Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 2012 года N 770


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 2005 ГОДА N 1019

(в редакции постановления Правительства Вологодской области от 15.02.2016 N 114)


Правительство области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства области от 19 сентября 2005 года N 1019 "О реализации закона области от 1 июня 2005 года N 1285-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1.1. в пункте 2 слова "(Е.К. Артемов)" заменить словами "(Л.В. Каманина)";

1.2. пункт 5 исключить;

1.3. в Порядке предоставления ежемесячных денежных выплат и ежемесячной доплаты к пенсии (приложение 1), утвержденном указанным постановлением:

1.3.1. в пункте 1.3 слова и цифры "и постановлением Правительства области от 19 февраля 2010 года N 170 "О Порядке досудебного обжалования действий (бездействия), решений органов исполнительной государственной власти области и (или) их руководителей" исключить;

1.3.2. пункты 2.1 - 2.1(2) изложить в следующей редакции:

"2.1. Лицо, обратившееся за назначением ежемесячной денежной выплаты (далее - заявитель, гражданин, получатель), представляет заявление, оформленное по образцу согласно приложению 1 к настоящему Порядку, и следующие документы:

а) копию паспорта (страниц, содержащих информацию о личности заявителя, отметки о его регистрации по месту жительства);

б) копии документов, указанных в приложении 2 к настоящему Порядку.

2.1(1) Заявитель дополнительно представляет:

а) справку территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации или пенсионной службы иных ведомств в Вологодской области о получении пенсии в Вологодской области, справку уполномоченного органа (организации) по месту жительства о неполучении ежемесячных денежных выплат по месту жительства и документ, подтверждающий место пребывания на территории Вологодской области (свидетельство о регистрации по месту пребывания или решение суда об установлении юридического факта), - в случае, если заявителем является гражданин, имеющий право на получение ежемесячной денежной выплаты по месту пребывания;

б) справку территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о прекращении предоставления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с федеральным законом - в случае, если заявителем является гражданин, имеющий право на ежемесячную денежную выплату в соответствии с федеральным законом и областным законом;

в) справку уполномоченного органа (организации) по прежнему месту жительства (месту пребывания) о прекращении предоставления ежемесячной денежной выплаты - в случае, указанном в пункте 2.6 настоящего Порядка.

2.1(2) В случае обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты представителя заявителя им представляется заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты, оформленное по образцу согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

Дополнительно к документам, предусмотренным пунктами 2.1 и 2.1(1) настоящего Порядка, представитель заявителя представляет:

- копию паспорта (страницы, содержащей сведения о личности представителя);

- копию документа, подтверждающего полномочия представителя;

- согласие заявителя на обработку его персональных данных по образцу согласно приложению 4 к настоящему Порядку.";

1.3.3. дополнить пунктами 2.1(3), 2.1(4), 2.1(5) следующего содержания:

"2.1(3) Заявитель (представитель заявителя) вправе не представлять в уполномоченный орган (в многофункциональный центр) справки территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации или пенсионной службы иных ведомств в Вологодской области, справку уполномоченного органа (организации) по месту жительства и справку уполномоченного органа (организации) по прежнему месту жительства (месту пребывания), указанные в пункте 2.1(1) настоящего Порядка. В этом случае уполномоченный орган (многофункциональный центр) не позднее 2 рабочих дней со дня регистрации заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты направляет соответствующие межведомственные запросы.

2.1(4) Копии документов представляются с предъявлением подлинников либо заверенными в нотариальном порядке. При представлении копий документов с подлинниками специалист (уполномоченного органа, многофункционального центра), осуществляющий прием документов, делает на копии отметку о ее соответствии подлиннику и возвращает подлинник заявителю (представителю заявителя).

Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты регистрируется уполномоченным органом (многофункциональным центром) в день представления заявителем (представителем заявителя) заявления и всех необходимых документов, предусмотренных пунктами 2.1, 2.1(1) и 2.1(2) настоящего Порядка, обязанность по представлению которых возложена на заявителя (представителя заявителя) (при направлении по почте - в день поступления в уполномоченный орган (многофункциональный центр).

В случае если к заявлению (в том числе поступившему по почте) не приложены или приложены не все необходимые документы, предусмотренные пунктами 2.1, 2.1(1) и 2.1(2) настоящего Порядка, обязанность по представлению которых возложена на заявителя (представителя заявителя) (за исключением случая, предусмотренного пунктом 2.3 настоящего Порядка), уполномоченный орган (многофункциональный центр) возвращает заявителю (представителю заявителя) заявление и представленные документы в день представления заявления (при поступлении заявления по почте - в 5-дневный срок со дня поступления заявления). Возврат заявления и приложенных к нему документов осуществляется с указанием недостающих документов способом, позволяющим подтвердить факт и дату возврата.

2.1(5) Уполномоченные органы на основании представленных документов формируют личные дела граждан по форме согласно приложению 5 к настоящему Порядку.

Уполномоченные органы взаимодействуют с территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации и пенсионными службами иных ведомств в Вологодской области по вопросам оформления документов, необходимых для предоставления гражданам ежемесячной денежной выплаты, в соответствии с заключенными соглашениями.";

1.3.4. в пункте 2.2 слова и цифры "с документами, предусмотренными пунктами 2.1 и 2.1(1) настоящего Порядка" заменить словами и цифрами "со всеми необходимыми документами, предусмотренными пунктами 2.1, 2.1(1) и 2.1(2) настоящего Порядка, обязанность по представлению которых возложена на заявителя (представителя заявителя)";

1.3.5. в пункте 2.8 слова и цифры "пунктами 2.1, 2.1(1) настоящего Порядка" заменить словами и цифрами "пунктами 2.1, 2.1(1) и 2.1(2) настоящего Порядка, а в случае направления межведомственных запросов - со дня получения уполномоченным органом (многофункциональным центром) всех запрашиваемых документов и (или) сведений";

1.3.6. абзац второй пункта 2.9 изложить в следующей редакции:

"- выявление противоречий в сведениях, содержащихся в представленных документах;";

1.3.7. абзацы третий, четвертый пункта 2.10 изложить в следующей редакции:

"При переезде на новое место жительства (место пребывания), возвращении на место жительства в пределах Вологодской области получатель ежемесячной денежной выплаты в 5-дневный срок со дня переезда на новое место жительства (место пребывания), возвращения на место жительства обращается с заявлением о предоставлении ежемесячной денежной выплаты, копией паспорта (страниц, содержащих информацию о личности заявителя, отметки о его регистрации по месту жительства) и документом, подтверждающим место пребывания (при переезде на новое место пребывания), в уполномоченный орган (многофункциональный центр) по месту жительства (месту пребывания).

На основании заявления о предоставлении ежемесячной денежной выплаты уполномоченным органом по новому месту жительства (месту пребывания) получателя оформляется запрос личного дела в течение 2 рабочих дней со дня представления указанного заявления. Личное дело направляется в уполномоченный орган по новому месту жительства (месту пребывания) получателя с отметкой о снятии с учета и сроке окончания ежемесячной денежной выплаты по прежнему месту жительства (месту пребывания) в течение 2 рабочих дней со дня получения запроса указанного органа. При этом выплата по новому месту жительства (месту пребывания) производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем окончания выплаты по прежнему месту жительства (месту пребывания).";

1.3.8. пункт 2.11 изложить в следующей редакции:

"2.11. Уполномоченный орган по месту получения ежемесячной денежной выплаты в отношении граждан, имеющих место жительства в Вологодской области, получающих пенсию в другом субъекте Российской Федерации, два раза в год (на 1 января и 1 июля каждого календарного года) направляет межведомственные запросы в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту получения пенсии и в уполномоченный орган (организацию) по месту пребывания о предоставлении сведений о получении (неполучении) мер социальной поддержки в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Аналогичная информация в отношении граждан, получающих ежемесячную денежную выплату в Вологодской области по месту пребывания, запрашивается из уполномоченных органов (организаций) по их месту жительства в других субъектах Российской Федерации в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.

Заявитель вправе самостоятельно представить в уполномоченный орган (многофункциональный центр) по месту получения ежемесячной денежной выплаты справку территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации по месту получения пенсии и уполномоченного органа (организации) по месту пребывания (месту жительства) в другом субъекте Российской Федерации о неполучении мер социальной поддержки в соответствии с федеральным и региональным законодательством.";

1.3.9. в пункте 2.17:

в абзаце втором слово "департаменте" заменить словами "уполномоченном органе";

абзац шестой после цифр "10" дополнить словом "рабочих";

в абзаце седьмом знак ";" заменить знаком ".";

1.3.10. пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Лицо, обратившееся за назначением ежемесячной доплаты к пенсии (далее - заявитель, гражданин, получатель), представляет заявление, оформленное по образцу согласно приложению 1 к настоящему Порядку, и следующие документы:

а) копию паспорта (страниц, содержащих информацию о личности заявителя, отметки о его регистрации по месту жительства);

б) копии архивных документов, подтверждающих факт участия в разминировании на территории Вытегорского района в период войны и в послевоенные годы (1945 - 1951 годы);

в) справку территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства о неполучении пенсии, предусмотренной для участников Великой Отечественной войны.";

1.3.11. в пункте 3.2:

в абзаце первом слово и цифру "приложению 4" заменить словом и цифрой "приложению 3";

в абзаце пятом слово и цифру "приложению 5" заменить словом и цифрой "приложению 4";

1.3.12. дополнить пунктом 3.2(1) следующего содержания:

"3.2(1) Заявитель (представитель заявителя) вправе не представлять в уполномоченный орган (в многофункциональный центр) справку территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, указанную в подпункте "в" пункта 3.1 настоящего Порядка. В этом случае уполномоченный орган (многофункциональный центр) не позднее 2 рабочих дней со дня регистрации заявления о назначении ежемесячной доплаты к пенсии направляет соответствующий межведомственный запрос.";

1.3.13. в пункте 3.3:

в абзаце первом слова "должностное лицо (работник многофункционального центра), осуществляющее" заменить словами "специалист (уполномоченного органа, многофункционального центра), осуществляющий";

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Заявление о назначении ежемесячной доплаты к пенсии регистрируется уполномоченным органом (многофункциональным центром) в день представления заявителем (представителем заявителя) заявления и всех необходимых документов, предусмотренных пунктами 3.1 и 3.2 настоящего Порядка, обязанность по представлению которых возложена на заявителя (представителя заявителя) (при направлении по почте - в день поступления в уполномоченный орган (многофункциональный центр).";

в абзаце третьем после слов "настоящего Порядка" дополнить словами ", обязанность по представлению которых возложена на заявителя (представителя заявителя)";

1.3.14. приложение 3 к Порядку считать приложением 5;

1.3.15. приложение 4 к Порядку считать приложением 3;

1.3.16. приложение 5 к Порядку считать приложением 4;

1.4. утратил силу с 1 марта 2016 года. - Постановление Правительства Вологодской области от 15.02.2016 N 114.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области
О.А.КУВШИННИКОВ