Параметры разрешенного использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
Пищевые ресурсы | ||||
1 | Ягоды по видам: | |||
1.1 | Черника | кг | 550 | |
1.2 | Малина | кг | 62400 | |
1.3 | Рябина | кг | 55000 | |
2 | Грибы по видам | кг | 2300 | |
2.1 | Белые | т | 199,6 | |
2.2 | Подосиновик, подберезовик | т | 633,3 | |
2.3 | Масленок | т | 16,2 | |
2.4 | Свинушка | т | 674,6 | |
2.5 | Моховик | т | 57,8 | |
2.6 | Грузди | т | 99,9 | |
2.7 | Волнушки | т | 196,3 | |
2.8 | Опенок | т | 96,4 | |
2.9 | Сыроежки | т | 8,0 | |
Лекарственное сырье по видам | ||||
1 | 1.1 | Чага | т | 10 |
1.2 | Почки березовые | т | 690 | |
1.3 | Почки сосновые | т | 170 | |
1.4 | Лекарственные травы | т | 20 |
Примечание: в случаях появления заявителей на использование лесов для заготовки пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений лесничество самостоятельно определяет ежегодный допустимый объем заготовки на нерасчитанные виды пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений.