Недействующий

Об областном смотре-конкурсе по результатам производственной деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей Свердловской области (с изменениями на 29 августа 2019 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Свердловской области от 08.09.2022 N 607-ПП)



Приложение N 2
к Положению о конкурсных
комиссиях по проведению
областного смотра-конкурса
по результатам производственной
деятельности сельскохозяйственных
товаропроизводителей
Свердловской области



КРИТЕРИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА В НОМИНАЦИИ "ЛУЧШЕЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ (ФЕРМЕРСКОЕ) ХОЗЯЙСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 26.08.2015 N 770-ПП)



Победителем Конкурса по номинации "Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство" признается крестьянское (фермерское) хозяйство, индивидуальный предприниматель, набравшие наибольшее количество баллов по следующим показателям:

N п/п

Наименование показателей

Баллы

1

2

3

Производственные показатели - максимум 60 баллов

1.

Количество посевных площадей, занятых под зерновыми и зернобобовыми культурами, гектаров:

от 1 до 100

2

от 100 до 500

3

от 500 до 1000

5

1000 и более

7

2.

Урожайность зерновых и зернобобовых культур, центнеров с гектара:

менее 15

1

от 15 до 20

2

от 20 до 25

3

25 и более

5

3.

Количество посевных площадей, занятых под картофелем, гектаров:

от 1 до 10

2

от 10 до 50

3

от 50 до 100

5

100 и более

7

4.

Урожайность картофеля, центнеров с гектара:

менее 50

0

от 50 до 150

2

от 150 до 200

3

200 и более

5

5.

Количество посевных площадей, занятых под овощами открытого грунта, гектаров:

от 1 до 10

2

от 10 до 50

3

от 50 до 100

5

100 и более

7

6.

Урожайность овощей открытого грунта, центнеров с гектара:

менее 80

0

от 80 до 150

2

от 150 до 250

3

250 и более

5

7.

Наличие поголовья сельскохозяйственных животных и птицы (крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота по специализации) по сравнению с уровнем соответствующего периода предыдущего года, процентов:

менее 100

0

100

2

от 101 до 110

3

110 и более

5

8.

Наличие поголовья коров, голов:

от 1 до 10

1

от 10 до 50

3

от 50 до 100

5

100 и более

7

9.

Производство молока по сравнению с уровнем соответствующего периода предыдущего года, процентов:

менее 100

0

от 100

3

от 101 до 110

5

110 и более

7

10.

Производство мяса, яиц (по специализации) по сравнению с уровнем соответствующего периода предыдущего года, процентов:

менее 100

0

100

2

от 101 до 110

3

110 и более

5

Экономические показатели - максимум 35 баллов

11.

Валовое производство сельскохозяйственной продукции (в средних ценах предыдущего года), тысяч рублей:

менее 500

2

от 500 до 3000

5

от 3000 до 10000

7

от 10000 до 30000

10

30000 и более

12

12.

Реализация (выручка) на одного работающего (в средних ценах предыдущего года), тысяч рублей:

менее 200

2

от 200 до 500

5

от 500 до 1000

8

1000 и более

12

13.

Внедрение современного оборудования и техники, новейших технологий на сумму, миллионов рублей:

менее 1

2

от 1 до 5

4

5 и более

6

14.

Соотношение выручки от реализации сельскохозяйственной продукции за предыдущий год к объему государственной поддержки предыдущего года, коэффициент:

2 и менее

0

более 2

5

Организационные показатели - максимум 5 баллов

15.

Охрана труда:

отсутствие несчастных случаев на производстве

5

наличие несчастных случаев на производстве

0

Итого максимальное количество баллов

100


Примечание. В случае равенства количества баллов, набранных конкурсантами, преимущество предоставляется конкурсанту, набравшему максимальное значение при оценке отношения заявленного показателя к абсолютному по критериям 11, 12, 13.


(примечание введено Постановлением Правительства Свердловской области от 26.08.2015 N 770-ПП)