Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2016 года N 941-ПП


О должности президента государственного учреждения города Москвы социальной сферы и в области физической культуры и спорта *

(с изменениями на 2 июня 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 26 сентября 2017 года N 699-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 55, 03.10.2017);

постановлением Правительства Москвы от 2 июня 2020 года N 699-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 32, 09.06.2020).

____________________________________________________________________

________________

* Название в редакции, введенной в действие с 9 июня 2020 года постановлением Правительства Москвы от 2 июня 2020 года N 699-ПП. - См. предыдущую редакцию.


В целях повышения эффективности работы государственных учреждений города Москвы социальной сферы и в области физической культуры и спорта, содействия их развитию, расширению представительских функций Правительство Москвы

(Преамбула в редакции, введенной в действие с 9 июня 2020 года постановлением Правительства Москвы от 2 июня 2020 года N 699-ПП. - См. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Установить, что:

1.1. Государственные учреждения города Москвы, подведомственные Департаменту здравоохранения города Москвы, Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы, Департаменту культуры города Москвы, Департаменту образования и науки города Москвы, Департаменту спорта города Москвы, по согласованию с органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции и полномочия учредителя государственного учреждения города Москвы, вправе учреждать должность президента.

(Пункт 1.1 в редакции, введенной в действие с 9 июня 2020 года постановлением Правительства Москвы от 2 июня 2020 года N 699-ПП. - См. предыдущую редакцию)

1.2. На должность президента государственного учреждения города Москвы назначается лицо, которое в течение последних 5 лет работы занимало должность руководителя этого учреждения или иную должность в данном учреждении или имеющее почетное звание Российской Федерации, РСФСР или СССР в той сфере, которая соответствует виду деятельности государственного учреждения города Москвы, в которое лицо предлагается для назначения на должность президента, а при предъявлении к должности президента требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, с соблюдением также таких требований.

(Пункт 1.2 в редакции. введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 26 сентября 2017 года N 699-ПП; в редакции, введенной в действие с 9 июня 2020 года постановлением Правительства Москвы от 2 июня 2020 года N 699-ПП. - См. предыдущую редакцию)

1.3. Назначение лица на должность президента (в том числе в случае изменения срока действия заключенного трудового договора) осуществляется в установленном порядке с согласия органа исполнительной власти города Москвы, осуществляющего функции и полномочия учредителя государственного учреждения города Москвы.

1.4. В трудовой договор, заключаемый с президентом государственного учреждения города Москвы, включаются условия:

1.4.1. О недопустимости одновременного занятия должности руководителя государственного учреждения города Москвы либо должности руководителя другой организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и занятия должности президента государственного учреждения города Москвы.

1.4.2. О недопустимости одновременного занятия должности президента государственного учреждения города Москвы и занятия должности президента другой организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

1.5. В уставе государственного учреждения города Москвы указывается о наличии должности президента государственного учреждения города Москвы и определяются его полномочия.

1.6. Оплата труда президента государственного учреждения города Москвы осуществляется за счет средств, поступающих от иной приносящей доход деятельности государственного учреждения города Москвы, если иное решение по источнику оплаты труда президента не принято по согласованию с органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции и полномочия учредителя государственного учреждения города Москвы.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Ракову А.В., заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Сергунину Н.А., заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 9 июня 2020 года постановлением Правительства Москвы от 2 июня 2020 года N 699-ПП. - См. предыдущую редакцию)

Мэр Москвы
С.С.Собянин



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"