Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 октября 2012 года N 413-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25 ИЮЛЯ 2011 Г. N 369-П "О РАЗРАБОТКЕ И УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ"


Правительство Волгоградской области постановляет:

1. Внести в Порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденный постановлением Администрации Волгоградской области от 25 июля 2011 г. N 369-п "О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг", следующее изменение:


пункт 3.7 изложить в следующей редакции:

"3.7. Раздел "Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решения и действия (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также его должностных лиц" должен содержать следующие пункты:

а) информацию для заявителя о его праве подать жалобу на решение и (или) действие (бездействие) органа исполнительной власти, органа местного самоуправления, предоставляющих государственную услугу, и (или) его должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, территориальных органов государственных внебюджетных фондов и их должностных лиц при предоставлении государственной услуги (далее именуется - жалоба);

б) предмет жалобы;

в) органы государственной власти и уполномоченные на рассмотрение жалобы должностные лица, которым может быть направлена жалоба;

г) порядок подачи и рассмотрения жалобы;

д) сроки рассмотрения жалобы;

е) перечень оснований для приостановления рассмотрения жалобы в случае, если возможность приостановления предусмотрена законодательством Российской Федерации и Волгоградской области;

ж) результат рассмотрения жалобы;

з) порядок информирования заявителя о результатах рассмотрения жалобы;

и) порядок обжалования решения по жалобе;

к) право заявителя на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы;

л) способы информирования заявителей о порядке подачи и рассмотрения жалобы.".

2. Органам исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющим предоставление государственных услуг, привести административные регламенты предоставления государственных услуг в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и Волгоградской области.

3. Органам исполнительной власти Волгоградской области, к функциям которых отнесен контроль за осуществлением органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий Волгоградской области по предоставлению государственных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации и Волгоградской области, привести типовые проекты административных регламентов предоставления государственных услуг в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и Волгоградской области для внесения изменений органами местного самоуправления Волгоградской области, осуществляющими переданные им отдельные государственные полномочия Волгоградской области по предоставлению государственных услуг, в ранее утвержденные административные регламенты предоставления государственных услуг.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Вице-губернатор - председатель

Правительства Волгоградской области К.К.Храмов