КРИТЕРИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА В НОМИНАЦИИ "ЛУЧШЕЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ (ФЕРМЕРСКОЕ) ХОЗЯЙСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 26.08.2015 N 770-ПП)
Победителем Конкурса по номинации "Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство" признается крестьянское (фермерское) хозяйство, индивидуальный предприниматель, набравшие наибольшее количество баллов по следующим показателям:
N п/п | Наименование показателей | Баллы |
1 | 2 | 3 |
Производственные показатели - максимум 60 баллов | ||
1. | Количество посевных площадей, занятых под зерновыми и зернобобовыми культурами, гектаров: | |
от 1 до 100 | 2 | |
от 100 до 500 | 3 | |
от 500 до 1000 | 5 | |
1000 и более | 7 | |
2. | Урожайность зерновых и зернобобовых культур, центнеров с гектара: | |
менее 15 | 1 | |
от 15 до 20 | 2 | |
от 20 до 25 | 3 | |
25 и более | 5 | |
3. | Количество посевных площадей, занятых под картофелем, гектаров: | |
от 1 до 10 | 2 | |
от 10 до 50 | 3 | |
от 50 до 100 | 5 | |
100 и более | 7 | |
4. | Урожайность картофеля, центнеров с гектара: | |
менее 50 | 0 | |
от 50 до 150 | 2 | |
от 150 до 200 | 3 | |
200 и более | 5 | |
5. | Количество посевных площадей, занятых под овощами открытого грунта, гектаров: | |
от 1 до 10 | 2 | |
от 10 до 50 | 3 | |
от 50 до 100 | 5 | |
100 и более | 7 | |
6. | Урожайность овощей открытого грунта, центнеров с гектара: | |
менее 80 | 0 | |
от 80 до 150 | 2 | |
от 150 до 250 | 3 | |
250 и более | 5 | |
7. | Наличие поголовья сельскохозяйственных животных и птицы (крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота по специализации) по сравнению с уровнем соответствующего периода предыдущего года, процентов: | |
менее 100 | 0 | |
100 | 2 | |
от 101 до 110 | 3 | |
110 и более | 5 | |
8. | Наличие поголовья коров, голов: | |
от 1 до 10 | 1 | |
от 10 до 50 | 3 | |
от 50 до 100 | 5 | |
100 и более | 7 | |
9. | Производство молока по сравнению с уровнем соответствующего периода предыдущего года, процентов: | |
менее 100 | 0 | |
от 100 | 3 | |
от 101 до 110 | 5 | |
110 и более | 7 | |
10. | Производство мяса, яиц (по специализации) по сравнению с уровнем соответствующего периода предыдущего года, процентов: | |
менее 100 | 0 | |
100 | 2 | |
от 101 до 110 | 3 | |
110 и более | 5 | |
Экономические показатели - максимум 35 баллов | ||
11. | Валовое производство сельскохозяйственной продукции (в средних ценах предыдущего года), тысяч рублей: | |
менее 500 | 2 | |
от 500 до 3000 | 5 | |
от 3000 до 10000 | 7 | |
от 10000 до 30000 | 10 | |
30000 и более | 12 | |
12. | Реализация (выручка) на одного работающего (в средних ценах предыдущего года), тысяч рублей: | |
менее 200 | 2 | |
от 200 до 500 | 5 | |
от 500 до 1000 | 8 | |
1000 и более | 12 | |
13. | Внедрение современного оборудования и техники, новейших технологий на сумму, миллионов рублей: | |
менее 1 | 2 | |
от 1 до 5 | 4 | |
5 и более | 6 | |
14. | Соотношение выручки от реализации сельскохозяйственной продукции за предыдущий год к объему государственной поддержки предыдущего года, коэффициент: | |
2 и менее | 0 | |
более 2 | 5 | |
Организационные показатели - максимум 5 баллов | ||
15. | Охрана труда: | |
отсутствие несчастных случаев на производстве | 5 | |
наличие несчастных случаев на производстве | 0 | |
Итого максимальное количество баллов | 100 |
Примечание. В случае равенства количества баллов, набранных конкурсантами, преимущество предоставляется конкурсанту, набравшему максимальное значение при оценке отношения заявленного показателя к абсолютному по критериям 11, 12, 13.
(примечание введено Постановлением Правительства Свердловской области от 26.08.2015 N 770-ПП)