Недействующий

О Порядке предоставления за счет средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока

Утвержден
Постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 22 марта 2013 N 99-ПП

ПОРЯДОК предоставления за счет средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока


1. Настоящий Порядок определяет условия и механизм предоставления за счет средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением личных подсобных хозяйств) на возмещение части затрат на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока.

2. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим собственное производство и реализацию товарного молока (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), включенным Министерством сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики в реестр субъектов государственной поддержки сельскохозяйственного производства Кабардино-Балкарской Республики (далее - соответственно Министерство, получатели).

3. Субсидии предоставляются получателям в пределах средств из федерального бюджета, предусмотренных соглашением о порядке предоставления субсидий, заключаемым между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Кабардино-Балкарской Республики, и средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики, предусмотренных на указанные цели в республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на текущий финансовый год и плановый период, на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям по ставкам, устанавливаемым Министерством на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока:

а) высшего сорта;

б) первого сорта (в течение 2013 - 2014 годов).

4. Субсидии предоставляются получателям при следующих условиях:

а) наличие у получателя на территории Кабардино-Балкарской Республики поголовья коров молочного направления, учтенного Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Кабардино-Балкарской Республике;

б) осуществление реализации и (или) собственной переработки товарного молока;

в) недопущение снижения объема производства товарного молока по отношению к соответствующему периоду предыдущего года, начиная с января 2014 года;

г) обеспечение увеличения молочной продуктивности коров по отношению к предыдущему году, начиная с января 2014 года;

д) обеспечение выхода телят в расчете на 100 коров:

в 2013 году - по показателю предыдущего года;

в 2014 году - по показателю предыдущего года, но не менее 76 голов;

в 2015 году - по показателю предыдущего года, но не менее 78 голов;

в 2016 - 2020 годах - по показателю предыдущего года, но не менее 80 голов;

е) обеспечение достижения следующих значений показателей идентификации товарного молока по содержанию в нем жира и белка по годам:

в 2013 году - не менее 3,4 процента жира и 3,0 процента белка;

в 2014 году - не менее 3,6 процента жира и 3,1 процента белка;

в 2015 году - не менее 3,7 процента жира и 3,1 процента белка;

в 2016 - 2020 годах - не менее 3,8 процента жира и 3,2 процента белка.

5. Предоставление субсидии получателю осуществляется на основании следующих документов:

а) заявление на предоставление субсидии по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;

б) справка-расчет причитающихся сумм субсидии по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;

в) копии документов (счетов-фактур, товарных накладных, квитанций и приемо-сдаточных документов), подтверждающих реализацию получателем товарного молока высшего и (или) первого сорта собственного производства, и (или) товарно-транспортных накладных, подтверждающих собственную переработку товарного молока высшего и (или) первого сорта, заверенные руководителем получателя с указанием физико-химических показателей (процент жира и белка) и сортности молока - для сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих собственную переработку молока;

г) справка лабораторного анализа с указанием фактических физико-химических показателей (процент жира и белка) и сортности молока - для сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих собственную переработку молока;

д) информация о производстве молока, молочной продуктивности коров и выходе телят на 100 коров;

е) сведения о качестве реализованной получателем животноводческой продукции за предыдущий год;