Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 12 января 1999 года N 322-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 11 ЗАКОНА ОБЛАСТИ "ОБ УПРАВЛЕНИИ И РАСПОРЯЖЕНИИ ОБЪЕКТАМИ (ИМУЩЕСТВОМ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ"


Принят
Законодательным Собранием области
29 декабря 1998 года



Статья 1


Внести изменения в статью 11 Закона области от 17.04.96 N 73-ОЗ "Об управлении и распоряжении объектами (имуществом) государственной собственности Вологодской области" (с последующими изменениями и дополнениями), изложив ее в следующей редакции:

"Статья 11. Порядок передачи в аренду государственного имущества

1. Арендодателем государственного имущества области, не закрепленного за государственными организациями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, выступает исключительно комитет по управлению имуществом.

2. Арендодателем государственного имущества области, закрепленного за государственными организациями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, выступает комитет по управлению имуществом совместно с организацией (балансодержателем), во владении которой находится сдаваемое в аренду имущество, за исключением движимого имущества, закрепленного за государственным предприятием на праве хозяйственного ведения, и движимого имущества государственных учреждений, приобретенного за счет доходов от разрешенной учредителем предпринимательской деятельности и учитываемого на отдельном балансе, если иное не предусмотрено законом.

3. Арендодателем движимого имущества, закрепленного за государственным предприятием на праве хозяйственного ведения, и движимого имущества государственных учреждений, приобретенного за счет доходов от разрешенной учредителем предпринимательской деятельности, учитываемого на отдельном балансе, выступают исключительно государственные предприятия и учреждения.

4. Арендодателем государственного имущества, закрепленного за органами государственной власти и управления, выступает исключительно комитет по управлению имуществом.

5. По договорам аренды, заключенным в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, арендная плата в областной бюджет перечисляется арендатором в сроки, установленные договором с одновременным перечислением 10 процентов арендной платы комитету по управлению имуществом.

По договорам аренды, заключенным в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, арендная плата перечисляется арендатором в сроки, установленные договором, по следующим нормативам:

в областной бюджет - 45 процентов,

балансодержателю - 45 процентов,

комитету по управлению имуществом - 10 процентов.

По договорам аренды, заключенным в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, арендная плата перечисляется арендатором в сроки, установленные договором, непосредственно государственному предприятию, учреждению.

По договорам аренды, заключенным в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи, арендная плата в областной бюджет перечисляется арендатором в сроки, установленные договором.

Средства, полученные комитетом по управлению имуществом от сдачи имущества в аренду, используются на финансирование его деятельности, связанной с управлением и распоряжением областным недвижимым имуществом.

6. Размер арендной платы определяется в соответствии с порядком расчета, утвержденным комитетом по управлению имуществом.

7. Доходы от сдачи имущества в аренду, полученные государственными учреждениями, финансируемыми за счет средств областного бюджета, полностью поступают в доход бюджета.

Доходы, полученные от сдачи имущества в аренду государственными учреждениями, финансируемыми за счет средств областного бюджета, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов государственного учреждения и отражаются в доходах областного бюджета как доходы от использования имущества, находящегося в государственной собственности.

8. В случаях, когда на стороне арендодателя выступает комитет по управлению имуществом, арендатор представляет в комитет следующие документы:

письменное заявление (в случае заключения договора аренды в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи), согласованное с балансодержателем (в случае заключения договоров аренды в соответствии с пунктами 2 и 4 настоящей статьи);

перечень имущества, принимаемого в аренду;

копии учредительных документов с отметкой о регистрации юридического лица или свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, копии баланса на последнюю отчетную дату и отчета о финансовых результатах юридического лица или декларации о доходах индивидуального предпринимателя.

Комитет по управлению имуществом обязан в течение 15 дней с даты поступления документов в полном объеме принять решение о передаче имущества в аренду либо об отказе".



Статья 2


Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области
В.Е.Позгалев

     

г. Вологда
12 января 1999 года
N 322-ОЗ