Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 сентября 2016 года N 814


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 27.01.2006 N 43 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ"


В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и Законом Владимирской области от 27.10.2005 N 151-ОЗ "О системе исполнительных органов государственной власти Владимирской области" постановляю:

1. Внести в постановление Губернатора области от 27.01.2006 N 43 "Об утверждении Положения о департаменте здравоохранения администрации области" следующие изменения:

1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Законом Владимирской области от 27.10.2005 N 151-ОЗ "О системе исполнительных органов государственной власти Владимирской области" постановляю:".

1.2. В приложении к постановлению:

1.2.1. В разделе II "Полномочия Департамента":

1.2.1.1. Пункт 2.16 изложить в следующей редакции:

"2.16. Лицензирование (в части предоставления и переоформления лицензий, предоставления дубликатов лицензий и копий лицензий, осуществления лицензионного контроля в отношении соискателей лицензий и лицензиатов, представивших заявления о переоформлении лицензий, прекращения действия лицензий, формирования и ведения реестров выданных Департаментом лицензий, утверждения форм заявлений о предоставлении и переоформлении лицензий, утверждения форм уведомлений, выписок из указанных реестров лицензий и других используемых в процессе лицензирования документов, а также предоставления заинтересованным лицам информации по вопросам лицензирования, включая размещение этой информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Департамента с указанием адресов электронной почты, по которым пользователями этой информации могут быть направлены запросы и получена запрашиваемая информация) следующих видов деятельности:

а) медицинская деятельность медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти);

б) фармацевтическая деятельность (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти);

в) деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений (в части деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I, II и III перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти).".

1.2.1.2. Пункты 2.17, 2.18 исключить.

1.2.2. В разделе III "Функции Департамента":

1.2.2.1. Дополнить пунктом 3.8 следующего содержания:

"3.8. Осуществляет ведомственный контроль в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Владимирской области за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг в отношении подведомственных Департаменту заказчиков.".

1.2.2.2. Дополнить пунктом 3.25 следующего содержания:

"3.25. Осуществляет ведение регионального сегмента Федерального регистра лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности, и своевременное представление сведений, содержащихся в нем, в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Осуществляет ведение регионального сегмента Федерального регистра лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, и своевременное представление сведений, содержащихся в нем, в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.".

1.2.2.3. Дополнить пунктами 3.55 - 3.63 следующего содержания:

"3.55. Устанавливает порядок выдачи разрешения на занятие народной медициной и порядок занятия народной медициной на территории Владимирской области.

3.56. Устанавливает условия прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные организации и в период обучения в них, при занятиях физической культурой и спортом, прохождения диспансеризации, диспансерного наблюдения, медицинской реабилитации, оказания медицинской помощи, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях, на территории Владимирской области.

3.57. Устанавливает порядок и условия предоставления бесплатной медицинской консультации несовершеннолетним при определении их профессиональной пригодности.

3.58. Устанавливает условия содержания в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Владимирской области детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет включительно.

3.59. Формирует общественный совет по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, расположенными на территории Владимирской области, и утверждает положение о нем. По результатам заключения государственных контрактов оформляет решение об определении оператора, ответственного за проведение независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, а также при необходимости предоставляет оператору общедоступную информацию о деятельности данных организаций, формируемую в соответствии с государственной и ведомственной статистической отчетностью (в случае, если она не размещена на официальном сайте организации).

3.60. Размещает информацию о результатах независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями на своем официальном сайте и официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в сети "Интернет". Обеспечивает на своем официальном сайте в сети "Интернет" техническую возможность выражения мнений пациентами о качестве оказания услуг медицинскими организациями.

3.61. Устанавливает пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.

3.62. Устанавливает порядок безвозмездного обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами медицинских и иных организаций для клинического использования при оказании медицинской помощи в рамках реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Владимирской области медицинской помощи.

3.63. Принимает постановления Департамента по осуществлению функций, предусмотренных пунктами 3.8, 3.55 - 3.58, 3.61, 3.62 настоящего Положения, и в случаях, установленных федеральными законами, законами Владимирской области, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Владимирской области.".

1.2.3. В разделе IV "Обеспечение деятельности и руководство Департаментом":

1.2.3.1. В пунктах 4.3 и 4.4 слова "постановлением администрации" заменить словом "Губернатором".

1.2.3.2. Пункт 4.6.10 изложить в следующей редакции:

"4.6.10. Издает приказы в пределах своей компетенции.".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта 1.2.1 пункта 1, вступающего в силу с 03.10.2016.

Губернатор области
С.Ю.ОРЛОВА