Недействующий

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ


{приложение 3 в редакции

постановления Губернатора области от 20.12.2001 N 1155}

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и условиях проведения конкурса по аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории области


1. Участниками конкурса могут быть организации, имеющие государственную регистрацию и лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции, обратившиеся в департамент продовольственных ресурсов с заявлением об участии в конкурсе.

Филиалы организации-поставщика проходят аккредитацию по месту своего нахождения.

2. Дата проведения конкурса определяется департаментом продовольственных ресурсов администрации области.

3. Объявление о проведении конкурса по аккредитации публикуется департаментом продовольственных ресурсов в средствах массовой информации не менее чем за 30 дней до даты проведения конкурса. Приглашения участникам закрытого конкурса рассылаются по почте или факсимильной связью.

Объявление о проведении конкурса должно содержать:

время, место, форму, предмет и порядок проведения конкурса;

сроки приема конкурсных предложений и предварительного отбора претендентов;

адреса и телефоны комиссии;

информацию о дополнительном ознакомлении с условиями конкурса.

4. Конкурсные предложения включают в себя следующие документы:

а) заявка на участие в конкурсе по установленной форме;

б) копии учредительных документов;

в) копия свидетельства о государственной регистрации;

г) копии лицензий на оптовую реализацию алкогольной продукции;

д) справка налогового органа о постановке на учет, о налоговых и других обязательных платежах и о декларировании объемов алкогольной продукции на последнюю отчетную дату;

е) копия документа, подтверждающего право собственности на помещения для хранения алкогольной продукции, транспортные средства, технологическое оборудование или их аренду;

ж) копия свидетельства об аккредитации испытательной лаборатории участника конкурса или испытательных лабораторий с которыми претендент имеет договоры на проведение испытаний качества алкогольной продукции;

з) справка о заключенных за последние 12 месяцев договорах на поставку алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания;

и) письменное обязательство претендента о предоставлении в орган по аккредитации сведений об объемах и номенклатуре поставляемой для розничной торговли и общественного питания алкогольной продукции, а также о результатах контроля ее качества;

к) другие документы, необходимые конкурсной комиссии для более объективной оценки деятельности участника конкурса.

Организации, аккредитованные в качестве организаций-поставщиков на территории другого субъекта Российской Федерации (по месту своей государственной регистрации), представляют также аттестат об аккредитации.

Содержащие в представленных документах конфиденциальные сведения не подлежат разглашению или передаче за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Основными условиями конкурса по аккредитации являются наличие у претендентов:

- необходимых помещений, оборудования, технических средств (собственных или арендуемых) и условий для хранения и перевозки алкогольной продукции, осуществления контроля за ее качеством и безопасностью в соответствии с требованиями государственных стандартов, противопожарных, санитарных и других правил и норм (далее именуются нормативные документы), а также для идентификации алкогольной продукции;

- условий для осуществления полного и достоверного учета объемов закупаемой и поставляемой в розничную торговлю и общественное питание алкогольной продукции;

- опыта работы в сфере поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания.