Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2004 года N 1174

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕСТ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И ЛЕТНИХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ ДЕТЯМ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИХ СЕМЕЙ

{Утратил силу в ред. Постановления Правительства области от 01.08.2011 N 921}

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства области от 03.11.2006 N 1071 }

В целях исполнения статьи 31 Закона Российской Федерации от 18 апреля 1991 года N 1026-I "О милиции" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ),

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить порядок предоставления мест в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности детям сотрудников милиции по месту жительства их семей.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

Губернатор области В.Е. Позгалёв

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства области
от 20.12.2004 N 1174

Порядок предоставления мест в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности детям сотрудников милиции по месту жительства их семей


1. Настоящий порядок определяет реализацию прав сотрудников милиции, установленных статьей 31 Закона Российской Федерации от 18 апреля 1991 года N 1026-I "О милиции" (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"), по первоочередному предоставлению мест в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности детям сотрудников милиции по месту жительства их семей.

2. При определении порядка приема в общеобразовательное учреждение и порядка комплектования дошкольного образовательного учреждения учредители относят детей сотрудников милиции к категории лиц, имеющих первоочередное право на получение мест в общеобразовательном учреждении и в дошкольном образовательном учреждении.

3. Общеобразовательные учреждения и дошкольные образовательные учреждения, расположенные на территории Вологодской области, осуществляют прием детей сотрудников милиции по месту жительства их семей в первоочередном порядке при условии соблюдения предельной численности контингента обучающихся, воспитанников, установленной лицензией на право ведения образовательной деятельности, выданной образовательному учреждению, и порядка приема в образовательное учреждение, установленного учредителем.

4. Для первоочередного предоставления мест в летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности органы внутренних дел направляют заявку в адрес администрации летних оздоровительных лагерей с указанием необходимого количества мест по сменам не позднее чем за три месяца до начала летней оздоровительной кампании. Администрация оздоровительного лагеря обязана предъявить счет для оплаты путевок органам внутренних дел не позднее чем за 1 месяц до начала смены с учетом равномерного распределения льготников по сменам. Путевки выдаются после оплаты счета.