Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 ноября 2016 года N 222-р
О внесении изменений в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р
В соответствии с пунктом 3.3 Положения о Комитете по государственному заказу Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1039 "О Комитете по государственному заказу Санкт-Петербурга":
1. Внести в Методические рекомендации для заказчиков по формированию документации о закупке пищевых продуктов или услуг общественного питания, утвержденные распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р "Об утверждении методических рекомендаций по разработке документации о закупке для заказчиков Санкт-Петербурга" (далее - распоряжение), следующие изменения:
1.1. Раздел I "Общая часть" дополнить абзацем следующего содержания:
"Также в целях снижения стоимости и учета сезонности цен государственные закупки на оказание услуг общественного питания и (или) поставку пищевых продуктов заказчикам рекомендуется осуществлять не реже одного раза в полгода".
1.2. Часть 3 "Специальные требования к формированию проекта контракта (часть IV конкурсной документации)" раздела II "Рекомендации по разработке конкурсной документации на поставку продуктов питания" изложить в следующей редакции:
"3. Специальные требования к формированию проекта контракта (часть IV конкурсной документации)
При формировании контракта заказчик руководствуется требованиями, установленными в разделе IV "Проект контракта" Приложения N 1 к методическим рекомендациям по разработке документации о закупке для заказчиков Санкт-Петербурга, утвержденным распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р "Об утверждении методических рекомендаций для заказчиков Санкт-Петербурга".
Для обеспечения максимальной безопасности и качества поставляемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, в целях защиты и сохранения здоровья обслуживаемых социальным учреждением контингентов питающихся заказчик при формировании условий контракта уделяет особое внимание следующим разделам контракта:
Права и обязанности исполнителя (поставщика).
При формировании указанного раздела особое внимание уделяется обязанностям исполнителя (поставщика) в части соблюдения им требований, установленных заказчиком в документации:
к поставляемому ассортименту (наименованиям), качественным характеристикам, функциональным и потребительским свойствам, количеству (объемам) и ценам пищевых продуктов;
к таре и упаковке пищевых продуктов;
к условиям транспортировки пищевых продуктов;
к лицам, осуществляющим транспортировку и сдачу пищевых продуктов;
к сопроводительным документам, предъявляемым при сдаче пищевых продуктов;
к исполнению графика поставки пищевых продуктов;
к предоставлению гарантий качества и безопасности пищевых продуктов;
к обеспечению замены пищевых продуктов, не принятых заказчиком.
Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов.
Заказчик формирует данный раздел в следующем порядке:
определяет гарантии исполнителя (поставщика) по поставке пищевых продуктов, соответствующих требованиям действующих нормативных и нормативно-технических документов и требованиям, указанным заказчиком в документации по качественным характеристикам, показателям безопасности, потребительским и функциональным характеристикам;
определяет гарантии исполнителя (поставщика) по замене пищевых продуктов при обнаружении несоответствия их качества, функциональных и потребительских характеристик при приемке или использовании для приготовления блюд и кулинарных изделий.
Ответственность сторон.
В данном разделе заказчик определяет случаи наступления ответственности поставщика за нарушение поставщиком обязательств по контракту, размер неустойки (штрафа, пени)".
1.3. Часть 3 "Специальные требования к формированию проекта контракта (часть IV конкурсной документации)" раздела III "Рекомендации по разработке конкурсной документации на оказание услуг общественного питания" изложить в следующей редакции:
"3. Специальные требования к формированию проекта контракта (часть IV конкурсной документации)
При формировании контракта заказчик руководствуется требованиями, установленными в разделе IV "Проект контракта" Приложения N 1 к методическим рекомендациям по разработке документации о закупке для заказчиков Санкт-Петербурга, утвержденным распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р "Об утверждении методических рекомендаций для заказчиков Санкт-Петербурга".
Для обеспечения максимальной безопасности и качества предоставления услуг общественного питания, в целях защиты и сохранения здоровья обслуживаемых социальным учреждением контингентов питающихся заказчик при формировании условий контракта уделяет особое внимание следующим разделам контракта.
Права и обязанности исполнителя.
При формировании указанного раздела особое внимание уделяется обязанностям исполнителя в части соблюдения им требований, установленных заказчиком в документации:
к соблюдению меню рационов питания и установленной в документации кратности питания;
к наличию на производстве технологической и нормативной документации (меню-требование, технологические и технико-технологические карты, накопительные ведомости, журнал C-витаминизации, журнал бракеража сырья, журнал бракеража готовой продукции, санитарные правила и др.) в соответствии с требованиями действующего законодательства;
к использованию для приготовления блюд и кулинарных изделий пищевых товаров и продовольственного сырья, строго соответствующих указанным в утвержденном Управлением и согласованном Роспотребнадзором соответствующем Ассортиментном перечне;
к представлению на все пищевые продукты и продовольственное сырье, используемые для приготовления блюд и кулинарных изделий, сертификатов соответствия, деклараций о соответствии, товарно-транспортных накладных с отметкой о конечном сроке реализации, ветеринарных сопроводительных документов для продукции животного происхождения и санитарно-эпидемиологических заключений для продукции в натуральном и переработанном виде;
к обеспечению транспортировки пищевых товаров и продовольственного сырья транспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов, с учетом правил товарного соседства;
к обеспечению транспортировки скоропортящихся товаров охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки;
к соблюдению технико-технологических условий при приготовлении блюд и кулинарных изделий в соответствии с технологическими картами и сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;
к обеспечению замещения должностей, предусмотренных штатным расписанием для оказания услуг общественного питания, работниками, отвечающими квалификационным требованиям, установленным законодательством для работников общественного питания, а также повышению их квалификации;
к обеспечению периодических медицинских и профилактических осмотров работников пищеблоков;
к обеспечению контроля за качеством и безопасностью предоставления услуг общественного питания (ежедневное ведение журнала бракеража продовольственного сырья, журнала бракеража готовой продукции, отбор и хранение суточных проб, реализация мероприятий Программы производственного контроля);
к обязательству по обеспечению сохранности и соответствия производственных, складских, служебных, бытовых помещений, а также оборудования и инвентаря, находящихся в собственности заказчика и используемых исполнителем при оказании услуг общественного питания в социальном учреждении, требованиям законодательства (включая нормативно-технические и санитарно-гигиенические требования).
Обеспечение качества и безопасности предоставления услуг общественного питания.
Заказчик формирует данный раздел в следующем порядке:
определяет гарантии исполнителя по оказанию услуг общественного питания, соответствующих требованиям действующих нормативных и нормативно-технических документов и требованиям, указанным Заказчиком в документации по качественным характеристикам, показателям безопасности, потребительским и функциональным характеристикам.
Ответственность сторон.
В данном разделе заказчик определяет случаи наступления ответственности исполнителя за нарушение условий контракта, размер неустойки (штрафа, пени) и условия их применения".
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения остается за председателем Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга.
Исполняющий обязанности
председателя Комитета
по государственному заказу
Санкт-Петербурга
Н.А.Литвинова
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка