6.1. Пищевые продукты, повышающие неспецифическую иммунную реактивность организма:
- с повышенным содержанием белков высокой биологической ценности;
- с повышенным содержанием незаменимых аминокислот;
- с повышенным содержанием витаминов и витаминоподобных веществ (витаминов С, Е, А, бета-каротина);
- с повышенным содержанием ПНЖК семейства омега-6 и омега-3;
- с повышенным содержанием фосфотидилхолина;
- с повышенным содержанием антиоксидантов природного происхождения.
6.2. Пищевые продукты, снижающие риск развития нарушений липидного обмена:
- с низким содержанием жира;
- обезжиренные;
- с низким содержанием насыщенных жиров;
- низкохолестериновые;
- с повышенным содержанием ПНЖК семейства омега-6 и омега-3;
- с повышенным содержанием фитостеринов;
- с повышенным содержанием фосфолипидов (лецитина);
- с повышенным содержанием растворимых пищевых волокон;
- с повышенным содержанием витаминов-антиоксидантов (витаминов С, Е, А, бета-каротина);
- с повышенным содержанием кальция, калия, магния, йода, селена;
- с повышенным содержанием флавоноидов;
- с повышенным содержанием биологически активных веществ природного происхождения (индолов, изотиоцианатов).
6.3. Пищевые продукты, снижающие риск развития нарушений углеводного обмена:
- с низким и пониженным гликемическим индексом;
- с низким содержанием жира;
- обезжиренные;
- с низким содержанием насыщенных жиров;
- с повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3;
- с повышенным содержанием растворимых и нерастворимых пищевых волокон;
- с повышенным содержанием белков наивысшей биологической ценности;