Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2012 года N 1126

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 2 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА N 1063

Утратило силу с 01.01.2014 года в ред. постановления Правительства области от 02.12.2013 N 1203.

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства области от 2 сентября 2011 года N 1063 "О Порядке разработки, утверждения и реализации долгосрочных целевых программ Вологодской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Органам исполнительной государственной власти области - государственным заказчикам (ответственным исполнителям) долгосрочных целевых программ в срок до 20 октября 2012 года обеспечить внесение на рассмотрение Правительства области проектов постановлений, предусматривающих внесение изменений в долгосрочные целевые программы со сроком действия далее 2013 года, за исключением долгосрочных целевых программ, включаемых в государственные программы области, в целях приведения их в соответствие с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.".

1.2. Раздел 3 Порядка разработки, утверждения и реализации долгосрочных целевых программ Вологодской области, утвержденного указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"3. Согласование программы

3.1. Ответственный исполнитель программы размещает проект программы на официальном сайте Правительства области (органа исполнительной государственной власти области) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет с указанием дат начала и окончания приема предложений по проекту программы.

Срок представления предложений не может быть менее семи рабочих дней. Ответственный исполнитель обязан рассмотреть поступившие предложения.

3.2. К проекту программы должна быть приложена пояснительная записка, включающая обоснование расходов по каждому мероприятию программы.

В пояснительной записке также отражаются сведения о рассмотрении предложений по проекту программы, поступивших после ее размещения на официальном сайте Правительства области (органа исполнительной государственной власти области) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3.3. Ответственный исполнитель программы согласовывает проект программы с заместителем Губернатора области, курирующим деятельность органа исполнительной государственной власти области, являющегося ответственным исполнителем, с органами исполнительной государственной власти области - соисполнителями программы в порядке, установленном для согласования проектов правовых актов Правительства области, с учетом особенностей, установленных настоящим Порядком.

3.4. Проект программы по осуществлению бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства регионального значения подлежит согласованию с Главным управлением архитектуры и градостроительства области.

Главное управление архитектуры и градостроительства области в течение десяти дней с момента поступления проекта программы согласовывает указанный проект, рассматривая его на соответствие места размещения планируемого объекта капитального строительства документам территориального планирования и готовит заключение.

В заключении указывается на противоречие либо непротиворечие планируемого объекта капитального строительства документам территориального планирования.

3.5. Проекты программ по осуществлению бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства подлежат согласованию с Департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства области.

Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области в течение пяти дней со дня поступления проекта программы согласовывает указанный проект, рассматривая его на соответствие требованиям подпункта 2.4.2 настоящего Порядка.

3.6. После согласования с заинтересованными органами ответственный исполнитель направляет проект программы на согласование в Департамент экономики области и Департамент финансов области.

3.7. Департамент экономики области в течение десяти рабочих дней со дня получения проекта программы (при повторном согласовании в течение пяти рабочих дней со дня получения проекта программы) проводит оценку:

соответствия структуры и содержания программы требованиям, предусмотренным настоящим Порядком;

соответствия целей и задач программы целям и задачам социально-экономического развития области, определенным в стратегии социально-экономического развития области, стратегиях развития отраслей экономики и социальной сферы, программе социально-экономического развития области на среднесрочный период;

обоснованности мероприятий программы, соответствия мероприятий программы заявленным целям и задачам;

наличия и соответствия количественных и качественных результатов реализации программы целям и задачам программы.

Департамент экономики области также проводит оценку регулирующего воздействия проектов постановлений Правительства области об утверждении программы в случаях и порядке, предусмотренных Положением о проведении оценки регулирующего воздействия, включая порядок подготовки заключений об оценке регулирующего воздействия, утвержденным постановлением Правительства области от 15 ноября 2011 года N 1424.

3.8. Департамент финансов области в течение десяти рабочих дней со дня получения проекта программы проводит оценку:

обоснованности мероприятий программы и финансовых затрат, необходимых для их реализации;

соответствия планируемых расходных обязательств возможностям доходной базы областного бюджета;

возможности включения расходов на бюджетные инвестиции в сроки, обозначенные в проекте программы, с учетом объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных на осуществление инвестиций в областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

3.9. Департамент экономики области и Департамент финансов области в пределах установленного срока вправе запросить у ответственного исполнителя программы дополнительные сведения, необходимые для подготовки заключений.

3.10. Ответственный исполнитель программы должен обеспечить доработку проекта программы с учетом всех замечаний и предложений до 1 августа текущего финансового года.

3.11. Доработанный с учетом всех замечаний проект программы направляется до 1 августа текущего финансового года в Комиссию по повышению результативности бюджетных расходов, которая принимает решение об одобрении или отклонении проекта программы.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор области О.А. Кувшинников