Целевые показатели (индикаторы) Программы
Единицы измерения | Значение показателей | |||||||||||
2011 год - отчетный | 2012 год | 2013 год - первый | 2014 год | 2015 год | 2016 год | 2017 год | 2018 год | 2019 год | 2020 год | |||
1. | Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) | процентов к предыдущему году | 105 | 103,3 | 101,2-103,79 | 101,8-104,25 | 101,2-104,61 | 101,2 | 101,1 | 101,3 | 101,1 | 101,2 |
2. | Индекс производства продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) | процентов к предыдущему году | 105,6 | 100,2-103,5 | 100,2-103,7 | 101,2-103,9 | 100,8-104,2 | 100,3 | 100,3 | 101,0 | 100,2 | 100,3 |
3. | Индекс производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) | процентов к предыдущему году | 103,9 | 103,0-109,8 | 104,0-104,2 | 103,1-105,0 | 101,9-105,5 | 102,9 | 102,4 | 101,9 | 102,6 | 102,6 |
4. | Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки (в сопоставимых ценах) | процентов к предыдущему году | 93,5 | 95,7 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,1 | 100,1 | 100,1 | 100,1 | 100,2 |
5. | Индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства | процентов к предыдущему году | 112 | 104 | 101,5 | 101,5 | 101,2 | 101,2 | 101,1 | 101,3 | 101,1 | 101,2 |
6. | Рентабельность сельскохозяйственных организаций (с учетом субсидий) | процентов | 2,4 | 3,3 | 3,4 | 3,4 | 3,4 | 3,4 | 3,4 | 3,7 | 3,7 | 3,8 |
7. | Среднемесячная номинальная заработная плата в сельском хозяйстве (по сельскохозяйственным организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства) | рублей | 24506 | 26500 | 26900 | 27600 | 28300 | 29100 | 30200 | 31600 | 32300 | 33300 |
Целевая программа "Развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства" | ||||||||||||
8. | Производство продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий: | тыс. тонн | ||||||||||
картофеля | 85,2 | 85,1-86,0 | 85,1-87,0 | 85,3-88,0 | 85,4-89,0 | 85,5-89,0 | 85,6-89,0 | 85,6-89,0 | 85,6-89,0 | 85,6-89,0 | ||
овощей | 19,6 | 19,5-20,2 | 19,5 -21,0 | 19,5 -22,0 | 19,6-23,0 | 19,6-23,0 | 19,6 -23,0 | 19,8-23,0 | 19,8 -23,0 | 19,9-23,0 | ||
9. | Посевная площадь кормовых культур по сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях | тыс. гектаров | 1,3 | 1,3 | 1,3 | 1,5 | 1,8 | 1,8 | 1,8 | 1,8 | 1,8 | 1,8 |
10. | Уровень обеспеченности собственной продукцией населения автономного округа от норматива потребления продукции: картофель | процентов | 51,6 | 51,6 | 51,6 | 51,6 | 51,6 | 51,8 | 51,8 | 51,8 | 52 | 52 |
овощи | 13,3 | 13,3 | 13,3 | 13,3 | 13,4 | 13,4 | 13,4 | 13,4 | 13,5 | 13,5 | ||
Целевая программа "Развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства" | ||||||||||||
11. | Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) | тыс. тонн | 9,5 | 11,0 | 11,1-11,5 | 11,2-12,0 | 11,3-13,0 | 11,4-13,0 | 11,5-13,0 | 11,6-13,0 | 11,8-13,0 | 12,0-13,0 |
12. | Прирост производственных мощностей по убою скота и его первичной переработке | тыс. тонн | - | - | 0,26 | 0,26 | 0,26 | 0,26 | 0,26 | 0,26 | 0,26 | 0,26 |
13. | Производство молока в хозяйствах всех категорий | тыс. тонн | 22,3 | 22,6-23,2 | 24,3-23,5 | 23,8 - 25,1 | 24,5 - 25,9 | 26,7 | 27,5 | 28,3 | 29,1 | 30,0 |
14. | Уровень обеспеченности собственной продукцией населения автономного округа от норматива потребления продукции: мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо) | процентов | 3,4 | 3,5 | 3,5 | 3,5 | 3,6 | 3,6 | 3,7 | 3,7 | 3,9 | 3,9 |
молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) | 9,5 | 9,5 | 9,5 | 9,6 | 9,6 | 9,7 | 9,7 | 9,8 | 9,8 | 9,9 | ||
15. | Производство масла сливочного | тыс. тонн | 0,037 | 0,038 | 0,044 | 0,044 | 0,044 | 0,045 | 0,045 | 0,046 | 0,046 | 0,047 |
16. | Поголовье северных оленей в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. голов | 21,1 | 21,5 | 23,3 | 23,9 | 24,4 | 24,9 | 25,4 | 26,0 | 26,6 | 27,2 |
17. | Маточное поголовье овец и коз в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. голов | 0,8 | 0,8 | 0,8 | 0,8 | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 1,0 | 1,0 |
18. | Поголовье мясных табунных лошадей в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. голов | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,7 | 0,7 |
Целевая программа "Развитие мясного скотоводства" | ||||||||||||
19. | Поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота, полученного от скрещивания со специализированными мясными породами, в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. голов | 0,10 | 0,30 | 0,5 | 0,7 | 0,9 | 1,1 | 1,4 | 1,6 | 1,8 | 1,9 |
Целевая программа "Поддержка малых форм хозяйствования" | ||||||||||||
20. | Количество крестьянских (фермерских) хозяйств, начинающих фермеров, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью государственной поддержки | единиц | - | 3 | 6 | 6 | 6 | 6 | 7 | 7 | 7 | 7 |
21. | Количество построенных или реконструированных семейных животноводческих ферм | единиц | - | 5 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 |
22. | Площадь земельных участков, оформленных в собственность крестьянским (фермерским) хозяйствам | гектаров | - | - | 66 | 66 | 68 | - | - | - | - | - |
23. | Создание дополнительных рабочих мест малыми формами хозяйствования | единиц | - | 150 | 160 | 170 | 180 | 190 | 200 | 210 | 220 | 230 |
Целевая программа "Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного к омплекса" | ||||||||||||
24. | Добыча (вылов) рыбы и товарное выращивание рыбы, в т.ч. | тонн | 8545 | 8700 | 8800 | 8900 | 9000 | 9200 | 9400 | 9600 | 9700 | 10000 |
товарное выращивание | 110 | 200 | 300 | 400 | 500 | 700 | 700 | 800 | 900 | 1000 | ||
25. | Производство товарной пищевой рыбы и пищевой рыбной продукции | тонн | 11850 | 11900 | 12000 | 12200 | 12600 | 12700 | 13000 | 13200 | 13400 | 13600 |
Целевая программа "Развитие системы заготовки и переработки дикоросов" | ||||||||||||
27. | Объем заготовки дикоросов | тонн | 462 | 480 | 554 | 692 | 831 | 912 | 1105 | 2396 | 3490 | 5660 |
28. | Объем переработки дикоросов | тонн | 78 | 82 | 94 | 123 | 141 | 169 | 192 | 247 | 363 | 520 |
29. | Количество хозяйствующих субъектов в заготовке и переработки дикоросов | единиц | 51 | 76 | 81 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 91 | 91 |
30. | Количество рабочих мест в заготовке и переработке дикоросов | единиц | 1071 | 1285 | 1493 | 1671 | 1825 | 1917 | 2104 | 2357 | 2507 | 2057 |
Целевая программа "Устойчивое развитие сельских территорий" | ||||||||||||
31. | Ввод (приобретение) жилья для гражданам, проживающих в сельской местности, всего | тыс. кв. метров | 0,665 | 0,240 | 0,506 | 0,54 | 0,81 | 1,08 | 1,35 | 1,35 | 1,35 | 1,35 |
в том числе для молодых семей и молодых специалистов | 0,665 | 0,240 | 0,506 | 0,54 | 0,81 | 1,08 | 1,35 | 1,35 | 1,35 | 1,35 | ||
32. | Ввод в действие общеобразовательных учреждений | тыс. мест | 0,63 | 0,3 | 0,53 | 0,54 | 1,712 | - | - | - | - | - |
33. | Ввод в действие плоскостных спортивных сооружений | тыс. кв. метров | - | - | - | 3,216 | 5,116 | 3,318 | - | - | - | - |
34. | Ввод в действие распределительных газовых сетей | тыс. километров | 0,005 | 0,012 | 0,016 | 0,006 | 0,003 | 0,002 | 0,009 | 0,019 | 0,009 | 0,22 |
35. | Уровень газификации домов (квартир) | процентов | 69 | 69,7 | 70,2 | 71,3 | 72,4 | 73 | 75 | 79,5 | 82,2 | 85,5 |
36. | Обеспеченность сельского населения питьевой водой | процентов | 39 | 39 | 39 | - | - | - | - | - | - | - |
37. | Уровень обеспеченности сельского населения питьевой водой | процентов | - | - | - | 47,5 | 56 | 64,5 | 73 | 81,5 | 90 | 99 |
38. | Открытие фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики | единиц | - | - | 6 | 6 | 7 | - | - | - | - | - |
39. | Ввод в действие учреждений культурно-досугового типа | тыс. мест | - | - | - | 0,5 | 0,5 | 0,3 | 0,6 | 0,6 | 0,3 | 0,3 |