербурга.

3.15. Выдает предписания об устранении выявленных нарушений по вопросам, относящимся к компетенции Комитета.

3.16. Обращается в суд с исковыми заявлениями (заявлениями), в том числе содержащими требования о признании постройки, созданной без получения разрешения на строительство или с нарушением градостроительных норм и правил либо на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, самовольной, о сносе такой самовольной постройки, а также о признании права собственности на самовольную постройку отсутствующим в случае наличия зарегистрированного права собственности, в пределах своей компетенции и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга.

3.17. Организует восстановление объектов благоустройства и элементов благоустройства, нарушенных после сноса самовольных построек, частей объектов капительного строительства".

3.13. В пункте 4.20 Положения 2 слова "и должностных лиц" заменить словами ", должностных лиц и граждан".

3.14. Пункт 5.5 Положения 2 после слова "имеются" дополнить словами "первый заместитель председателя Комитета и".

3.15. Пункт 5.6.3 Положения 2 после слова "между" дополнить словами "первым заместителем председателя Комитета и".

3.16. Пункт 5.7 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"5.7. Первый заместитель председателя Комитета, заместители председателя Комитета, руководители управлений и отделов в структуре Комитета назначаются на должность и освобождаются от должности председателем Комитета по согласованию с Губернатором Санкт-Петербурга".

3.17. Пункт 5.8 Положения 2 после слов "взыскания к" дополнить словами "первому заместителю председателя Комитета и".

4. Постановление вступает в силу с 03.07.2017.

5. Контроль за выполнением постановления остается за Губернатором Санкт-Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

10 мая 2017 года

Регистрационный N 22121




Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка