В графе 3 показывается численность обучающихся на конец отчетного года, обеспеченных горячим питанием, т.е. получающих школьные завтраки и (или) обеды за полную стоимость (за счет средств, поступающих от родителей) или на льготных условиях (т.е. получающих дотации (субсидии, субвенции) и имеющие льготы по оплате питания (социальная поддержка)), независимо от того, в какой столовой обслуживаются обучающиеся. Обучающиеся, которым выдаются сухие пайки, в данном разделе не показываются.
В графе 4 показывается численность обучающихся, имеющих льготы по оплате питания (т.е. получающих дотации (субсидии, субвенции) и имеющие льготы по оплате питания (социальная поддержка)).
Подготовительные классы относятся к группе 1-4 классы (строка 01). В численность обучающихся входит и численность лиц, обучающихся в специальных (коррекционных) классах, для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, организованных в организациях общего типа. Наличие в буфете только кофе, чая, булочек и пирожков не считается горячим питания. Сухие пайки, выдаваемые обучающимся вместо горячего питания, не является горячим питанием.
В графе 5 показывается численность обучающихся, которые получают в организации только горячие завтраки. Завтрак включает не менее трех блюд.
В графе 6 показывается численность обучающихся, которые получают в организации только горячие обеды. Обед включает не менее трех блюд.
В графе 7 показывается численность обучающихся, питающихся в организации два и более раза, то есть те, кто получает и завтрак, и обед, а также те, кто питается три или четыре раза.
Справка 4. По строке 05 показывается общее количество посадочных мест в столовых и буфетах. В зданиях, которые построены по типовому проекту, показывается число мест, предусмотренных проектом здания. В приспособленных помещениях (строка 06) число посадочных мест определяется из расчета площади на одно место - 0.75 кв.м.