Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ЛЕСНИЧЕСТВ (с изменениями на: 06.04.2018)


Таблица 13

Параметры разрешенного использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений

N п/п

Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

1

2

3

4

Пищевые ресурсы

1

Ягоды по видам:

1.1

Черника

кг

550

1.2

Малина

кг

62400

1.3

Рябина

кг

55000

2

Грибы по видам

кг

2300

2.1

Белые

т

199,6

2.2

Подосиновик, подберезовик

т

633,3

2.3

Масленок

т

16,2

2.4

Свинушка

т

674,6

2.5

Моховик

т

57,8

2.6

Грузди

т

99,9

2.7

Волнушки

т

196,3

2.8

Опенок

т

96,4

2.9

Сыроежки

т

8,0

Лекарственное сырье по видам

1

1.1

Чага

т

10

1.2

Почки березовые

т

690

1.3

Почки сосновые

т

170

1.4

Лекарственные травы

т

20


Примечание: в случаях появления заявителей на использование лесов для заготовки пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений лесничество самостоятельно определяет ежегодный допустимый объем заготовки на нерасчитанные виды пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений.