Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 февраля 1999 года N 71

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ

{Изменения и дополнения:

Постановление Губернатора области от 08.06.99 N 352

Постановление Губернатора области от 24.08.99 N 552;

Постановление Губернатора области от 20.12.2001 N 1155;

Постановление Губернатора области от 05.05.2004 N 439}

{Утратил силу:

Постановление Правительства области от 04.10.2005 N 1050}

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 года N 1493 "Об утверждении Правил аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания", в целях усиления контроля за качеством и объемом поставляемой для розничной торговли и общественного питания алкогольной продукции ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. С 15 апреля 1999 года поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Вологодской области осуществляют организации независимо от организационно-правовой формы, имеющие лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции и прошедшие соответствующую аккредитацию.

2. Утвердить орган по аккредитации - департамент продовольственных ресурсов администрации области.

{пункт 2 в редакции постановления Губернатора области от 20.12.2001 N 1155}

3. Назначить руководителем органа по аккредитации начальника департамента продовольственных ресурсов администрации области Т.П.Бритвину.

{пункт 3 в редакции постановления Губернатора области от 20.12.2001 N 1155}

4. Орган по аккредитации:

а) определяет форму проведения конкурса (открытый или закрытый);

б) публикует в средствах массовой информации объявление о проведении конкурса;

в) составляет инструктивные документы по проведению конкурса;

г) принимает и оценивает конкурсные предложения;

д) организует при необходимости обследование претендентов;

е) принимает решение об аккредитации на основании заключения конкурсной комиссии о победителях конкурса и оформляет документы об аккредитации;

ж) регистрирует сведения об аккредитации организаций - поставщиков и сообщает их в государственную налоговую инспекцию по Вологодской области для внесения в соответствующий государственный реестр, а также публикует их в средствах массовой информации;

з) сообщает в государственную налоговую инспекцию по Вологодской области о приостановлении действия, аннулировании или переоформлении аттестата об аккредитации.

5. Возложить обязанность по проведению аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на комиссию по государственному регулированию алкогольного рынка области.

{пункт 5 в редакции постановления Губернатора области от 05.05.2004 N 439}

{пункт 6 исключен постановлением Губернатора области от 20.12.2001 N 1155}

6. Утвердить положение о порядке и условиях проведения конкурса по аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории области (приложение 3).

7. Постановление подлежит опубликованию в газете "Красный Север".

8. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя губернатора области А.Н. Плеханова.

{нумерация дана в редакции постановления Губернатора области от 20.12.2001 N 1155}

Губернатор области В.Е. Позгалев

{приложение 1 исключено

постановлением Губернатора области от 20.12.2001 N 1155}


{приложение 2 исключено

постановлением Губернатора области от 20.12.2001 N 1155}


УТВЕРЖДЕНО

Постановление губернатора

области от 02.02.99 N 71


{приложение 3 в редакции

постановления Губернатора области от 20.12.2001 N 1155}

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и условиях проведения конкурса по аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории области


1. Участниками конкурса могут быть организации, имеющие государственную регистрацию и лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции, обратившиеся в департамент продовольственных ресурсов с заявлением об участии в конкурсе.

Филиалы организации-поставщика проходят аккредитацию по месту своего нахождения.

2. Дата проведения конкурса определяется департаментом продовольственных ресурсов администрации области.

3. Объявление о проведении конкурса по аккредитации публикуется департаментом продовольственных ресурсов в средствах массовой информации не менее чем за 30 дней до даты проведения конкурса. Приглашения участникам закрытого конкурса рассылаются по почте или факсимильной связью.

Объявление о проведении конкурса должно содержать:

время, место, форму, предмет и порядок проведения конкурса;

сроки приема конкурсных предложений и предварительного отбора претендентов;

адреса и телефоны комиссии;

информацию о дополнительном ознакомлении с условиями конкурса.

4. Конкурсные предложения включают в себя следующие документы:

а) заявка на участие в конкурсе по установленной форме;

б) копии учредительных документов;

в) копия свидетельства о государственной регистрации;

г) копии лицензий на оптовую реализацию алкогольной продукции;

д) справка налогового органа о постановке на учет, о налоговых и других обязательных платежах и о декларировании объемов алкогольной продукции на последнюю отчетную дату;

е) копия документа, подтверждающего право собственности на помещения для хранения алкогольной продукции, транспортные средства, технологическое оборудование или их аренду;

ж) копия свидетельства об аккредитации испытательной лаборатории участника конкурса или испытательных лабораторий с которыми претендент имеет договоры на проведение испытаний качества алкогольной продукции;

з) справка о заключенных за последние 12 месяцев договорах на поставку алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания;

и) письменное обязательство претендента о предоставлении в орган по аккредитации сведений об объемах и номенклатуре поставляемой для розничной торговли и общественного питания алкогольной продукции, а также о результатах контроля ее качества;

к) другие документы, необходимые конкурсной комиссии для более объективной оценки деятельности участника конкурса.

Организации, аккредитованные в качестве организаций-поставщиков на территории другого субъекта Российской Федерации (по месту своей государственной регистрации), представляют также аттестат об аккредитации.

Содержащие в представленных документах конфиденциальные сведения не подлежат разглашению или передаче за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Основными условиями конкурса по аккредитации являются наличие у претендентов:

- необходимых помещений, оборудования, технических средств (собственных или арендуемых) и условий для хранения и перевозки алкогольной продукции, осуществления контроля за ее качеством и безопасностью в соответствии с требованиями государственных стандартов, противопожарных, санитарных и других правил и норм (далее именуются нормативные документы), а также для идентификации алкогольной продукции;

- условий для осуществления полного и достоверного учета объемов закупаемой и поставляемой в розничную торговлю и общественное питание алкогольной продукции;

- опыта работы в сфере поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания.

6. Основными критериями при выявлении победителей конкурса являются:

а) отсутствие нарушений законодательства Российской Федерации в области государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции по данным налоговых правоохранительных и контролирующих органов;

б) соответствие складских помещений нормам, предусмотренным законодательством Российской Федерации и Вологодской области;

в) возможность обеспечения в соответствии с требованиями нормативных документов контроля за качеством, в том числе при необходимости - идентификации алкогольной продукции, поставляемой для розничной торговли и общественного питания, а также контроля за подлинностью специальных или акцизных марок;

г) устойчивые показатели хозяйственной и финансовой деятельности за предыдущий отчетный период;

д) достаточный опыт работы на областном рынке алкогольной продукции;

е) сравнительная оценка объемов и номенклатуры алкогольной продукции, поставляемой для розничной торговли и общественного питания на территории области;

ж) наличие компьютерной техники с программным обеспечением учета движения алкогольной продукции, а также наличие квалифицированного персонала, в том числе работников ответственных за контроль по соблюдению заявленных условий деятельности.

7. К участию в конкурсе не допускаются организации:

- не имеющие соответствующей лицензии или имеющие лицензию действие которой приостановлено;

- не представившие в срок необходимые документы;

- сообщившие о себе недостоверные сведения;

- в отношении которых в департаменте продовольственных ресурсов имеются сведения от налоговых, правоохранительных и контролирующих органов о допущенных претендентами в течение года, предшествующего конкурсу, нарушениях законодательства Российской Федерации, в том числе о поставках некачественной, опасной и находящейся в незаконном обороте алкогольной продукции.

Решения об отказе в допуске к участию в конкурсе принимается департаментом продовольственных ресурсов, который сообщает о таком решении претенденту в письменной форме.

8. В случае необходимости после проведения экспертизы представленных документов департамент продовольственных ресурсов может назначить обследование участников конкурса.

В процессе обследования проверяются заявленные участниками конкурса сведения и условия деятельности.

9. На основании заключения конкурсной комиссии департамент продовольственных ресурсов принимает решение об аккредитации победителей конкурса и выдает им аттестаты об аккредитации, которые подписываются руководителем департамента.

10. Последующие конкурсы по аккредитации проводятся при поступлении заявлений от организаций, желающих пройти соответствующую аккредитацию.

11. При рассмотрении конкурсных предложений претендентов на аккредитацию в случае необходимости привлекать представителей органов местного самоуправления.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»