Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПРИКАЗ

от 30 августа 2012 года N 131

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НА РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Министерства сельского хозяйства РА от 14.11.2017 N 209.
____________________________________________________________________

(в редакции Приказов Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея от 15.11.2012 N 182, от 26.06.2013 N 82, от 24.09.2013 N 127, от 09.06.2016 N 101)


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 года N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" и постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 12 июля 2011 года N 138 "О разработке и утверждении исполнительными органами государственной власти Республики Адыгея административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" приказываю:

1. Утвердить Административный регламент предоставления Министерством сельского хозяйства Республики Адыгея государственной услуги по предоставлению средств государственной поддержки на развитие животноводства согласно приложению к настоящему приказу.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея от 12 июля 2011 года N 94 "Об утверждении Административного регламента оказания Министерством сельского хозяйства Республики Адыгея государственной услуги по предоставлению государственных средств на развитие животноводства, в том числе на племенное животноводство продукцию животноводства".

Первый зам. министра
А.ХАПАЧЕВ




Приложение
к приказу
Министерства сельского хозяйства
Республики Адыгея
от 30 августа 2012 года N 131

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НА РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА

(в редакции Приказа Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея от 09.06.2016 N 101)

1. Общие положения


1) Административный регламент предоставления Министерством сельского хозяйства Республики Адыгея государственной услуги по предоставлению средств государственной поддержки на развитие животноводства (далее - административный регламент) разработан на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 года N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг", постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 12 июля 2011 года N 138 "О разработке и утверждении исполнительными органами государственной власти Республики Адыгея административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" и устанавливает сроки и последовательность административных процедур Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея, осуществляемых по запросу физического или юридического лица либо их уполномоченных представителей (далее - заявитель), в пределах полномочий, установленных федеральным законодательством и законодательством Республики Адыгея. Административный регламент также устанавливает порядок взаимодействия между структурными подразделениями Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея и должностными лицами, взаимодействия Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея с заявителями, иными органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями при предоставлении государственной услуги по предоставлению средств государственной поддержки на развитие животноводства, в том числе на поддержку племенного животноводства, за 1 килограмм реализованного и (или) направленного на собственную переработку молока, на развитие мясного скотоводства, на возмещение части затрат, на мероприятия в области воспроизводства и сохранения водных биологических ресурсов в части субсидирования затрат на приобретение рыбопосадочного материала осетровых видов рыб и растительноядных рыб для зарыбления садков, естественных водоемов, водохранилищ и прудов, возмещение части прямых понесенных затрат по созданию и (или) модернизации животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм), принадлежащих на праве собственности сельскохозяйственным товаропроизводителям и российским организациям (далее - государственная услуга).

Настоящий административный регламент разработан в целях повышения качества и доступности государственной услуги, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при предоставлении государственной услуги, определения сроков и последовательности действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по предоставлению государственной услуги по предоставлению средств государственной поддержки на развитие животноводства;

2) В круг заявителей входят хозяйствующие субъекты Республики Адыгея, а именно:

- сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство);

3) Государственная услуга предоставляется Министерством сельского хозяйства Республики Адыгея (далее - Министерство) безвозмездно.

Структурным подразделением, ответственным за предоставление государственной услуги, является отдел финансово-кредитной политики в АПК (далее - уполномоченное подразделение).

Адрес Министерства: 385000, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Гагарина, 20а, тел./факс: 8(8772) 52-56-53, тел.: 8(8772) 52-69-89, адрес электронной почты: mcxfin-ra@mail.ru.

Рабочее время Министерства: с 9-00 до 18-00 с понедельника по четверг и с 9-00 до 17-00 в пятницу, перерыв - с 13-00 до 13-48;

4) Прием заявлений о предоставлении средств государственной поддержки на развитие животноводства ведется должностными лицами - специалистами Министерства.

Прием граждан, представителей хозяйствующих субъектов и работа с документами ведется отделом финансово-кредитной политики в АПК.

Время приема граждан, представителей хозяйствующих субъектов:

ежедневно - с 10-00 до 16-00, перерыв - с 13-00 до 13-48.

Место нахождения Министерства: г. Майкоп, ул. Гагарина, 20 а.

Почтовый адрес: 385000, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Гагарина, 20 а.

Адрес электронной почты: mcxfin-ra@mail.ru.

Адрес интернет-сайта Министерства: http://mcx-ra.ru.

Информация о предоставлении государственной услуги размещается:

- на официальном сайте Министерства;

- в средствах массовой информации Республики Адыгея.

Министерство размещает на официальном интернет-сайте:

- административный регламент;

- нормативные правовые акты, регламентирующие предоставление государственной услуги;

- порядок получения информации по вопросам предоставления государственной услуги, в том числе о ходе предоставления государственной услуги;

- формы справок-расчетов на предоставление государственной услуги;

- информацию о государственных служащих, ответственных за осуществление административных процедур, в том числе об их местонахождении, контактных телефонах, электронной почте;

5) Консультации по процедуре предоставления государственной услуги осуществляются:

- при личном обращении;

- при письменном обращении;

- при обращении по телефону;

- при обращении по электронной почте.

Взаимодействие должностных лиц Министерства с получателями государственной услуги должно быть максимально корректным и вежливым.

Консультации при личном приеме граждан сотрудниками Министерства осуществляются в соответствии с режимом работы Министерства.

Письменные обращения рассматриваются Министерством в течение 30 дней со дня регистрации обращения в Министерстве. При необходимости срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен Министром или заместителем Министра не более чем на 30 дней, с одновременным уведомлением заявителя о причинах продления срока.

При консультировании по телефону специалисты Министерства обязаны:

- начинать ответ на телефонный звонок с информации о наименовании структурного подразделения, в которое позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок;

- при невозможности самостоятельно ответить на поставленные вопросы, переадресовать звонок заявителя на другое должностное лицо;

- избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб их репутации или авторитету Министерства;

- соблюдать права и законные интересы заявителей.

При консультировании по телефону специалисты Министерства предоставляют информацию по следующим вопросам:

- перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

- источник получения документов, необходимых для предоставления государственной услуги (орган, организация и их местонахождение);

- сроки предоставления государственной услуги;

- о месте размещения на официальном интернет-сайте Министерства справочных материалов по вопросам предоставления государственной услуги.

Консультирование по другим вопросам осуществляется только на основании письменного обращения или при личном консультировании.

Справки и консультации о предоставлении государственной услуги можно получить по телефонам:

- начальник отдела финансово-кредитной политики в АПК 8(8772) 52-56-58;

- специалисты отдела финансово-кредитной политики в АПК 8(8772) 52-56-58, 52-55-19;

- факс Министерства 8(8772) 52-56-53.

При консультировании по электронной почте (при ее наличии) по вопросам административного регламента ответ направляется на электронный адрес лица, обратившегося за консультацией, в срок, не превышающий 10 дней с момента поступления обращения.

2. Стандарт предоставления государственной услуги


1) Государственная услуга по предоставлению средств государственной поддержки на поддержку животноводства предоставляется Министерством сельского хозяйства Республики Адыгея. Структурным подразделением Министерства, непосредственно предоставляющим государственную услугу, является отдел финансово-кредитной политики в АПК.

Предусматривается возможность предоставления заявителю государственной услуги по предоставлению средств государственной поддержки на поддержку животноводства в электронном виде с использованием Единого портала государственных услуг.

Предоставление данной государственной услуги через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг не предусмотрено;

2) Министерство не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 15 ноября 2011 года N 230 "О Перечне услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Республики Адыгея государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг".

В процессе предоставления государственной услуги Министерство взаимодействует со следующими органами местного самоуправления и организациями:

Администрация муниципального образования "Город Майкоп", город Майкоп, Краснооктябрьская, 21, тел. 8-8772-52-58-43;

Администрация муниципального образования "Город Адыгейск", город Адыгейск, пр. им. В.И. Ленина, 31, тел. 8-87772-9-14-32;

Администрация муниципального образования "Гиагинский район", ст. Гиагинская, ул. Кооперативная, 35, тел. 8-87779-9-11-65;

Администрация муниципального образования "Кошехабльский район", аул Кошехабль, ул. Дружбы народов, 58, тел. 8-87770-9-28-10;

Администрация муниципального образования "Красногвардейский район", с. Красногвардейское, ул. Чапаева, 93, тел. 8-87778-5-14-82;

Администрация муниципального образования "Майкопский район", п. Тульский, ул. Советская, 42, тел. 8-87777-2-26-85;

Администрация муниципального образования "Тахтамукайский район", аул Тахтамукай, ул. Гагарина, 2, тел. 8-87771-9-64-08;

Администрация муниципального образования "Теучежский район", аул Понежукай, ул. Октябрьская, 33, тел. 8-87772-9-71-06;

Администрация муниципального образования "Шовгеновский район", аул Хакуринохабль, ул. Шовгенова, 9, тел. 8-87773-9-24-84;

Управление Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Республике Адыгея, г. Майкоп, ул. Привокзальная, 331, тел. 8-8772-53-36-12;

Кредитные организации (банки, сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы);

3) Конечными результатами предоставления государственной услуги являются:

- выплата субсидий на развитие животноводства, в том числе на поддержку племенного животноводства, за 1 килограмм реализованного и (или) направленного на собственную переработку молока, на развитие мясного скотоводства, на мероприятия в области воспроизводства и сохранения водных биологических ресурсов в части субсидирования затрат на приобретение рыбопосадочного материала осетровых видов рыб и растительноядных рыб для зарыбления садков, естественных водоемов, водохранилищ и прудов, на возмещение части понесенных прямых затрат по созданию и (или) модернизации животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм);