Прогнозные значения показателей (индикаторов) реализации республиканской целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы"
Единицы измерения | Значение показателей | ||||||||||||
2011 | 2012 | 2013 год - первый | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | ||||
Республиканская целевая программа "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной про дукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" | |||||||||||||
1. | Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) | процентов к предыдущему году | 103,0 | 93,9 | 112,6 | 105,3 | 109,6 | 105,3 | 104,6 | 106,8 | 107,5 | 107,5 | |
2. | Индекс производства продукции растениеводства (в сопоставимых ценах) | процентов к предыдущему году | 87,0 | 87,0 | 118,7 | 106,2 | 116,4 | 107,9 | 105,0 | 107,3 | 106,3 | 105,0 | |
3. | Индекс производства продукции животноводства (в сопоставимых ценах) | процентов к предыдущему году | 104,5 | 104,0 | 102,1 | 104,5 | 103,8 | 102,7 | 104,1 | 106,4 | 108,7 | 109,9 | |
4. | Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки (в сопоставимых ценах) | процентов к предыдущему году | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
5. | Индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства | процентов к предыдущему году | 67,9 | 100,0 | 103,0 | 105,0 | 105,0 | 105,0 | 105,0 | 105,0 | 105,0 | 105,0 | |
6. | Рентабельность сельскохозяйственных организаций (с учетом субсидий) | процентов | -13 | +10 | 12 | 14 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 22 | |
7. | Среднемесячная номинальная заработная плата в сельском хозяйстве (по сельскохозяйственным организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства) | рублей | 6100,5 | 6501,3 | 7000,0 | 7540,0 | 8000,0 | 9000,0 | 10500,0 | 12500,0 | 14500,0 | 16000,0 | |
Подпрограмма "Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства" | |||||||||||||
8. | Производство продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий: | тыс. тонн | |||||||||||
зерновых и зернобобовых | 69,0 | 60,0 | 90,4 | 93,3 | 95,5 | 97,8 | 106,5 | 110,2 | 113,9 | 119,3 | |||
льноволокна и пеньковолокна | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
сахарной свеклы | - | - | 10,8 | 12,2 | 15,0 | 17,5 | 23,4 | 23,8 | 27,0 | 28,8 | |||
картофеля | 40,3 | 41,0 | 80,0 | 82,9 | 110,0 | 112,5 | 115,8 | 132,0 | 137,5 | 140,4 | |||
9. | Площадь закладки многолетних насаждений | тыс. гектаров | - | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | |
10. | Площадь закладки виноградников | тыс. гектаров | - | - | 0,05 | 0,05 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,3 | |
11. | Посевная площадь кормовых культур по сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях | тыс. гектаров | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
12. | Площадь подготовки низкопродуктивной пашни | тыс. гектаров | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
13. | Производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; | тыс. тонн | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
14. | Производство крупы | тыс. тонн | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
15. | Производство хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами | тыс. тонн | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
16. | Производство масла подсолнечного нерафинированного и его фракций | тыс. тонн | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
17. | Производство сахара белого свекловичного в твердом состоянии | тыс. тонн | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
18. | Производство плодоовощных консервов | млн. условных банок | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
19. | Удельный вес отечественной сельскохозяйственной продукции и продовольствия в общем объеме их ресурсов (с учетом структуры переходящих запасов): не менее | процентов | |||||||||||
зерно | 52,0 | 55,0 | 60,0 | 63,0 | 67,0 | 70,0 | 73,0 | 75,0 | 80,0 | 85,0 | |||
сахар, произведенный из сахарной свеклы | 53,0 | 52,0 | 55,0 | 60,0 | 63,0 | 67,0 | 70,0 | 73,0 | 75,0 | 80,0 | |||
масло растительное | 60 | 65 | 70 | 75 | 75 | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | |||
картофель | 70 | 75 | 80 | 82 | 85 | 85 | 85 | 90 | 90 | 90 | |||
Подпрограмма "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства" | |||||||||||||
20. | Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) | млн. тонн | 0,0061 | 0,0063 | 0,0065 | 0,0068 | 0,0074 | 0,0077 | 0,008 | 0,009 | 0,01 | 0,0115 | |
21. | Прирост производственных мощностей по убою скота и его первичной переработке | тыс. тонн | - | - | - | - | - | 10,0 | 10,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | |
22. | Производство молока в хозяйствах всех категорий | млн. тонн | 0,0747 | 0,0748 | 0,075 | 0,08 | 0,081 | 0,0831 | 0,0874 | 0,0903 | 0,0985 | 0,105 | |
23. | Производство сыров и сырных продуктов | тыс. тонн | - | - | - | - | - | 0,01 | 0,01 | 0,015 | 0,015 | 0,015 | |
24. | Производство масла сливочного | тыс . тонн | - | - | - | - | - | 0,005 | 0,007 | 0,008 | 0,008 | 0,008 | |
25. | Удельный вес отечественной сельскохозяйственной продукции и продовольствия в общем объеме их ресурсов (с учетом структуры переходящих запасов): | процентов | |||||||||||
мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо) | % | 62,0 | 63,0 | 64,0 | 65,0 | 67,0 | 68,0 | 69,0 | 70,0 | 72,0 | 75,0 | ||
молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) | % | 67,0 | 69,0 | 70,0 | 71,0 | 72,0 | 73,0 | 74,0 | 75,0 | 80,0 | 85,0 | ||
26. | Поголовье северных оленей в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. голов | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
27. | Поголовье мясных табунных лошадей в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. голов | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
28. | Маточное поголовье овец и коз в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. голов | 31,0 | 35,0 | 40,0 | 49,5 | 57,6 | 58,0 | 60,0 | 60,0 | 60,0 | 60,0 | |
29. | Охват исследованиями по африканской чуме свиней поголовья восприимчивых животных | процент количества проведенных исследований от поголовья свиней | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
30. | Выявляемость возбудителя африканской чумы свиней на территории Российской Федерации | процент положительных проб от общего количества исследований | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
Подпрограмма "Развитие мясного скотоводства" | |||||||||||||
31. | Поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота, полученного от скрещивания со специализированными мясными породами, в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. голов | - | - | 0,165 | 0,330 | 0,495 | 0,660 | 0,825 | 0,990 | 1,155 | 1,320 | |
Подпрограмма "Поддержка малых форм хозяйствования" | |||||||||||||
32. | Количество хозяйств, начинающих фермеров, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью государственной поддержки | единиц | 0 | 37 | 40 | 40 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
33. | Количество построенных или реконструированных семейных животноводческих ферм | единиц | 0 | 15 | 15 | 20 | 25 | 25 | 25 | 25 | 25 | 25 | |
34. | Площадь земельных участков, оформленных в собственность крестьянским (фермерским) хозяйствам | тыс. гектаров | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
Подпрограмма "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие" | |||||||||||||
35. | Объемы приобретения сельскохозяйственными производителями сельскохозяйственной техники: | штук | |||||||||||
тракторы | 130 | 243 | 30 | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | |||
зерноуборочные комбайны | 20 | 28 | 20 | 21 | 21 | 21 | 21 | 21 | 21 | 20 | |||
кормоуборочные комбайны | 4 | - | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | |||
36. | Количество реализованных инновационных проектов | штук | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
37. | Рост применения биологических средств защиты растений и микробиологических удобрений в растениеводстве | процентов к 2010 году | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
38. | Удельный вес отходов сельскохозяйственного производства, переработанных методами биотехнологии | процентов | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
Подпрограмма "Обеспечение реализации Республиканской программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы"" | |||||||||||||
39. | Уровень выполнения Республики Ингушетия государственными бюджетными учреждениями государственных услуг и работ от запланированного объема государственных услуг и работ в сфере развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия | процентов | - | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | |
40. | Использование государственных информационных ресурсов в сферах обеспечения продовольственной безопасности и управления агропромышленным комплексом России | процентов | - | - | 30 | 35 | 50 | 50 | 70 | 70 | 80 | 90 | |
Подпрограмма "Устойчивое развитие сельских территорий на 2013 - 2017 годы и на период до 2020 года"2 | |||||||||||||
41. | Ввод (приобретение) жилья для граждан, проживающих в сельской местности, - всего | тыс. кв. метров | - | - | 16,2 | 16,2 | 16,2 | 16,2 | 16,2 | 16,2 | 16,2 | 16,2 | |
в том числе для молодых семей и молодых специалистов | тыс. кв. метров | - | - | 5,4 | 5,4 | 5,4 | 5,4 | 5,4 | 5,4 | 5,4 | 5,4 | ||
42. | Ввод в действие общеобразовательных учреждений | тыс. мест | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
43 | Открытие фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики | единиц | - | - | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | |
44. | Ввод в действие плоскостных спортивных сооружений | тыс. кв. метров | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
45. | Ввод в действие учреждений культурно-досугового типа | тыс. мест | - | - | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | |
46. | Ввод в действие распределительных газовых сетей | тыс. километров | - | - | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | |
47. | Уровень газификации домов (квартир) сетевым газом | процентов | - | - | 84 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | |
48. | Ввод в действие локальных водопроводов | тыс. километров | - | - | 0,025 | 0,025 | 0,025 | 0,025 | 0,025 | 0,025 | 0,025 | 0,025 | |
49. | Уровень обеспеченности сельского населения питьевой водой | процентов | - | - | 65 | 65 | 65,5 | 66,0 | 66,5 | 67,0 | 67,5 | 70,0 | |
50. | Количество сельских поселений, в которых реализ ованы проекты комплексной компактной застройки | единиц | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
51. | Количество местных инициатив сельских сообществ, получивших грантовую поддержку | единиц | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
Подпрограмма "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 и период до 2013 год" | |||||||||||||
52. | Предотвращение выбытия из сельскохозяйственного оборота сельскохозяйственных угодий | млн. гектаров | 0,003 | 0,004 | 0,004 | - | - | - | - | - | - | - | |
53. | Вовлечение в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых сельскохозяйственных угодий | млн. гектаров | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
54. | Ввод в эксплуатацию мелиорируемых земель | тыс. гектаров | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
55. | Вовлечение в интенсивный сельскохозяйственный оборот земель, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС | тыс. гектаров | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
56. | Защита земель от водной эрозии, затопления и подтопления | тыс. гектаров | 1,0 | 1,5 | 1,5 | - | - | - | - | - | - | - | |
57. | Защита и сохранение сельскохозяйственных угодий от ветровой эрозии и опустынивания | тыс. гектаров | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
58. | Внесение минеральных удобрений | млн. тонн действующего вещества | 0,001 | 0,001 | 0,005 | - | - | - | - | - | - | - | |
59. | Преобразование материалов комплексного разномасштабного картирования плодородия почв на основе геоинформационных систем - технологий для проведения мониторинга | млн. гектаров | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
60. | Уменьшение степени кислотности почв путем проведения: | тыс. гектаров | |||||||||||
известкования | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
фосфоритования | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
61. | Уменьшение степени солонцеватости почв путем проведения: | тыс. гектаров | |||||||||||
гипсования солонцов | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | |||
мелиоративной обработки солонцов | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
62. | Сохранение существующих и создание новых рабочих мест | чел./мест | 20 | 10 | 15 | 15 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | |
Подпрограмма "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы"3 | |||||||||||||
63. | Ввод в эксплуатацию мелиорируемых земель | тыс. гектаров | - | - | - | 3,5 | 3,3 | 2,9 | 2,9 | 3,0 | 3,0 | 3,1 | |
64. | Предотвращение выбытия из сельскохозяйственного оборота сельскохозяйственных угодий за счет проведения культуртехнических работ, фитомелиорации опустыненных земель и агролесомелиорации | тыс. гектаров | - | - | - | 2,1 | 2,1 | 2,1 | 2,1 | 2,2 | 2,2 | 2,2 | |
65. | Защита земель от водной эрозии, затопления и подтопления | тыс. гектаров | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
66. | Защита и сохранение сельскохозяйственных угодий от ветровой эрозии и опустынивания | тыс. гектаров | - | - | - | - | - | - | - | - | 0,1 | 0,1 | |
67. | Cохранение существующих и создание нов ых рабочих мест | тыс. мест | - | - | - | 0,025 | 0,050 | 0,075 | 0,1 | 0,125 | 0,150 | 0,200 |
1 С учетом включения в 2013 году мероприятия по поддержке комплексной компактной застройки сельских поселений.
2 Показатели и их значения могут быть уточнены после утверждения в установленном порядке указанной федеральной целевой программы.
3 Показатели и их значения могут уточняться при утверждении указанной федеральной целевой программы.
_____________________