Перечень показателей мониторинга состояния продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге
N п/п | Наименование показателя | Единица измерения | Периодичность | Ответственный исполнитель |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Раздел 1. Показатели мониторинга в сфере потребления | ||||
1 | Среднедушевые денежные доходы населения в месяц | тыс.руб. | Ежемесячно | КЭПиСП |
2 | Средняя номинальная заработная плата | тыс.руб. | Ежемесячно | КЭПиСП |
3 | Реальная начисленная заработная плата | тыс.руб. | Ежемесячно | КЭПиСП |
4 | Средний размер назначенных месячных пенсий | тыс.руб. | Ежеквартально | КСП |
5 | Величина прожиточного минимума (в среднем на душу населения в месяц) | тыс.руб. | Ежеквартально | КСП |
6 | Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума | тыс.чел. | Ежегодно | КЭПиСП КСП |
7 | Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума (по отношению к общей численности населения) | % | Ежегодно | КЭПиСП КСП |
8 | Покупательная способность денежных доходов населения в товарном эквиваленте нарастающим итогом с начала года: | - | - | - |
8.1 | Говядина | кг | Ежеквартально | КРППР |
8.2 | Масло сливочное | кг | Ежеквартально | КРППР |
8.3 | Масло подсолнечное | кг | Ежеквартально | КРППР |
8.4 | Молоко | л | Ежеквартально | КРППР |
8.5 | Яйца | штук | Ежеквартально | КРППР |
8.6 | Сахар-песок | кг | Ежеквартально | КРППР |
8.7 | Хлеб пшеничный 1 сорта | кг | Ежеквартально | КРППР |
8.8 | Рис | кг | Ежеквартально | КРППР |
8.9 | Картофель | кг | Ежеквартально | КРППР |
8.10 | Капуста | кг | Ежеквартально | КРППР |
8.11 | Маргарин | кг | Ежеквартально | КРППР |
9 | Потребление продуктов питания в среднем на потребителя в год: | - | - | - |
9.1 | Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые) | кг | Ежегодно | КРППР |
9.2 | Мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо), в том числе: | кг | Ежегодно | КРППР |
9.2.1 | Мясо и мясопродукты без субпродуктов II категории и жира-сырца | кг | Ежегодно | КРППР |
9.3 | Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко | кг | Ежегодно | КРППР |
9.4 | Яйца и яйцепродукты | штук | Ежегодно | КРППР |
9.5 | Масло растительное | кг | Ежегодно | КРППР |
9.6 | Фрукты и ягоды | кг | Ежегодно | КРППР |
9.7 | Овощи и продовольственные бахчевые культуры | кг | Ежегодно | КРППР |
9.8 | Картофель | кг | Ежегодно | КРППР |
9.9 | Сахар | кг | Ежегодно | КРППР |
10 | Отношение фактического потребления продуктов питания к рациональным нормам потребления: | - | - | - |
10.1 | Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые) | % | Ежегодно | КРППР |
10.2 | Мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо) | % | Ежегодно | КРППР |
10.3 | Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко | % | Ежегодно | КРППР |
10.4 | Яйца и яйцепродукты | % | Ежегодно | КРППР |
10.5 | Масло растительное | % | Ежегодно | КРППР |
10.6 | Фрукты и ягоды | % | Ежегодно | КРППР |
10.7 | Овощи и продовольственные бахчевые культуры | % | Ежегодно | КРППР |
10.8 | Картофель | % | Ежегодно | КРППР |
10.9 | Сахар | % | Ежегодно | КРППР |
Раздел 2. Показатели мониторинга в сфере товарного обращения сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия | ||||
11 | Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями | млрд.руб. | Ежемесячно | КРППР |
12 | Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в расчете на душу населения | тыс.руб. | Ежегодно | КРППР |
13 | Оборот общественного питания | млрд.руб. | Ежемесячно | КРППР |
14 | Индексы физического объема оборота розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями (к соответствующему периоду предыдущего года) | % | Ежемесячно | КРППР |
15 | Индекс физического объема оборота общественного питания | % | Ежемесячно | КРППР |
16 | Удельный вес оборота розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в общем объеме оборота розничной торговли | % | Ежемесячно | КРППР |
17 | Индексы физического объема розничной продажи отдельных продовольственных товаров (пищевые продукты, включая напитки) крупными и средними организациями: | - | - | - |
17.1 | Мясо животных | % | Ежемесячно | КРППР |
17.2 | Мясо домашней птицы | % | Ежемесячно | КРППР |
17.3 | Продукты из мяса | % | Ежемесячно | КРППР |
17.4 | Консервы из мяса | % | Ежемесячно | КРППР |
17.5 | Рыба и морепродукты | % | Ежемесячно | КРППР |
17.6 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов | % | Ежемесячно | КРППР |
17.7 | Животные масла | % | Ежемесячно | КРППР |
17.8 | Растительные масла | % | Ежемесячно | КРППР |
17.9 | Маргариновая продукция | % | Ежемесячно | КРППР |
17.10 | Цельномолочная продукция | % | Ежемесячно | КРППР |
17.11 | Сыры жирные | % | Ежемесячно | КРППР |
17.12 | Яйцо птицы | % | Ежемесячно | КРППР |
17.13 | Сахар | % | Ежемесячно | КРППР |
17.14 | Кондитерские изделия | % | Ежемесячно | КРППР |
17.15 | Хлеб и хлебобулочные изделия | % | Ежемесячно | КРППР |
17.16 | Мука | % | Ежемесячно | КРППР |
17.17 | Свежий картофель | % | Ежемесячно | КРППР |
17.18 | Свежие овощи | % | Ежемесячно | КРППР |
17.19 | Свежие фрукты | % | Ежемесячно | КРППР |
18 | Индексы потребительских цен на продовольственные товары (безалкогольных напитков) по отношению к индексам предыдущего месяца, декабря предыдущего года: | - | - | - |
18.1 | Мясо и птица | % | Ежемесячно | КРППР |
18.2 | Колбасные изделия и продукты из мяса и птицы | % | Ежемесячно | КРППР |
18.3 | Консервы мясные | % | Ежемесячно | КРППР |
18.4 | Рыбопродукты | % | Ежемесячно | КРППР |
18.5 | Масло сливочное | % | Ежемесячно | КРППР |
18.6 | Масло подсолнечное | % | Ежемесячно | КРППР |
18.7 | Молоко и молочная продукция | % | Ежемесячно | КРППР |
18.8 | Сыр | % | Ежемесячно | КРППР |
18.9 | Яйца | % | Ежемесячно | КРППР |
18.10 | Сахар | % | Ежемесячно | КРППР |
18.11 | Кондитерские изделия | % | Ежемесячно | КРППР |
18.12 | Хлеб и хлебобулочные изделия | % | Ежемесячно | КРППР |
18.13 | Крупа и бобовые | % | Ежемесячно | КРППР |
18.14 | Макаронные изделия | % | Ежемесячно | КРППР |
18.15 | Плодоовощная продукция, включая картофель | % | Ежемесячно | КРППР |
19 | Стоимость минимального набора продуктов питания (в расчете на одного человека в месяц) | руб. | Ежемесячно | КРППР |
20 | Безопасность отечественных и импортных пищевых продуктов - удельный вес проб пищевых продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям: | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.1 | Отечественные пищевые продукты: | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.1.1 | По микробиологическим показателям, в том числе: | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.1.1.1 | Мясо и мясные продукты | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.1.1.2 | Птица и птицеводческие продукты | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.1.1.3 | Молоко, молочные продукты | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.1.1.4 | Масложировые продукты | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.1.5 | Рыба, рыбные продукты и другие гидробионты | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.1.1.6 | Хлебобулочные и кондитерские изделия | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.1.7 | Мукомольно-крупяные изделия | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.1.8 | Сахар | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.1.9 | Овощи, столовая зелень | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.1.10 | Плоды | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.1.11 | Ягоды | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.1.12 | Безалкогольные напитки | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.1.13 | Соки | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.1.14 | Продукты детского питания | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.1.15 | Консервы | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.1.16 | Зерно и зерновые продукты | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.1.17 | Минеральные воды | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.1.18 | Кулинарные изделия | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.2 | По химико-токсикологическим показателям, в том числе: | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.1.2.1 | Мясо и мясные продукты | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.1.2.2 | Птица и птицеводческие продукты | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.1.2.3 | Молоко, молочные продукты | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.1.2.4 | Масложировые продукты | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.2.5 | Рыба, рыбные продукты и другие гидробионты | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.1.2.6 | Хлебобулочные и кондитерские изделия | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.2.7 | Мукомольно-крупяные изделия | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.2.8 | Сахар | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.2.9 | Овощи, столовая зелень | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.2.10 | Плоды | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.2.11 | Ягоды | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.2.12 | Безалкогольные напитки | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.2.13 | Соки | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.2.14 | Продукты детского питания | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.2.15 | Консервы | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.2.16 | Зерно и зерновые продукты | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.2.17 | Минеральные воды | % | Ежемесячно | КРППР |
20.1.2.18 | Кулинарные изделия | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2 | Импортные пищевые продукты: | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.2.1 | По микробиологическим показателям, в том числе: | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.2.1.1 | Мясо и мясные продукты | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.2.1.2 | Птица и птицеводческие продукты | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.2.1.3 | Молоко, молочные продукты | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.2.1.4 | Масложировые продукты | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.1.5 | Рыба, рыбные продукты и другие гидробионты | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.2.1.6 | Хлебобулочные и кондитерские изделия | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.1.7 | Мукомольно-крупяные изделия | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.1.8 | Сахар | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.1.9 | Овощи, столовая зелень | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.1.10 | Плоды | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.1.11 | Ягоды | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.1.12 | Безалкогольные напитки | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.1.13 | Соки | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.1.14 | Продукты детского питания | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.1.15 | Консервы | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.1.16 | Зерно и зерновые продукты | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.1.17 | Минеральные воды | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.1.18 | Кулинарные изделия | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.2 | По химико-токсикологическим показателям, в том числе: | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.2.2.1 | Мясо и мясные продукты | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.2.2.2 | Птица и птицеводческие продукты | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.2.2.3 | Молоко, молочные продукты | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.2.2.4 | Масложировые продукты | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.2.5 | Рыба, рыбные продукты и другие гидробионты | % | Ежемесячно | КРППР УВ |
20.2.2.6 | Хлебобулочные и кондитерские изделия | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.2.7 | Мукомольно-крупяные изделия | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.2.8 | Сахар | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.2.9 | Овощи, столовая зелень | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.2.10 | Плоды | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.2.11 | Ягоды | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.2.12 | Безалкогольные напитки | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.2.13 | Соки | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.2.14 | Продукты детского питания | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.2.15 | Консервы | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.2.16 | Зерно и зерновые продукты | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.2.17 | Минеральные воды | % | Ежемесячно | КРППР |
20.2.2.18 | Кулинарные изделия | % | Ежемесячно | КРППР |
20.3 | Качество отечественных и импортных продуктов питания, поступивших на розничные рынки, - число партий изъятых из оборота пищевых продуктов, не соответствующих нормативным требованиям, в том числе: | единиц | Ежеквартально | КРППР |
20.3.1 | Импортных пищевых продуктов | единиц | Ежеквартально | КРППР |
20.4 | Качество отечественных и импортных продуктов питания, поступивших на розничные рынки, - объем партий изъятых из оборота пищевых продуктов, не соответствующих нормативным требованиям, в том числе: | кг | Ежеквартально | КРППР |
20.4.1 | Импортных пищевых продуктов | кг | Ежеквартально | КРППР |
20.5 | Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, в том числе: | % | Ежеквартально | КРППР |
20.5.1 | Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по санитарно-химическим показателям, в том числе: | % | Ежеквартально | КРППР |
20.5.1.1 | Импортных пищевых продуктов | % | Ежеквартально | КРППР |
20.5.2 | Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по физико-химическим показателям, в том числе: | % | Ежеквартально | КРППР |
20.5.2.1 | Импортных пищевых продуктов | % | Ежеквартально | КРППР |
20.5.3 | Удельный вес проб, которые содержат ГМО, в том числе: | % | Ежеквартально | КРППР |
20.5.3.1 | Импортных пищевых продуктов | % | Ежеквартально | КРППР |
20.5.4 | Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по паразитологическим показателям, в том числе: | % | Ежеквартально | КРППР |
20.5.4.1 | Импортных пищевых продуктов | % | Ежеквартально | КРППР |
20.5.5 | Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям, в том числе: | % | Ежеквартально | КРППР |
20.5.5.1 | Импортных пищевых продуктов | % | Ежеквартально | КРППР |
20.5.6 | Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по содержанию антибиотиков, в том числе: | % | Ежеквартально | КРППР |
20.5.6.1 | Импортных пищевых продуктов | % | Ежеквартально | КРППР |
20.5.7 | Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по содержанию радиоактивных веществ, в том числе: | % | Ежеквартально | КРППР |
20.5.7.1 | Импортных пищевых продуктов | % | Ежеквартально | КРППР |
20.6 | Качество и безопасность социального питания - доля лабораторных исследований, отражающих соответствие качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья установленным стандартам, в том числе: | % | Ежегодно | УСП |
20.6.1 | По микробиологическим показателям | % | Ежегодно | УСП |
20.6.2 | По физико-химическим показателям | % | Ежегодно | УСП |
20.6.3 | По содержанию ГМО | % | Ежегодно | УСП |
21 | Индексы потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров, входящих в фиксированный набор потребительских товаров и услуг, по отношению к индексам предыдущего месяца, декабря предыдущего года: | - | - | - |
21.1 | Говядина (кроме бескостного мяса) | % | Ежемесячно | КРППР |
21.2 | Свинина (кроме бескостного мяса) | % | Ежемесячно | КРППР |
21.3 | Баранина (кроме бескостного мяса) | % | Ежемесячно | КРППР |
21.4 | Куры охлажденные и мороженые | % | Ежемесячно | КРППР |
21.5 | Рыба мороженая неразделанная | % | Ежемесячно | КРППР |
21.6 | Сельдь соленая | % | Ежемесячно | КРППР |
21.7 | Масло сливочное | % | Ежемесячно | КРППР |
21.8 | Масло подсолнечное | % | Ежемесячно | КРППР |
21.9 | Маргарин | % | Ежемесячно | КРППР |
21.10 | Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности | % | Ежемесячно | КРППР |
21.11 | Сметана | % | Ежемесячно | КРППР |
21.12 | Творог нежирный | % | Ежемесячно | КРППР |
21.13 | Сыры сычужные твердые и мягкие | % | Ежемесячно | КРППР |
21.14 | Яйца куриные | % | Ежемесячно | КРППР |
21.15 | Сахар-песок | % | Ежемесячно | КРППР |
21.16 | Печенье | % | Ежемесячно | КРППР |
21.17 | Карамель | % | Ежемесячно | КРППР |
21.18 | Чай черный байховый | % | Ежемесячно | КРППР |
21.19 | Соль поваренная пищевая | % | Ежемесячно | КРППР |
21.20 | Перец черный (горошек) | % | Ежемесячно | КРППР |
21.21 | Мука пшеничная | % | Ежемесячно | КРППР |
21.22 | Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной | % | Ежемесячно | КРППР |
21.23 | Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов | % | Ежемесячно | КРППР |
21.24 | Рис шлифованный | % | Ежемесячно | КРППР |
21.25 | Пшено | % | Ежемесячно | КРППР |
21.26 | Горох и фасоль | % | Ежемесячно | КРППР |
21.27 | Вермишель | % | Ежемесячно | КРППР |
21.28 | Картофель | % | Ежемесячно | КРППР |
21.29 | Капуста белокочанная свежая | % | Ежемесячно | КРППР |
21.30 | Лук репчатый | % | Ежемесячно | КРППР |
21.31 | Морковь | % | Ежемесячно | КРППР |
21.32 | Огурцы свежие | % | Ежемесячно | КРППР |
21.33 | Яблоки | % | Ежемесячно | КРППР |
22 | Обеспеченность населения Санкт-Петербурга площадью стационарных торговых объектов | кв.м на 1000 чел. | Ежегодно | КРППР |
22.1 | Обеспеченность населения Санкт-Петербурга площадью стационарных торговых объектов, на которой осуществляется продажа продовольственных товаров | кв.м на 1000 чел. | Ежегодно | КРППР |
22.2 | Обеспеченность населения Санкт-Петербурга торговыми павильонами и киосками по продаже продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции | торговых объектов на 10000 чел. | Ежегодно | КРППР |
22.3 | Обеспеченность населения Санкт-Петербурга торговыми павильонами и киосками по продаже продукции общественного питания | торговых объектов на 10000 чел. | Ежегодно | КРППР |
22.4 | Обеспеченность населения Санкт-Петербурга площадью торговых мест, используемых для осуществления деятельности по продаже продовольственных товаров на розничных рынках | торговых мест на 1000 чел. | Ежегодно | КРППР |
23 | Обеспеченность учащихся в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга горячим питанием, в том числе: | % | Ежемесячно в течение учебного года | УСП |
23.1 | Обеспеченность учащихся питанием, предоставляемым с компенсацией стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга | % | Ежемесячно в течение учебного года | УСП |
24 | Индексы тарифов на грузовые перевозки основными видами транспорта по отношению к индексам предыдущего месяца, декабря предыдущего года: | - | - | - |
24.1 | Грузовой транспорт, в том числе: | % | Ежемесячно | КТ |
24.1.1 | Железнодорожный | % | Ежемесячно | КТ |
24.1.2 | Автомобильный | % | Ежемесячно | КТ |
24.1.3 | Морской | % | Ежемесячно | КТ |
24.1.4 | Внутренний водный | % | Ежемесячно | КТ |
24.1.5 | Воздушный | % | Ежемесячно | КТ |
24.1.6 | Трубопроводный | % | Ежемесячно | КТ |
Раздел 3. Показатели мониторинга в сфере переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции | ||||
25 | Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, по отношению к индексу предыдущего года: | - | - | - |
25.1 | Индекс производства пищевых продуктов | % | Ежемесячно | КППИ |
25.2 | Индекс производства напитков | % | Ежемесячно | КППИ |
26 | Производство продукции на предприятиях-изготовителях: | - | - | - |
26.1 | Колбасные изделия | тыс. тонн | Ежемесячно | КППИ |
26.2 | Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные | тыс. тонн | Ежемесячно | КППИ |
26.3 | Сыр и творог | тыс. тонн | Ежемесячно | КППИ |
26.4 | Цельномолочная продукция | тыс. тонн | Ежемесячно | КППИ |
26.5 | Кондитерские изделия | тыс. тонн | Ежемесячно | КППИ |
26.6 | Мука | тыс. тонн | Ежемесячно | КППИ |
26.7 | Хлеб и хлебобулочные изделия | тыс. тонн | Ежемесячно | КППИ |
27 | Средние цены производителей на отдельные виды потребительских товаров: | - | - | - |
27.1 | Колбасы вареные | руб. | Ежемесячно | КППИ |
27.2 | Колбасы полукопченые | руб. | Ежемесячно | КППИ |
27.3 | Рыба (кроме сельди) соленая | руб. | Ежемесячно | КППИ |
27.4 | Рыба копченая | руб. | Ежемесячно | КППИ |
27.5 | Сельдь соленая | руб. | Ежемесячно | КППИ |
27.6 | Продукция маргариновая | руб. | Ежемесячно | КППИ |
27.7 | Молоко питьевое | руб. | Ежемесячно | КППИ |
27.8 | Мука | руб. | Ежемесячно | КППИ |
27.9 | Крупа | руб. | Ежемесячно | КППИ |
27.10 | Хлебобулочные изделия из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки | руб. | Ежемесячно | КППИ |
27.11 | Хлебобулочные изделия из пшеничной муки | руб. | Ежемесячно | КППИ |
27.12 | Печенье | руб. | Ежемесячно | КППИ |
27.13 | Конфеты шоколадные | руб. | Ежемесячно | КППИ |
27.14 | Изделия макаронные | руб. | Ежемесячно | КППИ |
28 | Индексы цен производителей на отдельные виды промышленных товаров по отношению к индексам предыдущего месяца, декабря предыдущего года | % | Ежемесячно | КППИ |
Раздел 4. Показатели мониторинга в сфере производства сельскохозяйственной и рыбной продукции | ||||
29 | Посевная площадь сельскохозяйственных культур, в том числе: | га | Ежегодно | КППИ |
29.1 | Картофель | га | Ежегодно | КППИ |
29.2 | Овощи | га | Ежегодно | КППИ |
30 | Валовые сборы сельскохозяйственных культур, в том числе: | тыс. тонн | Ежегодно | КППИ |
30.1 | Картофель | тыс. тонн | Ежегодно | КППИ |
30.2 | Овощи | тыс. тонн | Ежегодно | КППИ |
31 | Производство молока | тыс. тонн | Ежегодно | КППИ |
32 | Надои молока в расчете на одну корову | кг | Ежегодно | КППИ |
33 | Средние цены производителей на сельскохозяйственную продукцию, реализованную сельскохозяйственными организациями: | - | - | - |
33.1 | Картофель | руб. | Ежемесячно | КППИ |
33.2 | Морковь | руб. | Ежемесячно | КППИ |
33.3 | Капуста | руб. | Ежемесячно | КППИ |
33.4 | Молоко сырое крупного рогатого скота | руб. | Ежемесячно | КППИ |
34 | Число сельскохозяйственных организаций (на конец года) | штук | Ежегодно | КППИ |
35 | Число крестьянских (фермерских) хозяйств (на конец года) | штук | Ежегодно | КППИ |
36 | Число индивидуальных предпринимателей, основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность (на конец года) | штук | Ежегодно | КППИ |
37 | Удельный вес убыточных сельскохозяйственных организаций (в общем числе сельскохозяйственных организаций) | % | Ежегодно | КППИ |
38 | Субсидии из бюджетов всех уровней, предоставляемые сельскохозяйственным организациям, в расчете на 1 рубль реализованной сельскохозяйственной продукции | руб. | Ежегодно | КППИ |
39 | Балансовая оценка доли отечественного производства продовольственных товаров в их товарных ресурсах: | - | - | - |
39.1 | Мясо | % | Ежегодно | КППИ |
39.2 | Молоко | % | Ежегодно | КППИ |
39.3 | Зерно | % | Ежегодно | КППИ |
Раздел 5. Показатели мониторинга состояния запасов и резервов | ||||
40 | Наличие зерна в заготовительных и перерабатывающих организациях, в том числе: | тонн | Ежемесячно | КРППР |
Ежеквартально | КППИ | |||
40.1 | Пшеница | тонн | Ежемесячно | КРППР |
Ежеквартально | КППИ | |||
40.2 | Рожь | тонн | Ежемесячно | КРППР |
Ежеквартально | КППИ | |||
41 | Запасы в организациях оптовой торговли (без субъектов малого предпринимательства и организаций со средней численностью работников до 15 человек, не являющихся субъектами малого предпринимательства), в том числе: | тонн | Ежемесячно | КРППР |
41.1 | Мясо, включая мясо птицы и дичи | тонн | Ежемесячно | КРППР |
41.2 | Изделия колбасные | тонн | Ежемесячно | КРППР |
41.3 | Консервы из мяса животных и птицы | тонн | Ежемесячно | КРППР |
41.4 | Молоко питьевое | тонн | Ежемесячно | КРППР |
41.5 | Масло животное | тонн | Ежемесячно | КРППР |
41.6 | Сыры | тонн | Ежемесячно | КРППР |
41.7 | Маргарин | тонн | Ежемесячно | КРППР |
41.8 | Масла растительные | тонн | Ежемесячно | КРППР |
41.9 | Сахар (кроме сахара-сырца, технического, жидкого сахара и сахарной пудры) | тонн | Ежемесячно | КРППР |
41.10 | Кондитерские изделия, включая шоколад | тонн | Ежемесячно | КРППР |
41.11 | Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов) | тонн | Ежемесячно | КРППР |
41.12 | Рыбные консервы | тонн | Ежемесячно | КРППР |
41.13 | Мука | тонн | Ежемесячно | КРППР |
41.14 | Макаронные изделия | тонн | Ежемесячно | КРППР |
41.15 | Крупы | тонн | Ежемесячно | КРППР |
41.16 | Соль поваренная пищевая (переработанная) | тонн | Ежемесячно | КРППР |
Раздел 6. Население и трудовые ресурсы | ||||
42 | Численность постоянного населения на начало года (на 1 января) | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
43 | Среднегодовая численность постоянного населения | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44 | Распределение населения по группам на начало года (на 1 января): | - | - | - |
44.1 | 0-4 лет | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.2 | 5-9 лет | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.3 | 10-14 лет | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.4 | 15-19 лет | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.5 | 20-24 лет | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.6 | 25-29 лет | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.7 | 30-34 лет | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.8 | 35-39 лет | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.9 | 40-44 лет | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.10 | 45-49 лет | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.11 | 50-54 лет | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.12 | 55-59 лет | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.13 | 60-64 лет | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.14 | 65-69 лет | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.15 | 70 лет и старше | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.16 | Моложе трудоспособного возраста | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.17 | Трудоспособного возраста | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.18 | Старше трудоспособного возраста | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.19 | Мужчины | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.20 | Женщины | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
44.21 | Дети (0-14 лет) | тыс.чел. | Ежегодно | КСП |
45 | Ожидаемая продолжительность жизни при рождении, в том числе: | количество лет | Ежегодно | КЗ КСП |
45.1 | Мужчины | количество лет | Ежегодно | КЗ КСП |
45.2 | Женщины | количество лет | Ежегодно | КЗ КСП |
46 | Численность рабочей силы, в том числе: | тыс.чел. | До 15 апреля года, следующего за отчетным годом | КТЗН |
46.1 | Население, занятое в экономике | тыс.чел. | До 15 апреля года, следующего за отчетным годом | КТЗН |
46.2 | Безработные | тыс.чел. | До 15 апреля года, следующего за отчетным годом | КТЗН |
47 | Уровень участия в рабочей силе* | % | До 15 апреля года, следующего за отчетным годом | КТЗН |
48 | Уровень безработицы (по методологии Международной организации труда) | % | Ежемесячно (после публикации данных Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации) | КТЗН |
49 | Уровень регистрируемой безработицы | % | Ежемесячно, до 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем | КТЗН |
50 | Среднегодовая численность населения, занятого в экономике (по данным баланса трудовых ресурсов), в том числе в сфере: | тыс.чел. | До 30 сентября года, следующего за отчетным годом | КТЗН |
50.1 | Сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства | тыс.чел. | До 30 сентября года, следующего за отчетным годом | КТЗН |
50.2 | Рыболовства, рыбоводства | тыс.чел. | До 30 сентября года, следующего за отчетным годом | КТЗН |
50.3 | Оптовой и розничной торговли (кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами), ремонта бытовых изделий и предметов личного пользования | тыс.чел. | До 30 сентября года, следующего за отчетным годом | КТЗН |
51 | Среднесписочная численность работников по полному кругу организаций ** по виду экономической деятельности "производство пищевых продуктов, включая напитки" | тыс.чел. | До 30 сентября года, следующего за отчетным годом | КТЗН |
________________ * Уровень участия в рабочей силе - отношение численности рабочей силы определенного возраста к общей численности населения соответствующего возраста, в процентах. ** Под полным кругом организаций понимается совокупность крупных, средних организаций и организаций, средняя численность работников которых не превышает 15 человек. |
Принятые сокращения:
ГМО - генно-модифицированные организмы
КЗ - Комитет по здравоохранению
КППИ - Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга
КРППР - Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга
КСП - Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга
КТ - Комитет по транспорту
КТЗН - Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга
КЭПиСП - Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга
УВ - Управление ветеринарии Санкт-Петербурга
УСП - Управление социального питания.
Официальный