Действующий

О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, и государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (с изменениями на 1 июня 2021 года)

Статья 12

1. Решение об осуществлении контроля за соответствием расходов гражданских служащих, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам принимает Губернатор Санкт-Петербурга либо уполномоченное им должностное лицо.

2. Контроль за соответствием расходов гражданских служащих, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам осуществляется органом Санкт-Петербурга по профилактике коррупционных и иных правонарушений, являющимся уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 3 настоящей статьи.

3. Контроль за соответствием расходов государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга, замещающих должности гражданской службы в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга, аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, предусмотренные перечнем должностей, указанным в абзаце первом пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам осуществляется кадровой службой Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Контроль за соответствием расходов государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга, замещающих должности гражданской службы в Уставном суде Санкт-Петербурга, предусмотренные перечнем должностей, указанным в абзаце первом пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам осуществляется кадровой службой Уставного суда Санкт-Петербурга.