МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ
(кг в год)
Наименование | Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети | |
1. | Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | 131,0 | 103,4 | 78,7 |
бобовые | 7,0 | 5,0 | 4,5 | |
мука пшеничная | 7,5 | 6,0 | 5,5 | |
рис | 5,5 | 4,0 | 3,5 | |
другие крупы (кроме риса) | 6,5 | 5,0 | 5,5 | |
хлеб пшеничный | 98,0 | 80,0 | 53,4 | |
хлеб ржаной | 35,1 | 25,0 | 20,0 | |
макаронные изделия | 9,0 | 8,0 | 7,1 | |
2. | Картофель | 87,8 | 70,0 | 81,0 |
3. | Овощи и бахчевые - всего | 121,1 | 110,0 | 123,3 |
капуста свежая и квашеная | 37,6 | 30,0 | 30,0 | |
огурцы и помидоры | 5,0 | 5,0 | 12,6 | |
свежие и соленые столовые корнеплоды | 30,0 | 30,0 | 43,0 | |
прочие овощи | 43,5 | 40,0 | 32,7 | |
бахчевые | 5,0 | 5,0 | 5,0 | |
4. | Фрукты свежие | 60,0 | 45,0 | 118,1 |
5. | Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) <*> - всего | 23,8 | 21,2 | 21,8 |
сахар | 22,6 | 20,0 | 18,7 | |
конфеты | 1,0 | 1,0 | 2,0 | |
печенье | 1,0 | 1,0 | 3,5 | |
6. | Мясопродукты - всего | 58,5 | 54,0 | 44,2 |
говядина | 17,0 | 16,0 | 15,6 | |
баранина | 3,0 | 2,0 | 1,5 | |
свинина | 5,5 | 4,0 | 2,1 | |
мясо птицы | 33,0 | 32,0 | 25,0 | |
7. | Рыбопродукты - всего | 20,0 | 17,0 | 20,1 |
рыба свежая | 19,0 | 16,0 | 19,1 | |
сельдь | 1,0 | 1,0 | 1,0 | |
8. | Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) <*> - всего | 258,6 | 230,8 | 360,2 |
молоко, кефир | 100,0 | 90,0 | 137,3 | |
сметана | 2,0 | 2,0 | 3,0 | |
масло сливочное | 3,3 | 3,0 | 5,5 | |
творог | 10,0 | 9,0 | 14,1 | |
сыр | 5,0 | 4,0 | 4,5 | |
9. | Яйца (штук) | 210 | 200 | 201 |
10. | Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего | 13,0 | 10,0 | 6,4 |
маргарин и другие жиры | 1,0 | 1,0 | 0,5 | |
масло растительное | 12,0 | 9,0 | 5,9 | |
11. | Прочие продукты - всего | 4,9 | 4,1 | 3,5 |
соль | 3,7 | 2,9 | 2,4 | |
чай | 0,5 | 0,5 | 0,4 | |
специи | 0,7 | 0,7 | 0,7 |
________________
<*> Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно), предусмотренных приложением 2 к Правилам исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Мордовия