Методика расчета размера субсидии на возмещение части затрат в связи с производством и реализацией хлеба и хлебобулочных изделий
Размер субсидии на 1 тонну хлеба и хлебобулочных изделий, произведённых на территории i сельского совета, входящего в состав МО "Муниципальный район "Заполярный район", определяется по формуле:
где
Сi пх - размер субсидии на 1 тонну хлеба и хлебобулочных изделий, произведённых на территории i сельского совета, входящего в состав МО "Муниципальный район "Заполярный район";
Si ср - затраты (себестоимость) на 1 тонну хлеба i наименования, включённого в ассортимент основных сортов хлеба за предыдущий год;
Цi - цена 1 тонны хлеба i наименования, включенного в ассортимент основных сортов хлеба, установленная законом об окружном бюджете;
Vi - объём хлеба i наименования, включённого в ассортимент основных сортов хлеба произведённого за предыдущий год.
K - коэффициент инфляции, установленный Министерством экономического развития РФ.
Фактические затраты на 1 тонну хлеба рассчитываются на основании документов, представленных получателями субсидии и претендентами на получение субсидии.
Если на территории муниципального образования расположено несколько населённых пунктов, а также производство хлеба и хлебобулочных изделий осуществляют несколько производителей - получателей субсидии, то при расчёте размера себестоимости 1 тонны хлеба учитывается средний размер затрат всех производителей, осуществляющих производство хлеба на территории данного муниципального образования, а именно:
1) затраты на закупку муки всех сортов учитываются не выше средней цены на муку данного сорта по региону;
2) затраты по коммунальным услугам (электрическую энергию, тепловую энергию, уголь, дрова) принимаются по цене, утвержденной законом об окружном бюджете для данного муниципального образования для прочих потребителей;
3) затраты по заработной плате учитываются не выше средней заработной платы в экономике региона;
4) транспортные, общехозяйственные и прочие расходы учитываются не выше среднего размера затрат всех производителей, осуществляющих производство хлеба на территории данного муниципального образования.