Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ (с изменениями на: 10.05.2018)

Приложение 1
к Правилам исчисления
величины прожиточного минимума
на душу населения и по основным
социально-демографическим
группам населения
в Республике Мордовия

МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ


(кг в год)

Наименование

Трудоспособное население

Пенсионеры

Дети

1.

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего
в том числе:

131,0

103,4

78,7

бобовые

7,0

5,0

4,5

мука пшеничная

7,5

6,0

5,5

рис

5,5

4,0

3,5

другие крупы (кроме риса)

6,5

5,0

5,5

хлеб пшеничный

98,0

80,0

53,4

хлеб ржаной

35,1

25,0

20,0

макаронные изделия

9,0

8,0

7,1

2.

Картофель

87,8

70,0

81,0

3.

Овощи и бахчевые - всего
в том числе:

121,1

110,0

123,3

капуста свежая и квашеная

37,6

30,0

30,0

огурцы и помидоры

5,0

5,0

12,6

свежие и соленые столовые корнеплоды

30,0

30,0

43,0

прочие овощи

43,5

40,0

32,7

бахчевые

5,0

5,0

5,0

4.

Фрукты свежие

60,0

45,0

118,1

5.

Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) <*> - всего
в том числе:

23,8

21,2

21,8

сахар

22,6

20,0

18,7

конфеты

1,0

1,0

2,0

печенье

1,0

1,0

3,5

6.

Мясопродукты - всего
в том числе:

58,5

54,0

44,2

говядина

17,0

16,0

15,6

баранина

3,0

2,0

1,5

свинина

5,5

4,0

2,1

мясо птицы

33,0

32,0

25,0

7.

Рыбопродукты - всего
в том числе:

20,0

17,0

20,1

рыба свежая

19,0

16,0

19,1

сельдь

1,0

1,0

1,0

8.

Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) <*> - всего
в том числе:

258,6

230,8

360,2

молоко, кефир

100,0

90,0

137,3

сметана

2,0

2,0

3,0

масло сливочное

3,3

3,0

5,5

творог

10,0

9,0

14,1

сыр

5,0

4,0

4,5

9.

Яйца (штук)

210

200

201

10.

Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего
в том числе:

13,0

10,0

6,4

маргарин и другие жиры

1,0

1,0

0,5

масло растительное

12,0

9,0

5,9

11.

Прочие продукты - всего
в том числе:

4,9

4,1

3,5

соль

3,7

2,9

2,4

чай

0,5

0,5

0,4

специи

0,7

0,7

0,7

     ________________

<*> Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно), предусмотренных приложением 2 к Правилам исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Мордовия